Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
18 июня 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #104 [О том, что вкусного готовят в Турции, как мы ходили на фестиваль вареников, чем полезны перепелиные яйца и многое другое...]
  • Именины ИГОРЯ, КОHСТАHТИHА, ЛЕОHИДА и ФЕДОРА;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Официант, почему в супе муха?
    - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?

    Знаете ли вы...

    что кагор, как и множество других вин, имеет французское происхождение. Об этом отчасти свидетельствует его название, которое произошло от имени французского города Каор (Cahor) . Каор (в старой русской транскрипции звучит как Кагор) является центром департамента Ло и расположен на правом берегу одноименной реки. В этом небольшом городе, находящемся в равном удалении от Атлантического океана, Средиземного моря и Пиренейских гор, растет специфический сорт винограда, из которого впервые было получено это необыкновенное вино. Первое свидетельство о его производстве приходится на XIII век.

    Полезные советы

    Вкус подгоревшего молока можно устранить, если в молоко положить щепотку соли, а емкость с молоком переставить в холодную воду.

    Cooking-Book.RU выпуск #105
    * Рецепты из безе (торты, пирожные, десерты)
    * Новости науки: курица без перьев
    * Готовим цуккини
    * Секрет турецких футболистов
    * Кулинарные новости с чемпионата мира по футболу
    * Экзотика: рецепты из страуса
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Пирожные "Павлова"

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    яйцо (белок) - 4 шт.;
    сахар - 3/4 стакана;
    лимонный сок или уксус - 1 ч. л.;
    соль - 1 щепотка;
    взбитые сливки - 300 мл;
    сезонные фрукты или ягоды (клубника, бананы, киви, черешня и т.п.)

    Белки слегка взбить в пену. Тонкой струйкой ввести сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется очень густая пена. Осторожно перемешать с лимонным соком.

    Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в виде крупных лепешек (для пирожных) или в форме круга диаметром примерно 23 см (для торта). Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе.

    Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками. Украсить взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное