Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Блины для пятого дня масленицы - тещиных вечерок - от Cooking-Book.RU


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
15 марта 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N91 [Встречай Масленицу блинами, а день Святого Патрика - пирогом]
  • именины Арсения, Федота и Богдана;
  • масленица: пятый день - тещины вечерки. В этот день теща собиралась на блины к зятю, да не просто так, а если будет приглашение. Чем сильнее зазывал зять тещу, тем больше оказывал ей почета(если интересно, читайте здесь).
  • завтра, в субботу - золовкины посиделки (золовка - сестра мужа). Невестка приходит и дарит золовкам подарки. В этот же день сжигали чучело, чтобы весна быстрее пришла, а пепел развеивали по полям чтобы год был урожайным (если интересно, читайте здесь).
  • в воскресенье ирландский праздник день Святого Патрика
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Официант, почему у этого рака одна клешня?
    - Он подрался в котле с другим.
    - В таком случае, подайте победителя.

    Знаете ли вы...

    что XVII веке в последний день сырной недели - прощенное воскресенье - царь вместе со своими приближенными приходил "прощаться" к патриарху. А тот, исполнив необходимые церемонии, потчевал высоких гостей креплеными медами и рейнским вином. А уже с понедельника - пост…

    Полезные советы

    Сливочное масло не будет при жарке темнеть, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

    Cooking-Book.RU выпуск #91
    *Масленица: история, традиция и ...блины
    *Блины на любой вкус
    *Рецепты для любителей оладушек
    *О рагу, "Гиннессе" и печенье с виски
    *Рецепты ирландской кухни
    *День Святого Патрика: история и традиции
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Блины пшеничные царские

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 6 стаканов;
    молоко - 600 мл;
    дрожжи - 50 г или пакетик сухих дрожжей;
    яйца - 6 шт.;
    масло сливочное - 200г;
    взбитые сливки - 300г;
    соль и сахар по вкусу

    Поставить опару: в чуть теплом молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки и размешайте. Затем засыпьте в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешайте и поставьте на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется, осторожно, постоянно помешивая, влейте взбитые со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.

    Разогреть сковороду, слегка смазать маслом и выпекать блины. Горячие блины смажьте маслом и подавайте стопочкой со сметаной или медом. Приятного аппетита!

    Cooking-Book.RU советует рассылку для любителей хмельного напитка:
    Рассылки Subscribe.Ru
    Ежедневные пивные новости

    Новости от производителей пива - проекты, сорта, цены, презентации. Законодательные, cудебные, рекламные факты пивной отрасли. Стратегические, маркетинговые, потребительские обзоры рынка пива. Забавные события из мира пива, конкурсы и призы. Все это в дайджесте от PIV.RU


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное