Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт блюда для Поста от Cooking-Book.RU


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Сегодня:
19 марта 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N92 [Великий пост: история, традиции и рецепты]
  • Именины Аркадия;
  • Великий пост;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Владелица небольшого пансионата очень плохо кормила своих постояльцев. Один из соседей решил намекнуть ей об этом.
    - Мне сдаётся, мадам, что Вам следовало бы получше кормить ваших жильцов, тогда, покидая Вас, они всегда уносили бы хорошие воспоминания о Вашем доме, и его слава росла бы и росла...
    - О, в этом нет необходимости. Почти каждый их них имеет зуб на кого-то из своих приятелей и непременно порекомендует ему остановиться в моём доме. Вот почему у меня никогда не пустует ни одна комната!

    Знаете ли вы...

    что собственно Великий пост составляет лишь первые сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне. Следующие восемь дней - Лазарева суббота, Вербное воскресенье и шесть дней Страстной с едмицы - посвящены воспоминанию Страстей Спасителя и событий, непосредственно предшествующих им.

    Полезные советы

    Чтобы свежие грибы не потеряли свой вкус и аромат, сначала потушите на сковороде без масла 15-20 минут, затем добавьте масло, а спустя 10 минут посолите.

    Cooking-Book.RU выпуск #92
    * Пост: рецепты к посту
    * Постный стол: история, значение, рецепты
    * Кутья для первой пятницы поста
    * Особенности литовской кухни
    * Черный чай и болезни зубов
    * Зеленый чай: пить или не пить?
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Солянка грибная

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    вода - 1.5 л;
    сушеные белые грибы - 6-8 шт.;
    солёные грибы - 2 стакана;
    маслины - 12 шт.;
    капуста белокочанная свежая - 1/4 небольшого кочана;
    квашеная капуста - 1.5 стакана;
    морковь - 1 шт.;
    корень петрушки - 1 шт.;
    зелень укропа, лавровый лист - по вкусу;
    сельдерей - 1 небольшой корень;
    лук репчатый - 2 луковицы;
    масло растительное - 2 ст.л.;
    помидоры - 3 шт.;
    чёрный перец - 10 горошин;
    лимон - 1/2 плода;

    Для грибного бульона отварить до мягкости сухие грибы, вынуть их, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезаные соломкой.

    Свежую и квашеную капусту потушить вместе с очищенными от кожицы помидорами и мелко нарезанным луком на масле до мягкости.

    Солёные грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками.

    Соединить все продукты, приправить по вкусу и варить около 15 минут на умеренном огне. Готовую солянку заправить соком лимона. Лимон можно заменить кислым квасом. Приятного аппетита!



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное