Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грильяж в шоколаде



Грильяж в шоколаде
2014-07-14 22:43 admin

Грильяж в шоколаде. Для 25-30 конфет: 2 стакана очищенных грецких орехов, 50 г сахара, 50 мл воды, 1 ст л сока лимона, 200 г шоколада.
Орехи порезать ножом на небольшие кусочки. В кастрюльку положить сахар и залить водой. Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и хорошенько перемешать. Всыпать орехи, вымешать ложкой. Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания. На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания. Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто.



В избранное