- Официант, принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...
что омбало (мята пулегиевая, полей-трава) - это многолетнее дикорастущее травянистое растение; листья, как в свежем, так и в высушенном виде, употребляется в качестве приправы в кухне народов Кавказа.
Чтобы вареное мясо получилось сочным, куски нужно положить в кипящую воду и варить до готовности 1,2 - 2 часа. Мясо будет мягче и вкуснее, если на 1 л бульона добавить 1 ст. ложку лимонного сока.
*Рецепты для Великого поста: блюда без масла
*Пост и соевые продукты - есть или не есть?
*Великий пост в Доме правительства
*Песах: история, традиции, рецепты
*Рецепты еврейской кухни
*Особенности эстонской кухни
* "Кулинарный Интернет" - сайт об армянской кухне
Утиные грудки промыть, обсушить, обжарить на сковороде, выложив кожицей вниз. Лишний жир слейте. Добавьте к грудкам коньяк, подожгите и тут же потушите пламя.
С цитрусовых снимите кожуру, разделите на дольки. Выжмите сок из брусники, смешайте растопленным жидким медом и вылейте на сковороду. Выложите на сковороду апельсины и грейпфрут. Прогрейте филе и гарнир на сильном огне 2-3 минуты, доведя до кипения. Добавьте масло, заправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!