Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Блины для широкого четверга Масленицы от Cooking-Book.RU


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
14 марта 2002 года
Четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N91 [Встречай Масленицу блинами, а день Святого Патрика - пирогом]
  • именины АHТОHИHЫ, ЕВДОКИИ и ФЕДОРА;
  • Сырная неделя: Широкий четверг - четвертый день праздника. Здесь-то и начинается основное веселье, возят чучело, катаются, поют частушки, ходят колядовать. Вероятно отсюда пошло "не все коту масленица", перед Великим постом надо нагуляться как следует (если интересно, то читайте здесь).
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Недавно учёные создали холодильник с возможностью доступа в Интернет для заказа продуктов. Но проклятая железяка лазает исключительно по порносайтам и заказывает только огурцы, бананы и клубнику со сливками...

    Знаете ли вы...

    что завершающий день масленицы, воскресенье, назывался по-разному - прощеное воскресенье, целовальник, проводы. В этот день заканчивается обжорство и веселье, на ледяных горках разводят огонь, старясь растопить лед. Это день очищения перед постом, все ходят друг к другу и просят прощение: "Прости меня, если виноват" - "И ты меня прости" - "Бог простит".

    Полезные советы

    Если вы готовите блинное тесто с растительным маслом, то следует вливать его в тесто только после замеса. В этом случае блины получаются пористые, рыхлые.

    Cooking-Book.RU выпуск #91
    *Масленица: история, традиция и ...блины
    *Блины на любой вкус
    *Рецепты для любителей оладушек
    *О рагу, "Гиннессе" и печенье с виски
    *Рецепты ирландской кухни
    *День Святого Патрика: история и традиции
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Блины-скородумки

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука пшеничная - 1/2 стакана;
    молоко - 2-2.5 стакана;
    яйцо - 2 шт.;
    сахар - 1 ст.л.;
    соль - по вкусу;
    масло растительное - 2-3 ст.л.

    Для приготовления блинного тесто лучше использовать миксер или кухонный комбайн, но и с помощью венчика получается неплохо. Яйца слегка взбить, добавить соль, сахар, затем влить молоко. Муку просеять и прибавить к молочно-яичной массе, все перемешать, добавить растительное масло.

    Разогреть сковороду, слегка смазать маслом и выпекать блины. Сковороду смазывают маслом только под первый блин, остальные пекут на сухой сковороде. Если нужно, то добавьте масло в тесто.

    Горячие блины смажьте маслом и подавайте стопочкой со сметаной или медом. Приятного аппетита!

    Cooking-Book.RU советует рассылку для любителей хмельного напитка:
    Рассылки Subscribe.Ru
    Ежедневные пивные новости

    Новости от производителей пива - проекты, сорта, цены, презентации. Законодательные, cудебные, рекламные факты пивной отрасли. Стратегические, маркетинговые, потребительские обзоры рынка пива. Забавные события из мира пива, конкурсы и призы. Все это в дайджесте от PIV.RU


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное