Владелец ресторана официанту:
- Я смотрю, вон тот тип в углу уже минут сорок лежит на столе. Почему ты его не выкинешь?
- А я его бужу каждые десять минут, он просит счет и расплачивается.
что история сакэ теряется в глубине веков, известно только, что в хронике "Нихонги" 720 году нашей эры упоминается о подданных императора Сюдзин, поклонявшихся божеству рисового вина Омива-но ками. Кроме этого божества в японской мифологии существовало еще несколько мифических персонажей, связанных с рисовым вином - Мацуо дзиндзя и Умэми дзиндзя. Им посвящено несколько храмов Нара и Киото.
Чтобы разрезанный лимон дольше хранился, заверните половинки в салфетку, слегка увлажненную уксусом, так чтобы разрезанная поверхность соприкасалась с влажной салфеткой.
* Рецепты из безе (торты, пирожные, десерты)
* Новости науки: курица без перьев
* Готовим цуккини
* Секрет турецких футболистов
* Кулинарные новости с чемпионата мира по футболу
* Экзотика: рецепты из страуса
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Торт-безе с лимонным кремом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для безе:
яйцо (белок) - 4 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 100г;
сахарный песок - - 100г;
кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
миндаль (тертый) - 12 ч. л.;
миндальные орехи (измельченные) - 30г.;
для лимонной начинки:
кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
яйцо (желток) - 4 шт.;
сахарная пудра - 100г;
сок и цедра -1 лимона и лайма;
молоко - 1/2 стакана;
сливки (жирные) - 1 стакана;
для малинового соуса:
малина (замороженная) - 200г;
сахарная пудра - 1 ст. л.
Нагрейте духовку. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Взбейте белки в чистой миске до мягкой пены, добавьте лимонный сок и взбейте до густой пены. Добавляйте сахарную пудру и сахар по 1 ст. ложке, продолжая взбивать. Масса должна быть блестящей и упругой. Добавьте 1 ст. ложку кипятка и затем всыпьте кукурузный крахмал и миндальный порошок. Разделите полученную массу на две части и выложите слоем на выстеленные бумагой противни. Выпекайте в духовке на небольшом огне (140 град.) 20 минут, убавьте огонь до 110 град. И выпекайте еще 1,5 часа. Выключите духовку и оставьте безе подсушиваться еще на полчаса.
Для лимонной начинки: смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. ложкой воды, добавьте желтки, сахарную пудру, сок и цедру лимона и лайма. Молоко доведите до кипения, постепенно влейте туда смесь с крахмалом и варите, постоянно помешивая, на не большом огне - до загустения. Преложите в миску, накройте пергаментом и охладите. Сливки взбейте до мягкой пены, смешайте с лимонной начинкой. Безе отделите от бумаги, на один слой положите крем, накройте вторым слоем. Поставьте в морозилку, чтобы торт застыл.
Для малинового соуса: Оставьте несколько ягодок замороженной малины. Остальную малину смешайте с сахарной пудрой и 1 ст. ложкой воды. Взбейте в миксере, чтобы получился однородный соус. Посыпьте торт миндальными орешками, украсьте ягодами малины, нарежьте на порции и подавайте с малиновым соусом. Приятного аппетита!