Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

Блюда бакинской кухни

Здравствуйте, дорогие подписчики! Сообщаем вам, что рассылка " Блюда бакинской кухни " передана лучшему в Рунете кулинарному порталу Поварёнок.ру . Поварёнок.ру - это не просто сайт с кулинарными рецептами, это настоящее Сообщество Кулинаров всего Рунета. Здесь Вы можете не только поделиться опытом приготовления вкусной пищи, советами и красотой ваших блюд, а также подчеркнуть новое и полезное для вашей кухни и семьи. На нашем портале Вы можете самостоятельно размещать свои рецепты, статьи и ново...

2009-09-21 10:52:59 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Киевский торт

Этот торт в свое время был у нас очень популярен. Оно, впрочем, неудивительно, поскольку у многих бакинцев были родственники в Киеве. Да потом, этот торт вообще был неким символом советской кухни, все равно как котлеты по-киевски. Одними из авторов рецепта киевского кондитерского шедевра были работники кондитерской фабрики им. Карла Маркса Надежда Черногор и Константин Петренко. Рецепт "Киевского торта" и крем для него был придуман в 1956 году тогда еще 17-летним учеником кондитера Надеждой Черногор. Снача...

2008-08-04 10:15:38 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Французская булка

Кто не помнит этот знакомый с детства вкус аппетитной хрустящей булочки! Французская булка или как ее еще называли "городская" была неизменным атрибутом нашего быта. Ее продавали во всех институских и школьных столовых. Многие наверное помнят кафе прямо напротив главного здания АзИ. Туда бегали на большой перемене и за 20 копеек можно было купить восхитительный бутерброд, состоящий из французской булки и докторской колбасы. А еще за 10 копеек можно было купить стакан какао. Так что сегодняшний рецепт - это...

2008-05-21 09:38:04 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Овсяная каша от Коко Шанель

Кого в детстве не кормили овсянкой! И как мы не люили эту кашу, наверное не меньше, чем манную. Несмотря даже на тот факт, что овсяная каша не имела обыкновения собираться в невкусные и твердые комки. Но каша есть каша. Как же заставить ребенка есть кашу когда уже не помагают уговоры съесть за папу, за маму? Если ребенок помладше, можно вспомнить конец фильма "Собака Баскервилей" и рассказать ребенку про то, как одна старушка кормила кашей некоего лорда, чтобы тот поправился и стал сильным, здоровым и крас...

2008-01-02 10:05:15 + Комментировать

Блюда бакинской кухни

Заранее спешу успокоить всех моих читателей. В этой статье вовсе речь пойдет не о рецепте моей дочери, ибо у меня детей нет. Просто так его назвала моя одноклассница Анечка Малахова, которая уже не раз давала мне прекрасные рецепты. Дело в том, что этот рецепт придумала ее дочь. Точнее, мама сохраняет за собой авторство, но честь усовершенствования принадлежит дочери. А на самом деле рецепт полезен всем, у кого дома завалялось несколько банок тунца, а чтоиз него приготовить непонятно. Обычный тунец надоел,...

2007-11-05 10:06:25 + Комментировать

Блюда бакинской кухни

Приближается один из главных еврейских праздников - Новый Год или Рош-а-Шана. Поэтому сегодня мы поговорим о блюде, которое должно непременно присутствовать на столе в этот праздник. Хотя, надо признаться, у нас дома халу не пекли. Мы ее обычно покупали по возможности. Но тем не менее, рассказать о том, как ее готовят, все же стоит. Но вначале пару слов о самом празднике. Еврейский новый год начинается этим 10-дневным праздником, выпадающим на сентябрь или октябрь. Праздник, как и другие еврейские праздник...

2007-09-10 10:12:32 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Закуска 'сыр с грецкими орехами'

Сегодня еще один фирменный рецепт от моей одноклассницы. Казалось бы, что может получится, если взять такие трудносочетаемые продукты, как сыр, орехи и гранат? А вот получается, и довольно вкусно! Вообще сыр очень хорошо сочетается с орехами и с фруктами. Помнится, однажды в местном итальянском магазинчике мы были очень удивлены увидев сыр с вкрапленными туда сухофруктами. Но то была не брынза, как в нашем рецепте, а обыкновенный сыр. Но вообще, на мой взгляд, этот рецепт хорош детом, когда жарится шашлык ...

2007-07-02 10:07:22 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Баклажаны 'по малаховски'

Сегодня еще один рецепт от моей одноклассницы Ани Малаховой. Собственно, про баклажаны мы уже как-то говорили. Но это несколько необычный рецепт. И уж раз упомянули баклажаны, необходимо вначале сказать пару слов об этом интереснейшем овоще. Баклажан, как и картофель, перец и томат, относится семейству Пасленовых. Родина его - Восточная Индия, откуда арабами через Афганистан и Иран он был завезен в Южную Европу, а затем персидскими торговцами в Африку. Европейцам поначалу вкус баклажана не понравился, да и...

2007-05-07 10:06:55 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Дыня в шампанском

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо! Стрекот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском - это пульс вечеров! В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс. Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Й...

2007-03-05 10:09:37 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Бульон с фрикадельками

На улице наконец-то наступила зима. Не знаю, как у вас, а в Нью-Йорке янаврь был очень теплым, а в феврале вдруг наступили настоящие зимние морозы. Несмотря на обещания сурка, который предсказывал раннюю весну. А что может быть лучше в холодный зимний день, чем горячий суп? И не просто суп, а бульон. Почему бульон, спросите вы? Потому что бульон способен воздейтсоввать на организм человека и ослаблять простуду, которая так часта в холодные зимы. Да кроме того. бульон готовится достаточно легко. А если оста...

2007-02-12 10:11:11 + Комментировать