Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
11 июня 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #104 [О том, что вкусного готовят в Турции, как мы ходили на фестиваль вареников, чем полезны перепелиные яйца и многое другое...]
  • Именины Ивана;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
    - Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.

    Знаете ли вы...

    что в 17 веке во дворце султана в Стамбуле кухни размещались в нескольких зданиях под десятью куполами. Штат кухни составлял 1.300 человек. Сотни поваров, специализирующихся на приготовления различных блюд и напитков, кормили около 10.000 придворных в день.

    Полезные советы

    Чтобы свекла для салата получилась сочной и не потеряла яркий цвет, ее лучше отварить, не очищая от кожуры и не срезая корешков.

    Cooking-Book.RU выпуск #104
    * Поем оду турецкой кухне
    * Готовим по-турецки
    * Особенное: турецкие супы
    * Наш фоторепортаж об открытие фестиваля "Вареники без границ"
    * О пользе перепелиных яиц
    * Рецепты с перепелками и перепелиными яйцами
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Баклажаны, фаршированные целиком

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    баклажаны - 6 шт.;
    фарш (телятина) - 400 г;
    рис - 1/3 стакана;
    масло - 2 ст. л.;
    лук - 2 луковицы;
    помидоры - 2 шт.;
    лимон (сок) - 1 шт.;
    соль - 1/2 ст.л.;
    зелень петрушки - 1 пучок;
    черный перец -1/2 ч.л.;
    вода.

    Баклажаны промыть, целыми уложить в глубокую сковороду, добавить немного масла и воды, после чего слегка их потомить. Баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться. На подготовленном таким образом баклажане сделать вертикальный надрез, не доходящий до кончиков овоща. Ложечкой выскрести мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм.

    Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. Затем наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все тщательно перемешивайте примерно 5 минут.

    Подготовленный фарш распределите по баклажанам, после чего сложите их в кастрюлю, залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона, накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).

    Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное