что ученые из Северо-Западного университета под руководством профессора Дж. Стемлера, проанализировав результаты самого длительного в
истории США эксперимента по изучению зависимости употребления рыбных блюд и возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, пришли к выводу, что регулярное включение в рацион рыбы снижает риск смерти от инфаркта на 45 процентов.
Соленую рыбу перед вымачиванием заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла и ее можно было бы легко обрабатывать. Затем, если рыба с чешуей, с нее удаляют чешую, голову, плавники, хвостовой плавник.
*Рецепты для Великого поста: блюда без масла
*Пост и соевые продукты - есть или не есть?
*Великий пост в Доме правительства
*Песах: история, традиции, рецепты
*Рецепты еврейской кухни
*Особенности эстонской кухни
* "Кулинарный Интернет" - сайт об армянской кухне
Рыбное филе судака, щуки, окуня, трески, хека промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанным очищенным репчатым луком и размоченным в воде или молоке черствым хлебом, добавить соль, перец, яйцо и все хорошо перемешать.
Подготовленный фарш поделить на порции, обвалять в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сиченики подать к столу с картофельным пюре и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
"Армянская кухня" - любителям национальной кухни советуем заглянуть на сайт "Армянская кухня". Здесь вы найдете немало интересных, простых и сложных, рецептов вкусных блюд из мяса, рыбы, овощей, готовя по которым вам удастся больше узнать о гастрономических традициях и обычаях кухни, возраст которой исчисляется не одним тысячелетием.