За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Быстрые маринованные огурцы с медом - вкуснейшая закуска для вашего праздничного стола. Это очень вкусно – огурцы с мёдом. Огурцы нарезать тонко (чем тоньше тем быстрее приготовятся). Чеснок на чесночницу. Зелень петрушку или укроп мелко нарезать. В нарезанные огурцы добавить масло,чеснок,уксус,мед,зелень хорошо перемешать. Соль добавляем по вкусу. Дать постоять 15 минут и наши вкуснейшие огурцы готовы. Это очень вкусно,
Для теста выложите в миску нарезанное сливочное масло, мед, растопите на водяной бане. Добавье пищевую соду,перемешайте. Получится воздушная нежная масса. Смесь остудите. Добавьте яйцо, перемешайте.Затем добавьте пряную смесь для печенья( в составе корица,гвоздика,имбирь, кориандр, кардамон, мускатный орех, душистый перец, черный перец, анис, сахар).(Если нет смеси, добавьте смесь этих пряных приправ по вкусу). Добавьте просеянную муку (оба вида ) и замесите тесто.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 20-25 минут. Разделите на 2 части, раскатайте одну часть (она должна быть побольше), выложите в форму, припыленную мукой. Затем распеределите клубничный джем от Махеев. Раскатайте и прикройте вторым пластом пряник.Края защипните, сделайте узор по краю пряника вилкой. Из остатков теста вырежьте звездочки и елочку и выложите на пряник. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15-30 минут. Дайте остыть. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Покройте глазурью поверхность пряника,елку можно покрыть зеленой глазурью, украсьте цветными посыпками.
Рецепт для гурманов, любящих фруктовые нотки с птицей и не боящихся экспериментировать. Нежнейшее ароматное утиное мясо и пикантный яркий мармелад – изысканное удовольствие! Утиные ножки промыть и обсушить. Натереть морской солью и убрать в контейнере в холодильник на 6-8 часов. Вынуть ножки и смыть соль. Хорошо обсушить. Смешать ингредиенты для маринада и хорошо натереть ножки. Дать постоять на столе с полчаса. Упаковать ножки в пакет для вакуума, положив внутрь веточку розмарина. Запаять пакет в вакууматоре или с помощью трубочки и зип-пакета выдавить воздух методом постепенного замещения, опустив пакет с ножками в воду ниже уровня верха пакета и быстро закрыв пакет. Опустить пакет в горячую воду и варить при температуре 80 градусов 10 часов. Очень удобно делать это в мультиварке с режимом мультиповар. Просто оставить на ночь и все. Готовое конфи остудить под проточной водой как можно быстрее. Далее можно убрать в холодильник на пару дней, или заморозить. Или – готовить дальше. Для мармелада лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Томить лук в уксусе с сахаром до размягчения, при помешивании на медленном огне. К смягчившемуся луку добавить джем, горчицу и гвоздику целиком. Уварить до загустения, посолить по вкусу. Остудить мармелад. Утиные ножки – если они были остужены – нагреть в горячей воде до 70 градусов и быстро обжарить на сковороде до румяной корочки – буквально по минутке с каждой стороны. Подавать горячими с мармеладом и печеными яблоками. Красное сухое вино настоятельно рекомендуется под это блюдо.
Это простой домашний рецепт роллов. Рис хорошо промываем, наливаем воду и стараемся промыть хорошо рисинки от крахмала. Повторяем три раза. Рис заливаем 550 мл воды и варим под крышкой 15 минут выключаем газ и оставляем не открывая крышку на 15 минут. Делаем уксусную заправку: 3% уксус смешиваем с сахаром и солью, если уксус 6% делим пополам с водой, нагреваем в микроволновке или на плите но не доводим до кипения, сахар и соль должны раствориться. Крабовые палочки палочки обязательно отжать и разобрать на волокна, смешать с майонезом. Пока рис горячий, распределяем уксусную заправку. Лист нори выкладываем шершавой стороной кверху, лопатку смачиваем в воде, смешанной с растительным маслом. На листе нори распределяем рис примерно 160-180 г, переворачиваем нори и с другой стороны выкладываем начину, творожный сыр, огурцы тонкими полосками сладкий перец и микс из крабовых палочек или красную рыбу. Хорошо сворачиваем ролл . Нарезаем, постоянно смачивая нож водой.
Необыкновенно вкусный, сытный закусочный пирог из картофеля, грибов, яиц, сыра и сметанки. Вкусно, сытно и необыкновенно красиво. То, что нужно для хорошего застолья! Первым делом нарежьте две крупные луковицы. Очищенный картофель измельчите с помощью овощетёрки и добавьте к нему половину нарезанного лука, два свежих яйца и два зубчика чеснока. Хорошо перемешайте и не забудьте посолить. Из полученной картофельной смеси нужно будет пожарить 4 картофельных драника. Я брала сковородку диаметром 22 см. После того, как вы пожарили 4 блинчика-драника, дайте им хорошо остыть, а сами тем временем займитесь приготовлением начинок. Нарежьте грибы, смешайте их с луком, хорошо посолите и пожарьте всё в течение 15 минут. В процессе приготовления грибной начинки добавьте пару ложек сметаны и оставьте тушиться на 5 минут. Приготовьте две другие начинки. Одна начинка будет состоять из тертых яиц со свежей зеленью. Не забудьте немного посолить. Вторая начинка – это сыр с чесноком. Во все три начинки добавьте по ложке сметаны и хорошо перемешайте. Выкладываем закусочный торт-пирог. Для этого каждый картофельный блинчик нужно промазать сметаной и выложить начинку в следующем порядке: яйца с зеленью - картофельный драник, жареные грибы с луком - картофельный драник, сыр с чесноком - картофельный драник. Готовый картофельный торт с грибами и сыром сверху промазываем сметаной и посыпаем свежей зеленью. Закусочный торт-пирог готов! Всем приятного аппетита!
Существует масса причин, для того, чтобы приготовить овсяное печенье - это простота приготовления, польза овсянки, приятный вкус и вариативность. Сегодня вместе с мультипекарем REDMOND я приготовлю очень вкусное домашнее печенье, которое, к сожалению, не всегда можно встретить даже в самых изысканных кондитерских. Если вы ограниченны по времени, то стоит выбрать более простой рецепт. А если вы хотите получить нечто особенное, да еще и с приятным обрамлением чернослива, то стоит попробовать именно этот рецепт. И следуя всем инструкциям, печенье обязательно получится с первого раза. Промываем чернослив, если он не достаточно мягок, заливаем кипятком и оставляем не надолго. Высушиваем его и мелко нарезаем. Овсяные хлопья предварительно перемалываем в муку. Можно использовать обычный геркулес любого помола или несколько пакетиков каши моментальной варки. В моем случае было 2 пакетика, с кусочками вишни, что в конечном продукте дало изысканную нотку и лёгкую кислинку. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем до пышности. Добавляем соду, специи, какао, мед и яйцо. Тщательно размешиваем. Засыпаем пшеничную и овсяную муку, в конце кладем чернослив, замешиваем тесто. Оно получается кремообразное, плотное и вязкое. Тесто собираем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник не менее чем на два часа, можно на ночь. По истечении времени ставим мультипекарь на разогрев. Сегодня я использую панели «круг». Достаем тесто, отщипываем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, размера с грецкий орех. Подготавливаем 1-2 партии и отправляем тесто в морозилку. Мультипекарь уже готов, перекладываем наши шарики в ячейки. Смазывать панели не надо. Закрываем на защелку. Выпекаем 4-5 минут. А тем временем достаем тесто и подготавливаем новую партию шариков. Сегодня между закладками теста не потребовалось даже протирать салфеткой панели. Из данного количества продуктов у меня получилось 35 печенек. А поскольку год движется к завершению и потихоньку настрой становится все более праздничным, украшаю и без того вкусное печенье шоколадом, растопленным на водяной бане и посыпав разными кондитерскими добавками. Напоследок хотелось бы отметить, что в этом рецепте можно изменять соотношение муки и овсяных хлопьев. Можно даже полностью исключить один из этих ингредиентов. В любом случае будет интересно и вкусно. Лично мне нравится соотношение 1:1. Вот и все, зовите в гости близких вам людей на чашку чая, и поставьте на стол ваши домашние овсяные печенья. И непременно кто-то из гостей попросит рецепт этого печенья.
Желудочки очищаем и отвариваем в течении 1,5 часов в подсоленной воде. Остужаем. Не большую луковицу не крупно режем и маринуем 20-30 минут в растворе воды с уксусом и сахаром. Яйца отвариваем и очищаем. Соединяем желудочки с яйцом и луком и перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере, как я и сделала. Добавляем майонез и перемешиваем. Огурец нарезаем колечками. На крекер выкладываем огурец и горкой полученную смесь из желудочков. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Перепелов держим сами и поэтому эта птичка стала частым гостем на нашем столе. Таким способом я приготовила впервые и нам очень понравилось. Перепела моем, разрезаем вдоль по грудке. Раскрываем перепела и слегка солим и отбиваем не сильно с двух сторон. Для маринада смешиваем майонез, кетчуп, специи и чеснок. Обмазываем перепелок с двух сторон и оставляем на пол часа. Обжариваем на предварительно разогретой с маслом сковородке с двух сторон минут по 10. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Морковь натереть на средней терке и потушить до мягкости на растительном масле. Дать остыть. В остывшую морковь добавить соль и перец по вкусу, желтки и перемешать. в отдельной миске взбить 5 белков со щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложить к моркови и акуратно перемешать. Полеченную массу выкладываем на противень от духовки, устеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой хорошего качества. Разровнять и поставить в заранее разогретую духовку до 190гр примерно на 15 минут. После выпечки как можно быстрее снять бумагу и дать полностью остыть. Для начинки смешать творог, сметану, укроп, чеснок, соль и перец по вкусу. Должна получится масса, которая мажется. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять и плотно завернуть рулетом. Обвернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)
Мойву моем и сбрызгиваем соком ллимона. Обваливаем в муке со специями. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 15-30 минут до золотистого цвета ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ОЧЕНЬ КОРОТКОМ ВИДЕО НИЖЕ!
Получается необыкновенно нежное мясо, с чудесным ароматом и обалденным вкусом. Готовится очень легко и просто. Из окорочков удаляем косточки, как легко их удалить смотрите в моем видео ниже. Получившийся прямоугольник накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком. От куриной грудки отрежем полоску мяса и кладем на отбитый окорочок. Перчим, солим, добавляем чеснок, равномерно распределим специи. Сворачиваем мясо в плотный рулет, заворачиваем его в фольгу, закрепляем нитками. Кладем рулеты в пароварку, и готовим 1 час. Убираем в холодильник охладится. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Это блюдо нравится всем, особенно детям и даже тем, кто не любит рыбу. Выглядит аппетитно и нарядно. Готовится быстро. Из небольшого количества продуктов получается много. Положить рыбу в кипящую воду и варить 5-7 минут. Остудить,очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки. Отварить картофель в кожуре до полуготовности, чтобы он был твердоватым, но кожуру уже можно было легко снять. Мелко нарезать лук, перец, а сыр натереть на крупной терке (часть отложить). Перемешать это с рыбой, посолив и добавив специи по желанию. Очищеный вареный картофель разрезать пополам и удалить серединку, сделав углубление. Перемешать масло, соль и специи, намазать картофель со всех сторон. Положить начинку, слегка утрамбовывая. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 180-190 градусах 20-25 мин. Украсить по желанию. Подробнее смотрите в видеоролике ниже. Приятного аппетита!
Закусочный торт Наполеон Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см. Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут. Должно получиться 5 целых коржей. Пятый корж я делаю из остатков теста, которые аккуратно складываем и раскатываем лист. Также нам еще понадобится и обрезки для посыпки торта. Перед тем как собирать торт, испеченные коржи нужно охладить. Пока выпекается все коржи под готовим начинку. Рыбную консерву разминаем вилкой. Небольшое количество жидкости, которая была в консерве, оставляем для того, чтобы рыба получилась сочной. Две вареные морковки натираем на крупной терке. В натертую морковь выдавливаем чеснок через пресс, немного солим и добавляем майонез. Всё перемешиваем. Яйца тоже трем на крупной терке, немного солим, добавляем майонез и перемешиваем. Собираем закусочный торт на блюде. Кладем первый корж и чтобы сделать его более ровным, придавливаем его руками. Корж немного смазываем майонезом. Сверху выкладываем половину измельченной рыбы и равномерно распределяем ее по коржу. Кладем второй корж. На него выкладываем всю подготовленном морковь с майонезом и также распределяем ее по коржу. Накрываем третьим коржом и смазываем его майонезом. Сверху выкладываем тертые яйца с майонезом. Четвертый корж также смазываем майонезом. Кладем на него всю оставшуюся рыбу. Накрываем пятым коржом. Торт накрываем пищевой пленкой. Сверху кладем на него доску и ставим груз. В таком виде торт отправляем настаиваться в холодильник не менее чем на 12 часов. Спустя 12 часов торт достаем из холодильника. Все неровные края у торта подравниваем ножом. Выровненный торт обмазываем сливочным сыром сверху и по бокам. Испеченные обрезки коржей измельчаем в крошку. Торт со всех сторон посыпаем крошкой. Мелко нарезаем зеленый лук, из лука выкладываем диагональные полоски на торте. Так же украшаем торт зернами граната. __________________________________________________________________ "Тигровый" закусочный рулет Количество указанных ингредиентов рассчитано на противень 24 на 34 см. Если противень больше указанного размера , количество ингредиентов нужно обязательно увеличить. Сперва подготовим тесто для рулета.Яйца разбиваем в миску и солим. Немного их взбиваем и добавляем майонез. Все перемешиваем. Небольшими порциями добавляем в яйца муку с крахмалом. Все перемешиваем до однородности. Мелко нарезаем пучок укропа. Пять столовых ложек теста выливаем в отдельную емкость, сюда же добавляем порезанный укроп и перемешиваем. На противень, застеленный пергаментной бумагой хорошего качества, выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню. Чайной ложкой выкладываем небольшие порции теста с укропом на основное тесто в хаотичном порядке. Маслины нарезаем тонкими колечками. Вокруг зеленых пятнышек кладем разорванные колечки из маслин. Противень с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут. Перепекать не нужно, так как при скручивании рулет будет ломаться. Горячий рулет сразу же перекладываем на стол, застеленный пергаментной бумагой и снимаем с него пергамент, на котором он выпекался. Испеченный корж аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем в пергаментную бумагу и даем остыть. Пока рулет остывает, нарезаем красную рыбу на тонкие пластинки. Остывший рулет разворачиваем и смазываем сливочным сыром. Сверху на сыр выкладываем кусочки нарезанной рыбы. Все сворачиваем в плотный рулет. Рулет заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник настояться на пару часов. _________________________________________________________________________ Куриные рулетики в духовке Сначала подготовим куриные бедрышки. С каждого бедрышка снимаем кожу, убираем, если есть, жир, и вырезаем косточку. Мясо раскладываем на тарелке разрезанной частью вверх. Подготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу и выдавливаем чеснок через пресс. Все перемешиваем. Приготовленным маринадом смазываем сверху куриные бедрышки. Тарелку с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час. Теперь подготовим начинку. Курагу нарезаем соломкой, но перед нарезкой ее обязательно нужно помыть и залить кипятком на 5 минут. Сладкий перец тоже нарезаем полосками. Бекон нарезаем