Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рыбное блюдо для понедельника от Cooking-Book.RU


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
25 марта 2002 года
Понедельник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N93 [О Великом посте, Пейсахе и многом другом]
  • Именины Григория и Семена;
  • вторая неделя Великого поста;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Молодая жена мужу:
    - Теперь, милый, мы всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 человек.

    Знаете ли вы...

    что ученые из Северо-Западного университета под руководством профессора Дж. Стемлера, проанализировав результаты самого длительного в истории США эксперимента по изучению зависимости употребления рыбных блюд и возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, пришли к выводу, что регулярное включение в рацион рыбы снижает риск смерти от инфаркта на 45 процентов.

    Полезные советы

    Соленую рыбу перед вымачиванием заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла и ее можно было бы легко обрабатывать. Затем, если рыба с чешуей, с нее удаляют чешую, голову, плавники, хвостовой плавник.

    Cooking-Book.RU выпуск #93
    *Рецепты для Великого поста: блюда без масла
    *Пост и соевые продукты - есть или не есть?
    *Великий пост в Доме правительства
    *Песах: история, традиции, рецепты
    *Рецепты еврейской кухни
    *Особенности эстонской кухни
    * "Кулинарный Интернет" - сайт об армянской кухне
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Сиченики из рыбы

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рыба (филе судака, щуки, окуня, трески, хека) - 400г;
    лук репчатый - 1 луковица;
    хлеб пшеничный - 100г;
    сухари - 2 ст. л.;
    масло растительное - 3 ст. л.;
    соль, перец - по вкусу;
    яйцо - 1 шт.

    Рыбное филе судака, щуки, окуня, трески, хека промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанным очищенным репчатым луком и размоченным в воде или молоке черствым хлебом, добавить соль, перец, яйцо и все хорошо перемешать.

    Подготовленный фарш поделить на порции, обвалять в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сиченики подать к столу с картофельным пюре и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

    Кулинарный Интернет

    "Армянская кухня" - любителям национальной кухни советуем заглянуть на сайт "Армянская кухня". Здесь вы найдете немало интересных, простых и сложных, рецептов вкусных блюд из мяса, рыбы, овощей, готовя по которым вам удастся больше узнать о гастрономических традициях и обычаях кухни, возраст которой исчисляется не одним тысячелетием.


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное