Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ
Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша
100 гр копченого шпика
3 ломтика белого хлеба
1 столовая ложка картофельного крахмала
Вода
1 луковица
Панировочные сухари
2 столовые ложки сметаны
Соль, перец, масло
Способ приготовления:
Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину- брусочками. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики шпика, крахмал, соль, перец, сметану. Все перемешать до однородной массы. Мокрыми руками сформировать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный маслом противень, посыпать панировочными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования румянной корочки. Во время жарения поливать водой или бульоном.
Готовый хлебец разрезать на порции, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами. В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жарения, муки и сметаны.