Владелица небольшого пансионата очень плохо кормила своих постояльцев. Один из соседей решил намекнуть ей об этом.
- Мне сдаётся, мадам, что Вам следовало бы получше кормить ваших жильцов, тогда, покидая Вас, они всегда уносили бы хорошие воспоминания о Вашем доме, и его слава росла бы и росла...
- О, в этом нет необходимости. Почти каждый их них имеет зуб на кого-то из своих приятелей и непременно порекомендует ему остановиться в моём доме. Вот почему у меня никогда не пустует ни одна комната!
что собственно Великий пост составляет лишь первые сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. Он является образом
сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне. Следующие восемь дней - Лазарева суббота, Вербное воскресенье и шесть дней Страстной с
едмицы - посвящены воспоминанию Страстей Спасителя и событий, непосредственно предшествующих им.
Чтобы свежие грибы не потеряли свой вкус и аромат, сначала потушите на сковороде без масла 15-20 минут, затем добавьте масло, а спустя 10 минут посолите.
* Пост: рецепты к посту
* Постный стол: история, значение, рецепты
* Кутья для первой пятницы поста
* Особенности литовской кухни
* Черный чай и болезни зубов
* Зеленый чай: пить или не пить?
Для грибного бульона отварить до мягкости сухие грибы, вынуть их, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезаные соломкой.
Свежую и квашеную капусту потушить вместе с очищенными от кожицы помидорами и мелко нарезанным луком на масле до мягкости.
Солёные грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками.
Соединить все продукты, приправить по вкусу и варить около 15 минут на умеренном огне. Готовую солянку заправить соком лимона. Лимон можно заменить кислым квасом. Приятного аппетита!