Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

Блюда бакинской кухни Пирожные 'Эклер'

Информационный Канал Subscribe.Ru Друзья!Сегодня мы продолжаем разговор о сладком. Наш сегодняшний рассказ будет о пирожных. Наверное, эти пирожные можно также считать неким атрибутом советских времен, ибо без них трудно представить себе стойку любого магазина сладостей. У одних название этого пирожного стойко ассоциируется с известным анекдотом о склерозе. Кто-то может вспомнить, что так назывался знаменитый пеногон-огнетушитель, который висел в доме собеса города Старгорода и был раздавлен ногами Паши Эм...

2003-02-10 08:21:54 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Пирог с творогом

Информационный Канал Subscribe.Ru Друзья!Продолжаем рассказ о сладостях. Когда я готовлю очередной выпуск рассылки, неизменно возвращаюсь в детство. Особенно когда речь идет о сладостях. Также и сегодняшний наш рассказ о пироге с творогом неизменно возвращает меня в воспоминаня детства, когда моя бабушка пекла этот пирог. Но, прежде чем мы поговорим о самом рецепте, надо сказать пару слов о главном ингредиенте этого пирога, а именно о твороге. Точное происхождение творога неизвестно. Более того, долгое вре...

2003-02-03 05:11:31 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Пирожные пети-шу

Информационный Канал Subscribe.Ru Друзья!Вначале две новости. Но, в отличие от старого анекдота, они обе будут хорошими. Первая новость: открылась новая версия сайта "Бакинские страницы" Линк, как всегда, внизу. А вторая новость - этой рассылке был наконец присвоен статус "золотой". Так что присылайте ваги рецепты, друзья!А сегодня мы продолжаем рассказ о сладких блюдах. Сегодняшний наш рассказ будет о пирожных. Вот в отличие от предыдущего торта назвать изобретаталя пиродных не предста...

2003-01-27 06:31:48 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Торт 'Птичье молоко'

Информационный Канал Subscribe.Ru Друзья!Сегодня мы продолжим разговор о тортах. Сегодняшний наш рассказ будет о торте, который появился в советское время. Кстати, и название его символично - "Птичье молоко". Очевидно, имелось в виду, что вот-вот наступит коммунизм, и там у нас будет все, даже птичье молоко. Но коммунизм так и не наступил, а торт остался одним из самых любимых. Кстати, этот торт в своем роде уникален. Мы не только знаем имя его изобретателя - а придумал его начальник кондитерског...

2003-01-20 04:51:31 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Торт 'Наполеон'

Информационный Канал Subscribe.Ru Друзья!Сегодня мы продолжим рассказ о выпечке бакинского образца. Без этого торта трудно представить себе не только бакинскую кухну, но и советскую кухню вообще. Когда говорят об этом торте, то он обязательно вызывает ностальгические воспомнинания и рассказы, которые начинаются словами "А вот моя мама его готовила" или "А вот моя бабушка его готовила".Поэтому совершенно необходимо и здесь рассказать об этом торте. И я тоже начну рассказ этими словами. К...

2003-01-13 04:11:00 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Торт безе

Информационный Канал Subscribe.Ru Друзья!Прежде всего разрешите поздравить читателей с православным Рождеством!А с сегодняшнего выпуска я начинаю рассказ о сладком. Есть такая поговорка "Сколько "халва" не говори во рту слаще не будет". Тем не менее, рассказывая о любой кухне мира нельзя не рассказывать о сладких блюдах. Но вначале я хочу сразу оговорится. Сладкое в моем понимании - это не кисель, компот, конфеты, а это торты, пирожные. И сладкое или печеное должно быть непременно домаш...

2003-01-06 03:45:37 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Новогодний стол

Информационный Канал Subscribe.Ru Друзья!Итак, это последний в 2002 году выпуск рассылки. Я надеюьс, что она вам нравится, и вы останетесь ее читателями и в следующем году. До Нового Года остались считанные дни, поэтому как раз время поговорить о новогоднем столе. В Баку, во времена моего детства, ни одна уважающая себя хозяйка не начинала бы думать о новогоднем столе за 3 дня. Продуктами запасались загодя, минимум за месяц вперед. Но, я надеюсь, что у сегодняшних хозяек, которые читают эти строки, таких п...

2002-12-30 05:35:19 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Плов с цыпленком ляванги

Информационный Канал Subscribe.Ru Друзья!Сегодня продолжаем разговор о плове. Сегодняшний рассказ будет, наверное, об одном из самых парадных видов плова. Собственно, об одном из его ингредиентов - цыпленке ляванги - я уже рассказаывал в предыдущих выпусках. Теперь нам осталось только соединить эти два блюда вместе. Итак, берем 1 килограмм риса, 2 штуки цыплят (цыплят нужно брать по возможности маленькими. В настоящем плове ляванги цыплята должны помещаться в ладонь, 400 грамм топленого масла, 300 грамм ре...

2002-12-23 03:21:16 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Плов каурма с гусем

Информационный Канал Subscribe.Ru Друзья!Сегодня мы продолжаем разговор о плове. Плов можно готовить не только с мясом, но и с птицей. И раз уж приближается Рождество, то пневозможно не обойти вниманиеи плов с гусем. Ведь гусь - это самое что ни на есть рождественское блюдо. А гусь с пловом это что-то особенное. "Шейка, фемина!", сказал бы о таком гусе Паниковский.Называется такой плов плов каурма. Для его приготовления возьмем 1 кг риса, купим на базаре гуся. Не надо его ловить по способу вышеуп...

2002-12-16 07:01:15 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Плов доймя-дошама

Информационный Канал Subscribe.Ru Друзья!Сегодня мы продолжаем разговор о плове. Плов можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Сегодня наш рассказ будет именно о таком плове и называется он доймя-дошама. Для приготовления такого плова из расчета на 4 человека возьмем опять 1 кг риса, 800 грамм говядины без костей, 500 грамм топленого масла, 200 грамм кишмиша, 200 грамм алычи, очищенного миндаля 200 грамм, 300 грамм репчатого лука, 200 грамм муки, 1 яйцо, соль, перец и корицу. Приготовим из р...

2002-12-09 04:22:54 + Комментировать