пластинками. Если бекон свежий, тогда его нужно немного посолить, копченый бекон солить не не нужно. Половину рулетов начиняем курагой и беконом. Начинку нужно класть сбоку на каждый кусочек мяса. Вторую половину начиняем порезанным перцем и беконом. Каждый кусочек мяса аккуратно сворачиваем в рулет и перематываем ниткой. Нитку сильно туго не натягивайте, иначе начинка может оказаться снаружи. Подготовленные рулеты складываем в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом. Теперь приготовим соус для обмазывания рулетов сверху. В миске смешиваем пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой паприки и столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем. Подготовленным соусом смазываем сверху рулеты и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем рулеты приблизительно 40 минут. Готовым рулетам даем немного остыть и снимаем с них нитки. __________________________________________________________________ Мидии из чернослива Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой. Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут. Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.Подготовленный чернослив заполняем начинкой. _______________________________________________________________ Салат с колбасой "Днестр" Нарезаем капусту. Колбасу нарезаем соломкой. Все смешиваем, добавляем консервированный горошек, немного солим и заправляем майонезом. Салат готов. ________________________________________________________________ Салат с тунцом Флагман Сначала подготовим все ингредиенты. Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток желток трем на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры Режем кубиками. Мелко нарезаем перья зеленого лука. Теперь собираем салат. Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок. На дно тарелки, в которой собираем салат, выкладываем измельченный тунец. Сверху кладем слой из тертого желтка. На желток наносим сеточку из майонеза. Сверху выкладываем порезанные помидоры. Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре. Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза. Сыр тоже смазываем майонезом. Сверху сыра кладем тёртый белок. Салат украшаем порезанным зелёным луком и зернами граната. ________________________________________________________________ Салат с курицей и гранатом Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей. Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками. Две луковицы нарезаем полукольцами. Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть. Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна. Нарезаем небольшой пучок петрушки. В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат, добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом. Салат заправляем одной столовой ложкой лимонного сока, перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем. _______________________________________________________________ Маринованная Скумбрия Сперва скумбрию засолим, для этого берем уже очищенную и помытую рыбу и посыпаем ее солью внутри и снаружи. Соли жалеть не нужно, степень солености скумбрии больше зависит от времени засолки. Скумбрию с солью складываем в миску брюшком вниз и оставляем не менее чем на 4 часа при комнатной температуре или 8 часов в холодильнике. Засоленную рыбу моем под проточной водой от соли и режем порционными кусочками. Лук нарезаем полукольцами или кольцами. Порезанную рыбу плотно складываем в литровую банку, чередуя с луком. Теперь приготовим маринад. В подсолнечное масло насыпаем 3 ч. л. сахара, наливаем 2 ч. л. уксуса и добавляем чайную ложку горчицы. Все перемешиваем до растворения сахара. Рыбу заливаем приготовленным маринадом. Банку закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 8 часов.Хранить скумбрию в маринаде можно до одной недели. _______________________________________________________________ Курица на фруктовой подушке "По-Царски" Начнем с приготовления маринада. С одного апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Апельсин разрезаем пополам и с одной половины выдавливаем сок, вторая половина этого апельсина нам не понадобится. В банку кладем горчицу и ставим на нее ножку погружного блендера.дальше вливаем сок апельсина, яблочный уксус, кладем мед и наливаем подсолнечное масло. Взбиваем маринад на высокой скорости блендера. В начале взбивания ножку погружного блендера не отрываем от дна банки, и затем постепенно поднимаем. Маринад должен получиться однородный. В маринад добавляем апельсиновую цедру... и перемешиваем. Вымытую куриную тушку обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон. Курицу натираем солью снаружи и в середине. Теперь смазываем курицу маринадом. Чтобы курица красиво смотрелась на столе, связываем куриные ножки шпагатом. Подготовленную курицу кладем в рукав для запекания… и сюда же выливаем оставшийся маринад. Рукав для запекания завязываем с двух сторон. Ставим курицу в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем около часа. За несколько минут до конца приготовления разрезаем сверху рукав и раскрываем курицу. Ставим обратно в духовку на максимальную температуру и даем ей немного подрумяниться. Пока запекается курица, приготовим фруктовую подушку. Апельсин чистим от кожуры и разбираем на дольки. Яблоки нарезаем такими же по размеру кусочками, как и дольки апельсина. Готовим карамель на среднем огне. На горячую сковороду высыпаем сахар. Карамель можно перемешивать только деревянной или силиконовой лопаткой. Ждем пока сахар растает и станет кремового цвета. В этот момент к сахару добавляем сливочное масло. Все перемешиваем до однородности. В эту смесь вливаем 50 мл горячей воды. Все перемешиваем и увариваем 1-2 минуты до густоты сиропа. В получившуюся карамель аккуратно выкладываем кусочки яблока и дольки апельсина, спустя минуту все фрукты переворачиваем на другую сторону и сюда же кладем звездочки аниса. Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне несколько минут. Фрукты должны стать мягкими, но не потерять форму. Готовые фрукты красиво выкладываем на блюдо, их можно полить карамелью. Сверху на фруктовую подушку кладем только что запеченную курицу. Курицу смазываем медово- апельсиновым маринадом. Блюдо украшаем листиками мяты и подаем на стол. ________________________________________________________________ Хрустящий картофель в духовке Сырой картофель нарезаем на куски. Варим до закипания воды. Воду сливаем, и перекладываем картошку на противень смазанный растительным маслом. К нему выдавливаем чеснок через пресс, соли перчим, добавляем молотую сладкую паприку, все перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Запекаем в разогретой духовке до 200 град., примерно 40 -45 минут. ________________________________________________________________ Новогодний торт с мандаринами Сначала приготовим шифоновый бисквит. Смешиваем теплое молоко и подсолнечное масло. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем и просеиваем через сито. В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Одну столовую ложку сахара оставляем для белков. Желтки с сахаром взбиваем, пока они не побелеют. Сюда же добавляем молоко с подсолнечным маслом. В эту смесь в несколько подходов добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности. В отдельной миске взбиваем белки до пышности, и затем добавляем оставшуюся столовую ложку сахара. Белки обязательно нужно взбить до крепкой устойчивой пены. В тесто добавляем взбитые белки в три-четыре подхода, аккуратно перемешивая лопаткой в одну сторону, чтобы не выгнать воздух из теста. Кольцо ставим на тефлоновую или пергаментную бумагу. Диаметр кольца выставляем 20 см. Готовое бисквитное тесто аккуратно перекладываем в кольцо для выпечки. Бисквит ставим в разогретую духовку до 160 градусов. Выпекаем приблизительно 45-50 минут. Готовый бисквит переставляем на решетку и даем ему остыть. Теперь приготовим сметанно-заварной крем. В миску выливаем сметану, сметану нужно брать не кислую. Сюда же добавляем 1 желток, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Вода в кастрюле должна медленно кипеть и касаться дна миски. Крем завариваем постоянно перемешивая до загустения. Это займет приблизительно 10-15 минут. Готовый крем снимаем с водяной бани и даем ему остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела. Во взбитое масло, не прекращая взбивание, добавляем по одной столовой ложке заварную смесь. Подготовим мандарины для начинки. Мандарины чистим от кожуры и разделяем на дольки. Каждую дольку очищаем от белой пленочки. Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 одинаковые части. С верхней части бисквита снимаем запеченную корочку и если нужно, выравниваем его ножом. Кольцо ставим на плоскую тарелку и кладем на дно первый корж. На корж кладем 4 часть крема. На крем выкладываем половину очищенных мандаринов. Сверху мандарины покрываем кремом и кладем второй корж. На второй корж точно так же выкладываем крем с мандаринами, и накрываем третьим коржом. Сверху торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Прошло 8 часов, теперь займемся украшением торта. Делаем шоколадную глазурь. Белый шоколад ломаем на куски и наливаем сливки. Шоколад топим в микроволновке в несколько подходов, по 10 секунд, каждый раз его перемешивая. Перегревать шоколад нельзя, так как он свернется. Так как шоколад бывает разный, то я рекомендую вливать сливки в шоколад не все сразу, а начать с половины. Если глазурь будет сильно густая, тогда добавьте еще теплых сливок. Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок, температура глазури должна быть приблизительно 25-30 градусов. Холодный торт достаем из формы и сразу же на него наносим шоколадную глазурь. Сначала делаем потеки по торту. Затем всю оставшуюся глазурь выливаем сверху на торт и выравниваем ее лопаткой. Торт ставим в холодильник и займемся приготовлением декора. В сотейник насыпаем 60 г сахара и наливаем 30 г воды. Ставим на средний огонь и варим после закипания 2-3 минуты. Сироп в конце варки должен оставаться еще жидким. Пока остывает сироп, мандарины чистим от кожуры и разделяем на дольки. Вымытую и высушенную калину макаем в сироп и посыпаем сахаром. Точно также делаем и с каждой долькой мандарина. Торт украшаем подготовленными фруктами в изморози и маленькими еловыми веточками.
Крылышки вымыть и замариновать - добавить горчицу с хреном, кетчуп, соль, перец, другие специи по желанию. Закрыть пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Выкладываем крылышки на фольгу, смазанную растительным маслом. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ООЧЕНЬ КОРОТКОМ ВИДЕО НИЖЕ!
Как приготовить сырники в духовке, простой и вкусный рецепт. Пошаговый рецепт и какие сырники получаются можно посмотреть в видео. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, сахар, перемешать, всыпать просеянную муку, размешать. Делим тесто ложкой на примерно равные шарики, панируем в муке и выкладываем на лист, верх каждого сырника смазать чайной ложкой сметаны. Запекать при 200С 20 минут. Всем вкусных сырников и до встречи в следующем видео!
Предлагаю Вашему вниманию отличный вариант салата для праздничного стола -ОВОЩНОЙ ТОРТ.Этот салат станет фаворитом любого застолья.Попробовав его,все просят рецепт! :) Картофель сварить в мундирах.Морковь и свеклу сварить до готовности.Яйца сварить вкрутую.Овощи и яйца остудить и почистить. Все ингредиенты кроме лука натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.К луку добавить сахар,соль по вкусу,уксус по вкусу и оставить мариноваться на 15 минут. На тарелку положить кольцо от разъемной формы.Выкладывать слои в следующем порядке : картофель лук яйца морковь картофель свекла Все слои кроме лука смазывать майонезо,солить и перчить по вкусу. Аккуратно снять кольцо и украсить салат. Салат украсить по своему усмотрению.Мой вариант декора можно посмотреть в видео ниже. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
1.Влить воду в чашу мультиварки. Сполоснуть сухие яблоки . И добавить в чашу. 2.Включаем мультиварку.Нам требуется температура 160 град,,т.к. у меня не выставляется температура, то в режиме "Выпечка",все прекрасно закипает. 3.Доводим до кипения и сразу выключаем мультиварку. 4.Закрываем крышку и оставляем на 4-5 ч настаиваться.По прошествии времени,напиток процедить. 5.Стакан отлить отдельно.В стакане с напитком растворить мёд и корицу.Можно корицу добавить потом. 6.Размешать и нагреть,что бы мёд растворился.Микроволновка в помощь. 7.Стакан с медом добавляем к основному напитку,размешиваем,охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}