Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

196. Филе из зайца по-провансальски (Filet de lie`vre a` la provenc,ale)



196. Филе из зайца по-провансальски (Filet de lièvre à la provençale)
2014-07-26 17:25 admin

Для приготовления филе 1 зайца: 25–40 г сала шпик, нарезанного тонкими полосками — соль и молотый черный перец по вкусу — 100 г оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла или свиного жира — 0,25 стакана сухого красного или белого вина — 2 ст. ложки томатной пасты — 2 раздавленных зубчика чеснока.

Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и достаточной толщины. Нашпиговать каждый кусок филе небольшими ломтиками сала; посолить и поперчить по вкусу и жарить в течение 20–30  мин в растительном масле или свином жире, переворачивая несколько раз и добавляя жир, если необходимо.

За 10  мин перед подачей к столу добавить красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Держать на слабом огне, закрыв сковороду крышкой. Подавать с поджаренным хлебом (крутонами).



В избранное