Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

235. Фазан в красном вине с сельдереем (Faisan au vin rouge)



235. Фазан в красном вине с сельдереем (Faisan au vin rouge)
2014-07-09 08:07 admin

Для 4 человек: 1 фазан — 5 ст. ложек сливочного масла — 1 чайная ложка соли — 0,25 чайной ложки молотого черного перца — 50 г сала шпик, нарезанного кубиками — 1 стакан сухого красного вина — 1 стакан куриного бульона — 2 больших корня сельдерея, очищенных и порезанных тонкими ломтиками — 1 стакан 20 %-ных сливок.

Подготовленную тушку фазана натереть солью и перцем и обжарить в 3 ст. ложках сливочного масла. Добавить сало шпик, красное вино, бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне.

Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан.

Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток. Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом.



Рулеты из бараньей печени и сала
2014-07-09 13:11 admin

Ингредиенты

Сало баранье – 600 г, печень баранья – 300 г, бульон из баранины – 20 мл, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, перец, соль и пряность по вкусу.

Способ приготовления

Баранье сало нарезают нетолстыми пластинками. На них укладывают так же нарезанную печень, после чего солят, посыпают перцем и пряностями, слегка сбрызгивают бульоном, заворачивают в виде рулетов и скрепляют зубочистками. Жарят рулеты на решетке над раскаленными углями до полной готовности, периодически переворачивая.

Готовые рулеты снимают с решетки, посыпают мелко нарубленной зеленью укропа, украшают веточками петрушки и подают к столу.



В избранное