Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат с грейпфрутом, фетой и грецкими орехами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-12-12 15:22 Салат с грейпфрутом, фетой и грецкими орехами

Грецкие орехи надо подсушить на сковороде. Грейпфрут разрезать поперёк на две половины и вырезать мякоть из перепонок. Смешать 2 ст.л. оливкового масла с 1/2 ч.л. сахара с 1/8 ч.л. соли и перцем. Выдавить немного грейпфрутового сока.Перемешать. Порвать руками листья салата и выложить на тарелку. На листья салата выложить грецкие орехи, нарезанный мелкими кубиками сыр Фета и кусочки грейпфрута. Полить заправкой.


2017-12-12 15:22 Омлет с курицей и сыром

Отварное куриное филе мелко нарезать, выложить на сковородку, смазанную растительным маслом и слегка обжарить. Тем временем яйца взбить вилкой, добавить молоко, посолить. Вылить яйца с молоком на сковородку. посыпать сверху натёртым на средней тёрке сыром, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут. Приятного аппетита!


2017-12-12 13:24 ангельский торт с мандариновым курдомК

КУРД: 1) В миску на водяную баню положите сахар, мандариновый сок и воду, перемешайте и оставьте до растворения сахара на среднем огне. 2) Добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения (Весь процесс занимает примерно 10-15 минут) 3) Снимите с огня, слегка остудите и добавьте желтки , быстро перемешайте. 4) Добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками и перемешайте. 5)Дайте полностью остыть при комнатной температуре, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. КОРЖ: 1)Взбить белки с сахаром до густых пиков 8-10 минут. Добавьте ванильный экстракт 2)Просейте сахарную пудру и муку и перемешайте снизу вверх с помощью силиконовой лопаточки. 3) Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, а также не забудьте положить пергаментную бумагу и тоже ее смажьте маслом. 4) Выпекайте при 180 С 30-40 минут или до золотистого цвета. 5) Дайте полностью остыть в форме хотя бы 10 минут, затем вытащите из формы и дайте полностью остыть. 6) Разрежьте корж напополам . СБОР: 1) Положите курд на середину торта, не доходя до краев. 2) Повоторите процедуру сверху на втором корже. 3) Украсьте очищенными мандаринами и брызгами из темного шоколада.


2017-12-12 13:23 Трюфели рецепт домашних конфет к чаю на Новый год

Восхитительные конфеты – шоколадные трюфели в домашних условиях – готовятся просто и из доступных каждой хозяйке ингредиентов. Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким. В воду добавить сахар и отправить на огонь. Сахар с водой пусть 3 минуты хорошо кипит потом снять с огня. В воду с сахаром добавить сливочное масло,какао и хорошо перемешать. Осталось добавить сухое молоко и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Вытянули с холодильника и с помощью рук делам конфеты. Форма конфет любая может быть. В конц каждую конфетку обмакнуть в какао. Конфетки готовятся легко и очень вкусные получились.


2017-12-12 13:23 Новогодний салат "Малахитовый браслет"

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем кубиками 2 киви, а 2 киви оставляем для украшения. Отваренную и очищенную морковь натираем на крупной терке. Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.. Затем натираем по отдельности сначала белки, а затем желтки. Очистив зеленое яблоко от кожуры ,нарезаем его мелкими кубиками и чтобы фрукт не темнел, сбрызгиваем лимонным соком.. К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Далее начнем собирать салат. На плоскую тарелку в центр ставим перевернутый стакан и первым слоем укладываем кубики вареной курицы.. После курицы сверху выкладываем кубики киви. Затем слой покрываем довольно щедрой сеточкой из майонеза. .Далее выкладываем слой моркови и слой белков. Поверх белков снова наносим майонез. Аккуратно укладываем поверх белков мелкие кубики кисло-сладкого яблока и так же смазываем майонезом. В конце равномерно покрываем яблочно -майонезный слой измельченным желтком. В качестве украшения салата используем ломтики киви. Аккуратно извлекаем стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" готов. Перед подачей этому салату желательно часа 4 настояться и пропитаться в холодильнике. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


2017-12-12 13:22 Ребра запеченные"Фаворитные"

Смешать все компоненты для маринада. Ребра обмыть,обсушить,смазать маринадом.Выпекать при 220° в духовке 20-30 минут.


2017-12-12 13:19 Салат с копченой курицей и грибами.

Этот вкусный салат подойдет для любителей основательной классики. Им вполне можно заменить традиционный оливье. Картофель, сваренный и остуженный заранее, нарезать кубиками. Картофель может быть сварен как в мундире, так и очищенный – по вкусу. Отварной корень сельдерея тоже нарезать кубиками чуть поменьше картофеля. С половинки куриной грудки снять филе и нарезать так же кубиками. Добавить хорошо отцеженный горошек. Вообще в салатах лишней жидкости быть не должно- ни от горошка или кукурузы, ни от огурцов или грибов. Добавить в салат отцеженные и обсушенные маринованные опята. Чуть приправить по желанию тимьяном и черным перцем и заправить смесью майонеза и горчичного соуса. Дать настояться с полчаса в прохладном месте и подавать. Такие салаты очень красиво смотрятся в хрустальных салатниках.


2017-12-12 11:24 Экзотическое мороженое

Сливки большой жирности взбить до мягких пиков. Из фруктов приготовить пюре, достаточно измельчить их блендере, если нет манго можно использовать персики или абрикосы. Пюре из фруктов откинуть на сито что бы избавиться от лишнего сока. Перемешаться сливки взбитые со сгущенкой и добавить фруктовое пюре, получиться вкуснее если выкладывать мороженое слоями. Все подробности и секреты в видео рецепте! Приятного аппетита !


2017-12-12 11:24 Роллы из кабачка

Из бальзамического уксуса и оливкового масла приготовить маринад. Цуккини нарезать на тонкие ленты, смазать каждую ленту маринадом и оставить на 30 минут. Орехи измельчить, смешать с творожным сыром. На кончик замаринованной ленты цуккини выложить начинку из сыра, свернуть рулетиком. Закуска готова, приятного аппетита!


2017-12-12 09:24 Новогодний салат "СЕЛЕДКА под СНЕГОМ"

Половинку филе сельди очистить от шкуры и от костей. Нарезать кубиками. Маринованный лук (рецепт тут https://www.youtube.com/watch?v=zKsAzVtqlWI) режем мелко Сыр трем половину на крупной терке, половину на мелкой. Вареные яйца трем на крупной терке. Половину яблока, трем на крупной терке, а сверху выжимаем сок половины лимона. Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. Тогда и майонеза будет меньше израсходовано. Формируем слои. На дно салатной формы кладем селедку. По верх нее кладем маринованный лук и смазываем майонезом. Далее яйцо, яблоко и снова майонез. Следом сыр на крупной терке, снова майонез и последним слоем сыр который терли на мелкой терке. Аккуратно убираем салатное кольцо. Добавляем веточку петрушки . Салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита.


2017-12-12 09:23 Молоки лосося жареные

Размороженные молоки обсушить бумажными полотенцами. В плоском блюде смешать муку, соль, перец. Молоки хорошенько обвалять в этой смеси. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать молоки, жарить на огне чуть сильнее среднего до румяной корочки, минуты по 4 с каждой стороны. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!


2017-12-12 09:22 Куриное филе в духовке

Приготовить маринад из сока 1 лайма, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла и сухой приправы для курицы (по вкусу). На куриной грудке сделать надрезы, залить в них маринад. Оставшимся маринадом обмазать грудки со всех сторон. Оставить в холодильнике минимум на полчаса, но, если мариновать подольше, получится вкуснее. Запечь в духовке при 180 С 25 минут. Вкусное диетическое блюдо готово. Приятного аппетита!


2017-12-12 02:21 Пикантная говядина и как размягчить говядину

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас длинный и очень содержательный ролик, в котором мы рассказываем об укрощении строптивой говядины :) А именно о том, как избавиться от присущего ей специфического запаха, привкуса и заставить её сделаться мягкой для того, чтобы наши пожилые родители, привередливые детки и супруги могли насладиться ею сполна, не опасаясь неприятных ощущений :) А во второй половине ролика мы вам пошагово покажем шикарный рецепт приготовления уже укрощённой говядины: в пикантном остро-сладком маринаде со специями, да с лучком и болгарским перчиком :) Всю предысторию говяжьего вопроса вы найдёте в ролике. Перейдём к сути: для того, чтобы размягчить говядину, достаточно обмазать её содой и оставить на несколько часов в холодильнике. Пропорции и время выдерживания вы сможете вывести для себя только опытным путём. Я лишь могу рассказать и показать, как делали мы. Я покупаю говяжий антрекот и обмазываю его содой со всех сторон. Соды на мясо попадает много: не меньше половины чайной ложки на один 100-граммовый антрекот. Говядину в соде выдерживают от двух часов до суток. По прошествии двух часов такой кусок мяса у вас размягчится "слегка" - нам этого оказалось недостаточно. В следующий раз мы выдержали говядину в соде около 18 часов и приготовили по рецепту, который вы найдёте ниже. После 18 часов в соде приготовленная говядина жевалась и ощущалась почти как овощи, вместе с которыми она была приготовлена. Этого нам оказалось многовато: мясо всё же должно быть мясом. Для нас оптимальное время выдерживания говядины в соде 12 часов. Если у вас совсем тяжёлый случай, то вы можете сначала порезать мясо на кусочки и уже порезанным обмазывать его содой. А теперь к рецепту. Смываем с говядины соду. И нарезаем её такими кусочками, как вам нравится. Я для верности нарезаю очень мелкими кусочками. Смешиваем маринад на глаз и по вкусу. Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке и складываем в мисочку. В эту же мисочку добавляем мёд, винный или яблочный уксус, растительное масло, соус чили (можно обойтись просто красным острым молотым перцем), зиру, острый красный молотый перец. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на полчаса. Через полчаса духовка должна быть нагрета до 210 градусов. Перекладываем мясо в форму, по возможности оставляя маринад в миске. Отправляем мясо в духовку и печём до тех пор, пока оно не даст сок. Нарезаем репчатый лук и болгарский перец для дальнейшей обжарки. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с перцем до мягкости. Когда мясо в духовке дало сок, вынимаем его в какую-нибудь миску, оставляя в форме сок. Сливаем его к маринаду, который у нас остался, а мясо возвращаем в форму и продолжаем запекать до нравящейся вам степени. В обжаренные овощи добавляем маринад и тушим на медленном огне несколько минут. Затем добавляем запечённую говядину и тушим ещё несколько минут. Посолите, перемешайте и подавайте.


2017-12-11 23:24 Роллы из кабачка


2017-12-11 23:23 Салат "Остер на язык"

Сыр и колбасу трем на крупной терке. Лук мелко оежем кубиком. Для заправки смешиваем горчицу,майонез,аджику. Выкладываем салат слоями.Сначала слой риса,затем лука не много смазываем заправкой.Затем сыр и колбаса.Завершаем все рисом.Слой риса смазываем заправкой.В идеале можно украсить салат рубленным укропом и зернами граната.


2017-12-11 23:23 Котлеты из крабовых палочек с сыром

Хотите удивить гостей и семью - тогда приготовьте котлеты из крабовых палочек с сыром! Это нереально вкусные котлеты, как в горячем так и в холодном виде. Готовяться быстро с минимальным набором продуктов. Натираем крабовые палочки на терке или на комбайне, кому как удобно.Я делала на комбайне. Легче это сделать, когда они замороженные. Трем на крупной терке сыр и добавляем к измельченным крабовым палочкам и выбиваем в массу яйца и тщательно перемешиваем. Выдавливаем в массу через пресс чеснок. Лепим из полученной массы котлетки. Панируем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного состояния с двух сторон. Смотрите короткое видео под рецептом. Всем приятного аппетита и праздничного настроения!


2017-12-11 21:24 Самая Вкусная Маринованная Скумбрия - За уши не оттащишь!

