Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Плов каурма с гусем


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья!Сегодня мы продолжаем разговор о плове.

Плов можно готовить не только с мясом, но и с птицей. И раз уж приближается Рождество,
то пневозможно не обойти вниманиеи плов с гусем. Ведь гусь - это самое что ни
на есть рождественское блюдо. А гусь с пловом это что-то особенное. "Шейка, фемина!",
сказал бы о таком гусе Паниковский.Называется такой плов плов каурма. Для его
приготовления возьмем 1 кг риса, купим на базаре гуся. Не надо его ловить по
способу вышеупомянутого Паниковского. Слава Богу, с продуктами у нас теперь хорошо
и дефицитные раньше гуси продаются во всех супермаркетах. И еще возьмем топленого
масла 400 грамм, 400 грамм репчатого лука, 300 грамм сушеной алычи, муки 200
грамм, 1 яйцо, шафран, соль и перец. Напоминаю, что мука и яйцо нужны для приготовления
казмага. Приготовим из риса откидной плов до готовности, окрасим часть щафраном,
чтобы смотрелся красиво. Обработаем гуся, промоем в воде и нарубим на кусочки.
Посолим, и обжарим на сковороде в масле, добавим пассированный лук, алычу, перец,
настой шафрана и протушим до готовности. Вот это и называется каурма из гуся.
Когда настанет время подавать плов на рождественский стол, положим его горкой
на тарелку, а сверху положим каурму из гуся и польем маслом. К такому плову обычно
подают шербет или вино. Приятного аппетита!

=================================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное