что кагор, как и множество других вин, имеет французское происхождение. Об этом отчасти свидетельствует его название, которое произошло от имени французского города Каор (Cahor) . Каор (в старой русской транскрипции звучит как Кагор) является центром департамента Ло и расположен на правом берегу одноименной реки. В этом небольшом городе, находящемся в равном удалении от Атлантического океана, Средиземного моря и Пиренейских гор, растет специфический сорт винограда, из которого впервые было получено это необыкновенное вино. Первое свидетельство о его производстве приходится на XIII век.
* Рецепты из безе (торты, пирожные, десерты)
* Новости науки: курица без перьев
* Готовим цуккини
* Секрет турецких футболистов
* Кулинарные новости с чемпионата мира по футболу
* Экзотика: рецепты из страуса
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Пирожные "Павлова"
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо (белок) - 4 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
лимонный сок или уксус - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
взбитые сливки - 300 мл;
сезонные фрукты или ягоды (клубника, бананы, киви, черешня и т.п.)
Белки слегка взбить в пену. Тонкой струйкой ввести сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется очень густая пена. Осторожно перемешать с лимонным соком.
Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в виде крупных лепешек (для пирожных) или в форме круга диаметром примерно 23 см (для торта). Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе.
Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками. Украсить взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!