Новоиспеченный новый русский приходит в дорогой ресторан в Париже. На него никто не обращает внимания. Ему надоело ждать, и он кричит громко:
- Мне блюдо на штуку баксов!
Проходящий мимо официант замечает:
- Мы порции на четыре части не делим.
что к числу сливок высшего винного общества относится знаменитое Тэтэнже (Taittinger). Это вино из винограда, выращенного в садах монастыря Сен-Никез в провинции Шампань, ценили Эйзенхауэр и Аденауэр, Ян Флеминг и Юбер де Живанши, Петр 1 и Никита Хрущев - компания сколь пестрая, столь и репрезентативная. Шампанские вина Тэтэнже ценятся очень высоко и, соответственно, дорого стоят.
Для приготовления овощных соусов в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
Мясо отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем. Почки тщательно очищают, удаляют мочеточники, несколько раз промывают и варят вместе с мясом до готовности, после чего охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Кусочки мяса и ломтики почки укладывают в горшочки.
Мясной бульон проваривают с медом, маслом, солью и перцем, заливают мясо и дают блюду настояться в предварительно нагретой духовке. Подают в горшочке. Приятного аппетита!