что муллигатавни - популярное англо-индийское блюдо. Название происходит от тамильского слова, обозначающего "перечную воду". Суп по классическому рецепту получается более острый.
*Рецепты для Великого поста: блюда без масла
*Пост и соевые продукты - есть или не есть?
*Великий пост в Доме правительства
*Песах: история, традиции, рецепты
*Рецепты еврейской кухни
*Особенности эстонской кухни
* "Кулинарный Интернет" - сайт об армянской кухне
Курицу залить холодной подсоленной водой, добавит измельченные коренья, лавровый лист и варить на небольшом огне. Готовую курицу разделить на порционные кусочки, бульон процедить. С помидоров снять кожицу, разрезать и обжарить в разогретом масле, посыпать мукой, перемешать и разбавить бульоном. Варить еще около 15 минут, после чего добавить карри и кайенский перец.
Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом и соусом чатни. Сливки добавляют в суп по вкусу.
Рецепт можно немного видоизменить, обжарив перед варкой куриные кусочки и добавив в готовый суп лимонный сок. Приятного аппетита!