Сперва скумбрию засолим, для этого берем уже очищенную и помытую рыбу и посыпаем ее солью внутри и снаружи. Соли жалеть не нужно, степень солености скумбрии больше зависит от времени засолки. Скумбрию с солью складываем в миску брюшком вниз и оставляем не менее чем на 4 часа при комнатной температуре или 8 часов в холодильнике. Засоленную рыбу моем под проточной водой от соли и режем порционными кусочками. Лук нарезаем полукольцами или кольцами. Порезанную рыбу плотно складываем в литровую банку, чередуя с луком. Теперь приготовим маринад. В подсолнечное масло насыпаем 3 ч. л. сахара, наливаем 2 ч. л. уксуса и добавляем чайную ложку горчицы. Все перемешиваем до растворения сахара. Рыбу заливаем приготовленным маринадом. Банку закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 8 часов. Хранить скумбрию в маринаде можно до одной недели. Скумбрия получилась очень нежная и необычайно вкусная. Обязательно приготовьте маринованную скумбрию по этому рецепту, удивите своих гостей такой необычайно вкусной закуской. Такая рыба будет уместна на любом праздничном столе.


2017-12-11 21:23 Салат "Корзинки-Апельсинки"

Он наполнит дом ароматом нового года, украсит праздничный стол и обязательно удивит Ваших гостей. Апельсин, отварное куриное филе и свежей огурец нарежем кубиком. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Раскладываем по тарталеткам из апельсинов. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-12-11 20:24 Тосты с паштетом "Праздничные"

Печенку обмыть, обсушить, нарезать. Обжарить до готовности на 1 ст л растительного масла. Остудить. Порезать фету на кусочки. В блендер сложить печенку, фету, майонез и пробить до гладкости. Мелко порезать корнишоны на кубики, оставив два корнишона на подачу - по желанию. Перемешать паштет с корнишона. Из тостерного хлеба или батона сделать тосты. Намазать каждый тоненьким слоем сливочного масла. Выложить на тосты паштет. Поставить на 2-3 минуты под гриль. Украсить укропом и корнишонами и подавать!


2017-12-11 20:24 Новогодние закуски "Необычные"

Ну какой же праздничный стол без закусок. Предлагаю три варианта быстрого приготовления и красивой подачи. Начинки можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а по основам разложить перед подачей. 1. Нарезаем зелень. Измельчаем обжаренные орехи. Смешиваем часть орехов с творогом, добавляем чеснок, соль и специи. На крекеры намазываем начинку, посыпаем орехами. 2. Лаваш складываем в несколько раз и вырезаем кружочки. Раскладываем их на перевёрнутую форму для кексов, складывая пополам и отправляем в духовку на пять минут при 200 градусах. Режем крабовое мясо, как можно мельче. Обжариваем кокосовую стружку, добавляем кардамон, куркуму и красный перец. Смешиваем с крабовым мясом. Добавляем соль, сметану, горчицу и лимонный сок. В каждую остывшую формочку из лаваша выкладываем начинку и посыпаем кокосовой стружкой. 3. Курицу , хрен, сыр, соль и красную сладкую паприку, половину сметаны измельчаем в блендере. Перекладываем в кулинарный мешок. Огурец нарезаем кружочками, промокаем салфеткой и выдавливаем на него начинку. Украшаем зеленью. Подробнее смотрите в видео ниже.


2017-12-11 20:23 Творожно-черничный чизкейк

Мука+2сл.л. сахара+масло+2 желтка+майонез+разрыхлитель+ванилин, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. И выпекаем корж с бортами, минут 15 при 200 градусах. Замачиваем желатин. Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Творог взбиваем со сливками и джемом, добавляем белки и желатин, аккуратно перемешиваем. Полученый крем выливаем в готовый корж. Отправляем застывать на часа 4.


2017-12-11 20:23 Норвежский салат с лососем на хлебе

Я делала половину порции - получилось 4 шт. Лосось порезать кубиками 1х1 см. Корнишоны и лук порезать небольшими кубиками. Для заправки смешать кетчуп, растительное масло, сахар, уксус, гвоздику и лавровый лист. Лосось, лук и корнишоны залить заправкой, перемешать. Закрыть и убрать в холодильник на сутки. Режем хлеб. Достаем салат. Выкладываем салат на хлеб, украшаем и подаем. Приятного аппетита!


2017-12-11 20:23 Закуска "Новогоние шары"

Сыр и масло размять вилкой.Добавить потертый на мелкой терке картофель,яйца и приправить смесью перцев. Все тщательно перемешать и добавить сельдь дважды пропущенную через мясорубку.Опять перемешать. Отправить в холодильник минут на 15.Затем достать,скатать шарики и обвалять в мелко рубленном укропе и паприке.


2017-12-11 20:23 Сочная утка, запеченная с апельсинами

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола. В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Приготовив утку таким образом ваши гости тоже будут в восторге! Шаги приготовления: 1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем. 2. Выдавливаем сок из апельсина. 3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. 4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице. 5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа. 6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками. 7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1. 8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут. 9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа. 10. Периодически поливаем утку выделившимся соком. 11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната. Как готовлю утку по этому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=mSD7gX0c-SY Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!


2017-12-11 18:25 Закуска на Новый Год. Тарталетки с творожной начинкой и соленым огурцом

Творог со сметаной перебиваем блендером. Добавляем измельченный укроп. Мелко нарезаем соленый огурец. Все перемешиваем, при необходимости добавляем соль по вкусу. Наполняем тарталетки. Сверху украшаем ломтиками соленого огурца и зеленью. ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!


2017-12-11 18:24 Изумительный Крабовый салат на новогодний стол

Крабовый салат – классика на все времена, без него не обходится новогодний стол или день рождение. Салат из крабовых палочек с кукурузой – легкий в приготовлении, сытный и, безусловно, вкусный. Особенную комбинацию составляет твердый сыр, который оживляет классический салат, заставляя по-новому играть вкусы. Не пробовали? Советую приготовить! Приготовление: Режем кубиками крабовые палочки и сыр, измельчаем лук (не любите? Тогда, исключайте). Вареные яйца натираем на крупной терке и добавляем ко всему отваренный рис и кукурузу. Добавляем зелень (можно свежий огурец). Солим, перчим и перемешиваем с майонезом. Как приготовить салат из крабовых палочек, смотрите на видео ниже:


2017-12-11 18:24 Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"

См пошаговые


2017-12-11 18:22 Закусочный торт "Сытый Гость" - быстрая закуска к праздничному столу

Сварить яйца. Для соуса смешать сливочный крем-сыр и майонез в равных пропорциях. Для первой прослойки смешать мелкопорезанную красную рыбу и немного соуса. Для второй прослойки смешать тертые яйца, немного соли и часть соуса. Для третьей прослойки - тертый сыр, чеснок через чесночницу и немного соуса. На блюда выкладываем крекер (у меня 4 больших на 1слой) - сверху 1-ю прослойку. Опять крекер - 2-ю прослойку. Снова крекер - 3-ю прослойку. Верх выровнять как можно ровнее, бока обмазать оставшимся соусом. Украсить по желанию. Дать пропитаться 4-5 часов. Все тонкости приготовления и как я готовлю этот торт смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)


2017-12-11 18:22 Домашний ржаной мраморный хлеб

Подробный рецепт в видео внизу. Приготовим стартер: смешать ржаную муку, йогурт и горячую воду, оставить 15-20 минут. В тёплой воде развести солод и дрожжи, можно добавить ложку муки из общего количества, оставить до поднятия "шапочки". В муку добавить соль, воду с дрожжами, растительное масло и стартер, хорошо вымешать тесто, при необходимости добавить ещё немного муки. Поделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, оставить подходить от 1 часа до 2. (у меня стояло 1,5 часа). Обмять и поделить каждую часть теста ещё на 2,растянуть каждую в овал и выложить друг на друга чередую цвет, свернуть рулетом в булку, так чтобы сверху было белое тесто. Выложить в форму, оставить подходить ещё 30-40 минут. Выпекать при 240С 10 минут с паром и 30-35 минут при 190С без пара. Всем вкусного хлеба и до встречи в следующем видео!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное