что французские вина называются по месту происхождения, а не по сорту винограда, из которого они изготавливаемы, что отличает их от принятых во многих странах "Каберне", "Мерло" и прочих "алиготе".
Французы исходят из того, что качество вина и его индивидуальные особенности зависят не только и даже не столько от сорта винограда,
сколько от соответствия этого сорта почве, на которой растет лоза, от освещения, розы ветров, влажности и множества других деталей, не
говоря уже об умении и старании конкретного виноградаря и винодела.(продолжение здесь)
Интересная информация для людей, не любящих быть одинокими. Как не
соскучиться большой и маленькой компании, куда пойти и как, как обрадовать
близкого человека, как не дать ему заболеть... Большое количество
информативных рубрик на различные актуальные темы. Интересно, красиво и часто обновляется!
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).
Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.
Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.
Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры. Приятного аппетита!