Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

Блюда бакинской кухни Окрошка

Служба Рассылок Subscribe.Ru Друзья!Сегодняшнее блюдо наверняка многим знакомо. А в Баку оно было особенно популярно летом. Дело в том, что это блюдо обычно подают охлажденным. Для Вас рецепт окрошки. Она бывает двух видов: овдух, то есть просто овощная окрошка и дограмач, то есть мясная окрошка. Сегодня для Вас оба рецепта. Прятного аппетита! ДОГРАМАЧ ИЛИ ОВОЩНАЯ ОКРОШКА Рецепт: Мацони 300 г вода 100 г огурцы свежие 100 г лук зеленый 50 г зелень укропа 10 г яйцо 1.5 шт мята 15 г перец соль Способ приготов...

2001-12-24 01:52:27 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Кюфта

Служба Рассылок Subscribe.Ru Друзья!Сегодня мы продолжим рассказ о первых блюдах. Для Вас блюдо под названием кюфта. Иногда его называют кюфта-бозбаш. Это блюдо нужно есть обязательно не торопясь. Итак, вначале, рецепт Рецепт: 400 гр. жирной баранины без костей, 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 20 шт. свежей алычи, 1/2 ст. гороха нута, 6 шт. картофеля, 1 головка репчатого лука, шафран, мята сушеная, перец и соль по вкусу. А теперь сам способ приготовления: Отдельно сварить бульон из костей. Из мякоти баранины при...

2001-12-18 19:22:28 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Дюшбара

Служба Рассылок Subscribe.Ru Друзья!Начнем мы сегодня с первых блюд. Сегодняшнее блюдо наверное знают многие. Ведь готовят его практически везде, даже в магазине можно приобрести в замороженном виде. Речь идет о дюшпара или пельмени по-азерьайджански. Рецепт: 400 гр. баранины без костей, 2 ст. муки, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки 3% винного уксуса, мята, кинза, перец и соль по вкусу. Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают чер...

2001-12-12 00:10:57 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Довга

Служба Рассылок Subscribe.Ru Друзья!Сегодня еще одно первое блюдо. В России этот суп называют иногда "зеленый борщ". Не знаю, насколько ингредиенты идентичны, но по внешнему виду, да и по вкусу довга весьма похожа. С той только разницей, что довгу принято подавать в конце обеда. Итак: Рецепт: 4 стакана гатыг ( или простокваши , 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки риса, щепотку муки, 1 пучок свекольной ботвы или шпината, пол-пучка кинзы, четверть пучка укропа, соль по вкусу. При варке довги нужн...

2001-12-12 00:10:51 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Вступление

Служба Рассылок Subscribe.Ru Друзья!Для начала вступительное слово. О чем же, собственно, эта рассылка?Ну само собой, она о кухне. Но кухня эта не совсем обычная. Многие блюда, рефепт которых будет здесь публиковаться, встречаются в кухнях многих народов. Вам предлагаются блюда бакинской кухни. Баку - многонациональный город. Поэтому и те блюда, что готовили наши бабушки и мамы, представляет собой некий конгломерат кухонь. Поэтому здесь можно будет найти рецепты кухни азербайджанской и армянской, русской и...

2001-12-12 00:03:25 + Комментировать