что большинство видов мандарина было доставлено в Европу только в 16-18 веках. Существует версия, что в Италию первое мандариновое дерево в 1840 году завез неаполитанец Мишель Тенор. Как и апельсины, мандарины сразу пришлись по вкусу европейцам. Сначала их выращивали только в оранжереях, но затем на юге Франции и в Италии, а позднее и в других странах Европы с мягким климатом, деревья мандарина появились и в открытом грунте.
* Рецепты из безе (торты, пирожные, десерты)
* Новости науки: курица без перьев
* Готовим цуккини
* Секрет турецких футболистов
* Кулинарные новости с чемпионата мира по футболу
* Экзотика: рецепты из страуса
Нарезать мясо небольшими кубиками, панировать каждый кусочек в муке, соли и перце и поджарить с тонкими ломтиками бекона. Переложить мясо в глубокую кастрюлю и добавить кольца лука, предварительно обжаренные до мягкости на растительном масле и измельченный чеснок. Затем всыпать поджаренный сахар и влить чуть больше стакана пива "Гиннесса". Закрыть кастрюлю крышкой и томить на среднем огне 2-2.5 часа, изредка помешивая и при необходимости добавляя воду или "Гиннесс". Готовое мясо посыпают зеленью и подают с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!