Внимательно изучив меню, посетитель ресторана спрашивает официанта:
- Из чего делается ваше фирменное блюдо цыпленок а-ля Пежо?
- Из цыпленка, попавшего под колеса машины нашего шефа.
что в Англию пунш был привезен в конце XVII столетия с Востока. Слово "пунш" происходит от древнеиндийского "панч", что обозначает "пять", так как именно пять основных частей пунша были когда-то обязательными. Это ром, вино, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика) и чай. В переводе с английского "рunch" означает спиртной напиток из рома, сваренного с сахаром, лимонным соком или другими добавками из фруктов. Наиболее употребительными добавками к пуншу в Англии были эль, ананас, апельсины, яйца.
Если вы решили приготовить пирог или сварить варенье из яблок без кожицы, то очистить их можно следующим образом: опустите яблоки в кипящую воду на 2-3 секунды и кожица с яблок легко снимется.
* Рецепты из безе (торты, пирожные, десерты)
* Новости науки: курица без перьев
* Готовим цуккини
* Секрет турецких футболистов
* Кулинарные новости с чемпионата мира по футболу
* Экзотика: рецепты из страуса
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
осетрина или севрюга - 500г;
лук репчатый - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
петрушка и сельдерей с кореньями - по 2 веточки;
лавровый лист - 1 шт.;
душистый перец - 3 горошины;
пшеничная мука - 1 ст. л.;
чеснок - 2-3 дольки;
семена кинзы - 1/2 ч. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан;
ткемали, помидоры или тклапи;
зелень (петрушка, кинза и укроп) - по вкусу;
стручковый перец - по вкусу;
соль.
Осетрину или севрюгу сварить цельным куском до полуготовности с добавлением репчатого лука (одна головка), моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, пушистого перца и соли. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. С поверхности бульона снять жир и слить в чистую кастрюлю, а бульон процедить.
Все овощи положить в керамическую кастрюлю. Стручок острого красного перца нарезать узкими кольцами, очищенный лук кубиками, все положить с пряностями на овощи. Влить кокосовое молоко, чтобы оно покрывало овощи. Перемешать, закрытую кастрюлю поставить в духовку. Овощи тушить в духовке при температуре 200 градусов около часа. Приятного аппетита!