Идет корова по дачному посёлку:
- Молоко, сыр, сметана!
Никто не обращает внимания. Корова повторяет снова:
- Молоко, сыр, сметана!
В конце концов, отчаявшись:
- Молоко, сыр, сметана, говядина, наконец!
что символом итальянских красных вин можно бесспорно назвать кьянти. Оно получило широкую известность не только в Италии, но и за ее пределами. Основным местом производства кьянти была итальянская область Тоскана. Производством вина в этих землях занимаются достаточно давно, еще с тех времен, когда эти земли населяли племена этрусков. Первое упоминание о кьянти, а точнее "Кьянти классико" можно найти в документах 1398 года.
Чтобы при приготовлении цветная капуста не темнела, а оставалась белой, перед варкой ее необходимо подержать в слегка подкисленной лимонным соком воде.
* Продолжение колбасной история (часть 2)
* Готовим домашнюю колбасу
* О колбасе от знатока (Борис Бурда)
* Все оттенки съедобного зеленого
* Рецепты с салатом
* Кулинарный Интернет: "Хорошая кухня" от Кутовой Ирины
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Пицца по-тоскански с индейкой и грейпфрутом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
мука - 1 стакан (с горкой);
масло сливочное - 150г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст.л.;
соль - по вкусу;
для начинки:
филе индейки - 400г;
грейпфрут - 2 шт.;
морковь - 3 шт.;
кабачки - 200г;
сметана - 1 стакан;
перец молотый черный, соль - по вкусу
Замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
Мясо индейки обжарить, мелко нарезать, выложить равномерным слоем на тесто и приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Покрыть слоем мякоти грейпфрута слой мяса индейки, а сверху посыпать тертой морковью и измельченным кабачком. Залить начинку пиццы сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!