Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Вкусные утиные кусочки в терпком соусе от Cooking-Book.RU


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
26 марта 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N93 [О Великом посте, Пейсахе и многом другом]
  • Именины Александра, Никифора, Терентия и Христины;
  • вторая неделя Великого поста;
  • Рецепты для Великого поста (с маслом и без масла) Вы найдете здесь;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Официант, принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом и пожелтевший салат.
    - Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
    - Почему же? Ведь вчера же вы смогли...

    Знаете ли вы...

    что омбало (мята пулегиевая, полей-трава) - это многолетнее дикорастущее травянистое растение; листья, как в свежем, так и в высушенном виде, употребляется в качестве приправы в кухне народов Кавказа.

    Полезные советы

    Чтобы вареное мясо получилось сочным, куски нужно положить в кипящую воду и варить до готовности 1,2 - 2 часа. Мясо будет мягче и вкуснее, если на 1 л бульона добавить 1 ст. ложку лимонного сока.

    Cooking-Book.RU выпуск #93
    *Рецепты для Великого поста: блюда без масла
    *Пост и соевые продукты - есть или не есть?
    *Великий пост в Доме правительства
    *Песах: история, традиции, рецепты
    *Рецепты еврейской кухни
    *Особенности эстонской кухни
    * "Кулинарный Интернет" - сайт об армянской кухне
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Утиная грудка с брусникой и цитрусовыми

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    филе утки - 2 шт.;
    коньяк - 4 ст.л.;
    апельсин - 2 шт.;
    грейпфрут - 1 шт.;
    брусника - 1 стакан;
    мед - 4 ст.л.
    масло сливочное - 4 ст.л.;
    соль, перец - по вкусу;

    Утиные грудки промыть, обсушить, обжарить на сковороде, выложив кожицей вниз. Лишний жир слейте. Добавьте к грудкам коньяк, подожгите и тут же потушите пламя.

    С цитрусовых снимите кожуру, разделите на дольки. Выжмите сок из брусники, смешайте растопленным жидким медом и вылейте на сковороду. Выложите на сковороду апельсины и грейпфрут. Прогрейте филе и гарнир на сильном огне 2-3 минуты, доведя до кипения. Добавьте масло, заправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное