Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Плов с цыпленком ляванги


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья!Сегодня продолжаем разговор о плове.

Сегодняшний рассказ будет, наверное, об одном из самых парадных видов плова.
Собственно, об одном из его ингредиентов - цыпленке ляванги - я уже рассказаывал
в предыдущих выпусках. Теперь нам осталось только соединить эти два блюда вместе.
Итак, берем 1 килограмм риса, 2 штуки цыплят (цыплят нужно брать по возможности
маленькими. В настоящем плове ляванги цыплята должны помещаться в ладонь), 400
грамм топленого масла, 300 грамм репчатого лука, 150 грамм кишмиша, 200 грамм
грецких орехов, 100 грамм лавашаны. Если нет лавашаны, можно просто джем или
повидло из алычи или что-нибудь еще кисленькое. Для казмага как всегда 200 грамм
муки и 1 яйцо, соль, перец и шафран по вкусу.
Приготовим из риса откидной плов до готовности. Репчатый лук протушим в масле.
Пропустим через мясорудку лук, орехи, кишмиш и лавашану. Посолим и поперчим по
вкусу.
Обработаем цыплят, промоем в воде и послим. Заправим тушки фаршем и запечем в
духовке до готовности. Когда все будет готово, на тарелку выкладывается плов,
а сверху дают ляванги. Если цыплята достаточно маленькие, то каждому гостю полагается
по одному цыпленку вместе с ляванги. В нашем случае, поскольку рецепт на 4 человек,
то цыплят надо разрезать пополам. Приятного аппетита!

===============================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное