Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маршмеллоу (Marshmallows)



Маршмеллоу (Marshmallows)
2014-07-27 22:03 admin
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Маршмеллоу для сладкоежек.
Дополнительная информация о рецепте.
Сладости и десерты: Маршмеллоу.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 12 порций

Ингредиенты для рецепта:
вода кипяченная – 1 стакан; желатин – 25 г; сахар – 2 стакана; сироп – 160 г; соль – 1/4 чайной ложечки; пищевой ароматизатор; пищевой краситель; сахарная пудра и картофельный крахмал – по половине стакана (для обвалки Маршмеллоу)

Приготовление Маршмеллоу:

1. Желатин залейте половиной стакана воды, размешайте и путь он набухает в течение 30-40 минут. После подогрейте и постоянно помешивайте до полного растворения желатина в воде. Сразу снимите с огня.
2. В кастрюлю влейте полстакана воды, добавьте сироп, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и кипятите минут восемь.
3. В миксере (на минимальной скорости) взбейте распущенный желатин, постепенно вливая туда горячий сироп. С каждой новой порцией сиропа увеличивайте скорость миксера до максимальной. На этой скорости продолжайте взбивать состав еще 15 минут. У вас должна получиться плотная и очень пышная масса. За полминуты до конца взбивания добавьте в состав ароматизатор и краситель (на ваш вкус). Оставьте массу остывать.
4. Форму аккуратно выстелите фольгой так, чтобы не было складок и разрывов. Смажьте фольгу рафинированным растительным маслом. Практически остывшую массу выложите в форму, прикрыв сверху листом фольги и оставьте на шесть часов (при комнатной температуре).
5. В миске перемешайте сахарную пудру и картофельный крахмал, затем просейте через мелкое сито. Небольшое количество смеси насыпьте на стол. Очень аккуратно и не торопясь отделите от фольги тягучую массу, которая еще довольно липкая и выложите на стол. Ножом, смазанным в растительном масле и припорошенном в крахмале, отрезайте от массы небольшие части. Это необходимо делать «партиями». Кусочки тщательно и со всех сторон обваляйте в смеси крахмала и пудры.

Автор:

4.3 звезд на основе
1002 отзывов


Инвертный сироп
2014-07-27 22:10 admin
Инвертный сироп для сладкоежек.
Дополнительная информация о рецепте.
Сладости и десерты: Инвертный сироп.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 12 порций

Ингредиенты для рецепта:
350 г сахара, 150 мл воды, 2 г лимонной кислоты, 1,5 г пищевой соды.

Приготовление Инвертного сиропа:
1. Кастрюльке или ковшике (с крышечкой) растворяем сахар в 150 мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (дырочку в крышке заклеить) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выключить.
3. Остужаем смесь (часа-полтора). Разводим соду в небольшом количестве воды и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.

Автор:

4.2 звезд на основе
137 отзывов


В избранное