Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Вкусный постный рис от Cooking-Book.RU


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
20 марта 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N92 [Великий пост: история, традиции и рецепты]
  • Именины Василия, Евгения, Емельяна, Ефрема, Капитона и Павла;
  • Великий пост;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Извините, почему ваши фирменные котлеты так сильно пахнут водкой?
    Официант, отступая на несколько шагов, учтиво спрашивает:
    - А сейчас?

    Знаете ли вы...

    что для приготовления праздничных постных блюд использовалась рыба - отварная, копченая, соленая или сушеная, но не жареная, так как для жарения используется масло. В постный стол входили также раки, крабы, креветки, омары, устрицы.

    Полезные советы

    Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки.

    Cooking-Book.RU выпуск #92
    * Пост: рецепты к посту
    * Постный стол: история, значение, рецепты
    * Кутья для первой пятницы поста
    * Особенности литовской кухни
    * Черный чай и болезни зубов
    * Зеленый чай: пить или не пить?
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Рис с грибами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рис - 1.5-2 стакана;
    морковь - 3 шт. среднего размера;
    лук репчатый - 2 небольшие луковицы;
    грибы свежие (шампиньоны) - 400 г;
    соль, перец, зелень - по вкусу;

    Свежие грибы, лучше шампиньоны, порезать пластинками, потушить (можно без масла) с небольшим количеством воды в глубокой сковороде, добавить мелко нарезанные морковь и репчатый лук. Тушить под закрытой крышкой. Приправить солью и перцем.

    Рис промыть, залить водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь, варить без помешивания под закрытой крышкой до готовности, после чего промыть. Готовый рассыпчатый рис переложить в сковородку с грибами и размешивается. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпав сверху зеленью. С растительным маслом рис с грибами вкуснее, но и без масла очень даже вкусно. Приятного аппетита!


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное