Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU рекомендует блины для второго дня Масленицы - "заигрыша".


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
12 марта 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N91 [Встречай Масленицу блинами, а день Святого Патрика - пирогом]
  • именины Прокопия;
  • Сырная неделя: вторник - "заигрыш". В этот день затевают безудержные игры и потехи. Строились снежные и ледяные крепости, качались на качелях, пели частушки.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Рабинович, не зайдете ли чайку попить?
    - А почему бы и нет?
    - Ну, нет так нет.

    Знаете ли вы...

    что праздник масленица достался нам от древней языческой культуры. Это веселые проводы зимы, когда народ наряжал чучела и сжигал их, провожал зиму, всячески ей при этом помогая. Сам блин символизирует солнце, которое восходит все раньше и раньше, удлиняя день, приближая весну и лето. В древности этот праздник приходился на день весеннего солнцестояния и только с приходом православия его дата стала зависеть от срока Великого поста. Этнографы считают, что она приходилась на время празднования в честь древнего бога Велеса, покровителя скотоводства и Земледелия. В наше время, этот день (24 февраля) стал днем святого Власия.

    Полезные советы

    Муку для блинов на опаре стоит просеивать, чтобы она насыщалась кислородом. После этой несложной процедуры блины получаются пышнее.

    Cooking-Book.RU выпуск #91
    *Масленица: история, традиция и ...блины
    *Блины на любой вкус
    *Рецепты для любителей оладушек
    *О рагу, "Гиннессе" и печенье с виски
    *Рецепты ирландской кухни
    *День Святого Патрика: история и традиции
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Блины с припеком

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука пшеничная - 600г;
    сахар - 1 ст. л.;
    масло сливочное - 5 ч.л.;
    яйцо - 1 шт.;
    дрожжи - 25г;
    соль - 1 ч.л.;
    молоко - 4 стакана;
    масло оливковое - 3-4 ст. л.
    Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды

    В 3-х стаканах теплого молока (30-35 градусов) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

    На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают. Приятного аппетита!


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное