Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Старинный рецепт для поста от Cooking-Book.RU


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
21 марта 2002 года
Четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N92 [Великий пост: история, традиции и рецепты]
  • именины Афанасия и Лазаря;
  • Великий пост;
  • Навруз(варианты: ноуруз, невруз; дословно - "новый день") - праздник весны (Новый год) у народов Передней и Средней Азии.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Болтают два холостяка:
    - Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище!
    - Почему?
    - Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: "Возьмите чистую тарелку..."

    Знаете ли вы...

    что на новогоднем столе у курдов традиционно распалагают семь предметов, название которых начинается на букву "с". В их число обязательно входит зелень проросших зерен (сабэн), хлеб (сангак), тарелки с крашеными яйцами и сосуд, в которм плавают рыбки. Обязательно готовят ритуальное блюдо самани из сока зерен проросшей пшеницы, у других народов - гаты с бусинкой счастья (другие рецепты кухни народов Азии вы можете посмотреть здесь ).

    Полезные советы

    Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

    Cooking-Book.RU выпуск #92
    * Пост: рецепты к посту
    * Постный стол: история, значение, рецепты
    * Кутья для первой пятницы поста
    * Особенности литовской кухни
    * Черный чай и болезни зубов
    * Зеленый чай: пить или не пить?
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Щи постные с квашеной капустой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    квашеная капуста - 500-700г;
    сухие белые грибы - 6 шт.;
    гречневая крупа - 1 ст.л.;
    лук репчатый - 2 луковицы;
    картофель - 2 клубня;
    морковь - 1 шт.;
    репа - 1 шт.;
    корень петрушки - 1 шт.;
    зелень укропа, лавровый лист, перец - по вкусу;
    чеснок - 3-4 зубчика;

    Квашеную капусту отжать, уложить в глиняный горшок (если нет, то в глубокую сковороду с толстым дном), залить 2 стаканами кипятка и поставить томиться в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут. Затем отвар слить в отдельную посуду, капусту приправить солью и перцем, смешать с мелко нарезанным луком. Можно добавить немного растительного масла. Влить с отвар и продолжать варить на плите на маленьком огне.

    Для грибного бульона отварить до мягкости сухие грибы, вынуть их, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой. Соединить грибной бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, кубики картофеля и продолжать варить до готовности гречки. Готовые щи разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Для тех же, кто не постится - множество других рецептов в большой кулинарной книге Cooking-Book.RU . Приятного аппетита!

    Cooking-Book.RU рекомендует праздничную рассылку:
    Праздники и дни рождения звезд.
    Еженедельное обозрение от сайта "Праздники.ru"
    E-mail:

    Новое еженедельное обозрение от сайта "Праздники.ru" : вы узнаете, какие праздники вам предстоит отпразновать и кого из российских или зарубежных знаменитостей стоит поздравить с днем рождения на предстоящей неделе. А также - интересные факты и новости из жизни знаменитых людей России и зарубежья, праздники и связанные с ними традиции.


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное