Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для четверга Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
13 июня 2002 года
Четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #104 [О том, что вкусного готовят в Турции, как мы ходили на фестиваль вареников, чем полезны перепелиные яйца и многое другое...]
  • православный праздник Вознесение Господне;
  • китайский праздник Дуаньу (фестиваль драконов). В этот день готовят "цзунцзы" - рис, завернутый в тростниковые листья, перевязанные красными нитками.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Пельменная в Одессе. Клиент:
    - Мне, пожалуйста, еще одну порцию пельменей.
    Официант:
    - Вам что - мало? Или понравилось?

    Знаете ли вы...

    что родина ванили душистой - Мексика, Панама и Антильские острова. У ацтеков ваниль считалась ценной пряностью задолго до завоевания их территории испанцами. Позднее ацтеки платили испанцам ванилью дань, а благодаря испанцам ваниль оказалась в Европе.

    Полезные советы

    Если ваниль используется для ароматизации блюд, например ликера, то добавляют кусочек длиной несколько сантиметров, который перед подачей блюда или напитка вынимается. Для использования в тесте или других сладостях стручок разрезают, и мякоть с зернышками помешают в банку с сахаром. Таким образом, получают ванильный сахар.

    Cooking-Book.RU выпуск #104
    * Поем оду турецкой кухне
    * Готовим по-турецки
    * Особенное: турецкие супы
    * Наш фоторепортаж об открытие фестиваля "Вареники без границ"
    * О пользе перепелиных яиц
    * Рецепты с перепелками и перепелиными яйцами
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Райские сливки

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    яйцо - 5 шт.;
    сливки - 200г;
    сахар - 1.3 стакана;
    орехи (миндаль, грецкие) - по вкусу;
    вода - 2/3 стакана (около 150мл);
    безе - по вкусу

    Отделить белки от желтков. В кастрюлю налить воды и насыпать 200 г сахара, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня и охладить. В сахарный сироп ввести желтки, тщательно смешать, вновь поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, снова довести до кипения. Снять с огня и охладить.

    Соединить 2 ст. л. сахара со сливками и взбить до образования густой пены. Взбить белки, добавить к ним оставшиеся 2 ст. л. сахара, продолжая энергично взбивать, затем осторожно добавить взбитые белки с сахаром к взбитым сливкам. Готовый десерт разложить по креманкам и украсить крупными крошками безе. "Райские сливки" до самой подачи необходимо держать в холодильнике, а перед подачей посыпать тертыми орехами. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное