Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт пятничной выпечки от Cooking-Book.RU


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
29 марта 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N93 [О Великом посте, Пейсахе и многом другом]
  • Именины КИРИЛЛА и ТРОФИМА;
  • вторая неделя Великого поста;
  • Рецепты для Великого поста (с маслом и без масла) Вы найдете здесь;
  • Песах
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    На рынке:
    - Сколько стоит эта лошадь?
    - Но это курица, мадам.
    - Я смотрю на цену.

    Знаете ли вы...

    что льезон - смесь из сырых яиц, соли, молока или воды, в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленые изделия перед их обжариванием.

    Полезные советы

    Пересоленный бульон не следует исправлять добавлением воды, следует добавить мясную оттяжку.

    Cooking-Book.RU выпуск #93
    *Рецепты для Великого поста: блюда без масла
    *Пост и соевые продукты - есть или не есть?
    *Великий пост в Доме правительства
    *Песах: история, традиции, рецепты
    *Рецепты еврейской кухни
    *Особенности эстонской кухни
    * "Кулинарный Интернет" - сайт об армянской кухне
    На сайте заканчивается опрос "Готовите ли Вы по "литературным" рецептам". Если Вы хотите в нем поучаствовать, добро пожаловать
    Готовите ли Вы по "литературным" рецептам
    Да, и результатом доволен
    Да, но больше не буду
    Нет, но хочу попробовать
    Нет, не доверяю я им
        
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Пирожки слоеные со свежими грибами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    мука - 2 стакана;
    яйцо - 1-2 шт.;
    вода - 1 стакан;
    масло сливочное - 200г;
    для начинки:
    грибы свежие (шампиньоны) - 500г;
    масло - 2 ст.л.;
    сметана - 4 ст.л.;
    лук репчатый - 1 луковица;
    соль, перец, укроп - по вкусу;
    булка тертая - 1 ст.л.

    Для теста просеять муку, сделать в середине углубление, положить в него соль, вбить яйцо, влить холодную воду, осторожно размешать ножом. Вымесить тесто и поставить на холод, затем раскатать, положить в середину масло и защипать тесто в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в сантиметр. Сложить втрое и снова раскатать в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод, накрыв полотенцем. Через 20 минут снова раскатать его два раза и вынести на холод на то же время, после чего опять раскатать дважды и поставить на холод.

    Для начинки взять 500 г шляпок молодых грибов хорошо промыть, крупные шляпки разрезать на 2 или 4 части, сложить в сковороду и поставить тушить. Когда грибы дадут сок, положить в них поджаренную луковицу, соль, перец, зелень укропа, сметану, тертую булку. Готовую начинку остудить.

    Из теста сформовать небольшие лепешки, оставить их на некоторое время для расстойки, начинить и слепить пирожки. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное