Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU рекомендует настоящее украшение праздничного стола- "Эклеры"


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
7 марта 2002 года
четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N90 [Идеи для весенних праздников и не только...]
  • именины Афанасия;
  • мясопустная неделя, последняя неделя перед Великим постом;
  • завтра 8 марта, поэтому заранее от всей души поздравляем прекрасных дам с наступлением весны!
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор


    Официант с подносом подходит к посетителю:
    - Кофе? Чай?
    Посетитель:
    - Пожалуй, кофе.
    Официант:
    - А вот и не угадали - чай...

    Знаете ли вы...

    что французские вина называются по месту происхождения, а не по сорту винограда, из которого они изготавливаемы, что отличает их от принятых во многих странах "Каберне", "Мерло" и прочих "алиготе". Французы исходят из того, что качество вина и его индивидуальные особенности зависят не только и даже не столько от сорта винограда, сколько от соответствия этого сорта почве, на которой растет лоза, от освещения, розы ветров, влажности и множества других деталей, не говоря уже об умении и старании конкретного виноградаря и винодела.(продолжение здесь)

    Полезные советы

    Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.

    Cooking-Book.RU советует душевную рассылку:
    Рассылки Subscribe.Ru
    Маленький Остров: семья, отдых, здоровье, стиль жизни

    Интересная информация для людей, не любящих быть одинокими. Как не соскучиться большой и маленькой компании, куда пойти и как, как обрадовать близкого человека, как не дать ему заболеть... Большое количество информативных рубрик на различные актуальные темы. Интересно, красиво и часто обновляется!

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Эклеры (заварные пирожные)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    масло сливочное - 100г;
    вода - 1 стакан;
    мука - 1 стакан;
    яйцо- 4 шт.;
    для заварного крема:
    молоко - 3/4 стакана;
    картофельный крахмал - 1/2 ст.л.;
    мука - 1/2 ст.л.;
    яйцо (желток) - 1 шт.;
    сахар - 1/2 стакана;
    масло сливочное - 100г;
    пакетик ванильного сахара;
    для глазури:
    сахар -100г;
    вода - 1 стакан;
    какао - 1 ст.л.;
    масло сливочное - 1 ст.л.

    Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).

    Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

    Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

    Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры. Приятного аппетита!


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное