Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии КУРИНЫЙ БУЛЬОН С МОРКОВНЫМИ ХЛЕБЦАМИ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С МОРКОВНЫМИ ХЛЕБЦАМИ
Ингредиенты:
0,5 курицы
2 литра воды
1 морковь
1 луковица
Корень сельдерея или петрушки
Соль
Зелень
Для хлебцов:
8 ломтиков черствого белого хлеба
300 гр моркови
1 яйцо
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка тертого сыра
Способ приготовления:
Курицу разделать на порционные куски, залить водой и варить, снимая пену (бульон варить на слабом огне- тогда он будет прозрачным). Когда мясо станет мягким, добавить приготовленные коренья, соль и варить до готовности. Поцедить, подать в чашечках, посыпав зеленью.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле, долить немного воды и тушить.
С черствого хлеба срезать корочку, хлеб разрезать на ломтики, с обеих сторон смазать сливочным маслом, положить на противень. Покрыть хлебцы тушоной морковью, смешанной со сметаной, яйцом, солью. Посыпать тертым сыром и поджарить в духовке.