что родина ванили душистой - Мексика, Панама и Антильские острова. У ацтеков ваниль считалась ценной пряностью задолго до завоевания их территории испанцами. Позднее ацтеки платили испанцам ванилью дань, а благодаря испанцам ваниль оказалась в Европе.
Если ваниль используется для ароматизации блюд, например ликера, то добавляют кусочек длиной несколько сантиметров, который перед подачей блюда или напитка вынимается. Для использования в тесте или других сладостях стручок разрезают, и мякоть с зернышками помешают в банку с сахаром. Таким образом, получают ванильный сахар.
* Поем оду турецкой кухне
* Готовим по-турецки
* Особенное: турецкие супы
* Наш фоторепортаж об открытие фестиваля "Вареники без границ"
* О пользе перепелиных яиц
* Рецепты с перепелками и перепелиными яйцами
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Райские сливки
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо - 5 шт.;
сливки - 200г;
сахар - 1.3 стакана;
орехи (миндаль, грецкие) - по вкусу;
вода - 2/3 стакана (около 150мл);
безе - по вкусу
Отделить белки от желтков. В кастрюлю налить воды и насыпать 200 г сахара, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня и охладить. В сахарный сироп ввести желтки, тщательно смешать, вновь поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, снова довести до кипения. Снять с огня и охладить.
Соединить 2 ст. л. сахара со сливками и взбить до образования густой пены. Взбить белки, добавить к ним оставшиеся 2 ст. л. сахара, продолжая энергично взбивать, затем осторожно добавить взбитые белки с сахаром к взбитым сливкам. Готовый десерт разложить по креманкам и украсить крупными крошками безе. "Райские сливки" до самой подачи необходимо держать в холодильнике, а перед подачей посыпать тертыми орехами. Приятного аппетита!