Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Плов доймя-дошама


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья!Сегодня мы продолжаем разговор о плове.

Плов можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Сегодня наш рассказ
будет именно о таком плове и называется он доймя-дошама. Для приготовления такого
плова из расчета на 4 человека возьмем опять 1 кг риса, 800 грамм говядины без
костей, 500 грамм топленого масла, 200 грамм кишмиша, 200 грамм алычи, очищенного
миндаля 200 грамм, 300 грамм репчатого лука, 200 грамм муки, 1 яйцо, соль, перец
и корицу. Приготовим из риса откидной плов до полуготовности. Яйцо и мука нужны
для казмага, без которого и плов не плов. Пропустим говядину вместе с луком через
мясорубку. Посолим и поперчим, приготовим из них маленькие тефтельки, которые
так любил Карлсон. Собственно из-за вот этих самых тефтелек наш плов и получил
такое название. Тефтельки эти и называются доймя-дошама. Очистим миндаль (если
уже не купили очищенный) и припустим вместе с фруктами в масле. Переложим рис
в кастрюлю на приготовленный казмаг. В середину положим тефтельки вместе с припущенными
фруктами и доведем рис до готовности. Когда плов будет готов, вылоижм на тарелку
и польем маслом. К такому плову хорошо подать айран или шербет. Приятного аппетита!

==============================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное