что признанная во всем мире французская кухня отличается большим разнообразием соусов. Англичане шутят по этому поводу: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции - три вида религии и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом же деле во французской кухне их значительно больше - 3000 (продолжение здесь)
Запечь мясо дичи можно с помощью фольги или обмазав его тестом. В фольге запекают мясо без костей. Мясо с костями и пернатую дичь лучше запекать в тесте.
Сборник рецептов вкусной и здоровой армянской пищи.
Читайте, пользуйтесь и готовьте по рецептам из нашей рассылки.
Приятного аппетита!
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Мясо по-французски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свинина - 600г;
лук репчатый - 2-3 луковицы;
майонез - 200 мл;
сыр твердый - около 200г;
соль, перец - по вкусу;
свежая зелень петрушки - по вкусу
Имеет ли блюдо отношение к французской кухне сказать сложно, но простота рецепта и конечный результат подкупают. Итак, противень слегка смажьте растительным маслом, затем ровным слоем раскладываем нарезанный кружочками лук, поверх него выкладываем нарезанное довольно крупными кусочками мясо (мясо желательно слегка отбить и нарезать поперек волокон). Мясо посолить и поперчить. Затем вновь идет слой лука, после чего все обильно заливается майонезом и посыпается тертым сыром.
Противень устанавливается в предварительно нагретую духовку примерно на 30-40 минут. По желанию блюдо можно приготовить в сковороде, причем сковороду можно накрыть фольгой. Готовое мясо подавать горячим, обильно посыпав зеленью. Вкусно. Приятного аппетита!