Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клубничное домашнее мороженое



Клубничное домашнее мороженое
2014-07-29 19:04 admin

домашнее мороженоеКлубничное домашнее мороженое (рецепт).
Ингредиенты: 2 стакана клубники, по 250 мл молока и сливок, 100 г сахара, 3 желтка, ванилин.

Клубничное мороженое – идеальный домашний летний десерт. По желанию клубнику можно заменить любыми другими ягодами.

Для начала засыпьте клубнику 50 г сахара и уберите ненадолго в холодильник.

В отдельной кастрюльке смешайте молоко, желтки и оставшиеся 50 г сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Затем перелейте смесь в миску, охладите, добавьте сливки, ваниль, клубнику и уберите ее в морозилку.



Шоколадное домашнее мороженое
2014-07-29 19:04 admin

домашнее мороженоеШоколадное домашнее мороженое (рецепт)
Ингредиенты: 75 г сахара, 250 мл сливок, 250 мл молока, 120 г тертого шоколада.

Смешайте молоко с сахаром и поставьте смесь на маленький огонь. И как только сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и охладите до комнатной температуры.

Затем добавьте в эту смесь сливки и шоколад, уберите в морозилку.



59. Чесночное масло с базиликом и сыром — к супам, рыбным блюдам и макаронам (Pestou)
2014-07-29 21:29 admin

Для 100 г масла: 60 г сливочного масла — 6 веточек зеленого базилика — щепотка соли — 2 ст. ложки натертого швейцарского или советского сыра — 2 зубчика чеснока.

Чеснок растолочь в ступке, положить туда зелень базилика и тоже растолочь, затем добавить сливочное масло и сыр и размешать до получения однородной массы.

Для макарон, вместо сливочного масла можно брать оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло.



Пудинг рисовый
2014-07-30 00:56 admin

Пудинг рисовый
сливочное масло — 50г, рис — 100г, молоко — 3/8 л, лимон -1/2 шт., изюм — 50г, яйцо — 4 шт., сахар — 50г, соль
Маргарин разогреть, положить подготовленный рис и, помешивая, обжаривать, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Залить кипящим молоком, добавить щепотку соли и немного натертой лимонной цедры. Рис слегка выпарить. Вымытый изюм залить лимонным соком, ввести взбитые с сахаром яичные желтки. Затем добавить рис и, наконец, — взбитые яичные белки. Выпекать в смазанной жиром форме для пудинга около 60 мин. Подать с жидким шоколадом.



В избранное