Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Ароматный суп для среды от Cooking-Book.RU


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
27 марта 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N93 [О Великом посте, Пейсахе и многом другом]
  • Именины Венедикта, Михаила и Ростислава;
  • вторая неделя Великого поста;
  • Рецепты для Великого поста (с маслом и без масла) Вы найдете здесь;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Официантка - посетителю:
    - Рагу не заказывайте, у нас сегодня на кухне пропала кошка.

    Знаете ли вы...

    что муллигатавни - популярное англо-индийское блюдо. Название происходит от тамильского слова, обозначающего "перечную воду". Суп по классическому рецепту получается более острый.

    Полезные советы

    Солить мясо нужно незадолго до окончания приготовления блюда. В процессе жаренья мясо поливают вытопившимся соком.

    Cooking-Book.RU выпуск #93
    *Рецепты для Великого поста: блюда без масла
    *Пост и соевые продукты - есть или не есть?
    *Великий пост в Доме правительства
    *Песах: история, традиции, рецепты
    *Рецепты еврейской кухни
    *Особенности эстонской кухни
    * "Кулинарный Интернет" - сайт об армянской кухне
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Mulligatawny (куриный суп)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    курица - 1 шт. (около 1 кг);
    коренья - 1 пучок;
    лук репчатый - 1 луковица;
    масло сливочное - 3 ст.л.;
    мука - 2 ст.л.;
    лавровый лист - 1 листик;
    помидоры - 4 шт.;
    сливки - 1/2 стакана;
    карри - 1 ст.л.;
    соль, кайенский перец - по вкусу

    Курицу залить холодной подсоленной водой, добавит измельченные коренья, лавровый лист и варить на небольшом огне. Готовую курицу разделить на порционные кусочки, бульон процедить. С помидоров снять кожицу, разрезать и обжарить в разогретом масле, посыпать мукой, перемешать и разбавить бульоном. Варить еще около 15 минут, после чего добавить карри и кайенский перец.

    Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом и соусом чатни. Сливки добавляют в суп по вкусу.

    Рецепт можно немного видоизменить, обжарив перед варкой куриные кусочки и добавив в готовый суп лимонный сок. Приятного аппетита!


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное