Болтают два холостяка:
- Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище!
- Почему?
- Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: "Возьмите чистую тарелку..."
что на новогоднем столе у курдов традиционно распалагают семь предметов, название которых начинается на букву "с". В их число обязательно входит зелень проросших зерен (сабэн), хлеб (сангак), тарелки с крашеными яйцами и сосуд, в которм плавают рыбки. Обязательно готовят ритуальное блюдо самани из сока зерен проросшей пшеницы, у других народов - гаты с бусинкой счастья (другие рецепты кухни народов Азии вы можете посмотреть здесь ).
* Пост: рецепты к посту
* Постный стол: история, значение, рецепты
* Кутья для первой пятницы поста
* Особенности литовской кухни
* Черный чай и болезни зубов
* Зеленый чай: пить или не пить?
Квашеную капусту отжать, уложить в глиняный горшок (если нет, то в глубокую сковороду с толстым дном), залить 2 стаканами кипятка и поставить томиться в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут. Затем отвар слить в отдельную посуду, капусту приправить солью и перцем, смешать с мелко нарезанным луком. Можно добавить немного растительного масла. Влить с отвар и продолжать варить на плите на маленьком огне.
Для грибного бульона отварить до мягкости сухие грибы, вынуть их, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой. Соединить грибной бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, кубики картофеля и продолжать варить до готовности гречки.
Готовые щи разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Для тех же, кто не постится - множество других рецептов в большой кулинарной книге Cooking-Book.RU . Приятного аппетита!
Праздники и дни рождения звезд. Еженедельное обозрение от сайта "Праздники.ru"
Новое еженедельное обозрение от сайта "Праздники.ru" : вы узнаете, какие праздники вам предстоит отпразновать и кого из российских или зарубежных знаменитостей стоит поздравить с днем рождения на предстоящей неделе. А также - интересные факты и новости из жизни знаменитых людей России и зарубежья, праздники и связанные с ними традиции.