Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

104. Холодная курица с соусом из грецких орехов (Poulet a` la circassienne)



104. Холодная курица с соусом из грецких орехов (Poulet à la circassienne)
2014-07-06 02:55 admin

Для приготовления одной курицы весом 2 кг: 2 ст. ложки сливочного масла — 0,5 стакана мелкорубленого репчатого лука — 4 куска сухого белого хлеба, размоченных водном стакане куриного бульона — 2 стакана очищенных и размолотых грецких орехов — 1 чайная ложка соли — 0,1 чайной ложки красного перца.

Лук обжарить в сливочном масле, пока он не станет мягким и не примет золотистой окраски. Пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона. Мясо отваренной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Уложить на блюдо и полить соусом. Подавать в холодном виде.



В избранное