что изначально сакэ - напиток ритуальный. До сих пор он играет свою роль в некоторых синтоистских ритуалах. В основном напиток предназначался для божества, чтобы задобрить его и обеспечить таким образом урожай (далее в "Винном погребке"
Для салатов и прочих блюд кальмаров отваривают в течение 3 минут, не более. Больший срок пребывания кальмаров в кипятке приведет к тому, что они станут "резиновыми" на вскус.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Котлеты из кальмаров
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кальмары - 500г;
яйцо - 1 шт.;
лук репчатый - 1 луковица;
черствый белый хлеб - 3 ломтика;
вода - 1/4 стакана;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания
Тушки кальмаров промыть, снять кожицу, удалить хорду и пропустить вместе с луковицей через мясорубку. Добавить в фарш яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде, соль, перец и все хорошо взбить. В конце добавить взбитый белок. Сформовать небольшие круглые котлеты, опустить их в сырое яйцо, панировать в сухарях и обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Сформовать небольшие круглые котлеты, опустить их в сырое яйцо, панировать в сухарях и обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования золотистой корочки. Котлеты подаются с картофельным пюре и сметанным соусом. Приятного аппетита!