что плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов.
Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Печень с рисом по-японски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
рис - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
зеленый горошек - 1/2 стакана;
печень (лучше куриная) - 300г;
масло растительное -2 ст.л.;
немного муки;
соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу;
консервированных мандаринов - 1 стакан или 1-2 свежих мандарина
Рис промойте, залейте водой (вода должна покрывать рис примерно на 1-2 см), доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и варите, не мешая, на маленьком огне до готовности.
Горошек потушите и смешайте с рисом, добавьте соевый соус и поставьте в теплое место.
Печень посыпьте солью и красным перцем, обваляйте в муке, каждый кусочек обжарьте с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызните соевым соусом. Мандарины также слегка обжарьте и уложите сверху на рис и печень. Приятного аппетита!