За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Картофель, буряк и морковь отварить, остудить и почистить. С консервы слить жидкость и размять вилкой. 1 слой: Рыбные консервы 2 слой: Лук - кубиком + сеточка из майонеза 3 слой: Буряк на терке 4 слой: Чернослив порезанный полосками (если твердый - заранее замочить) + майонез 5 слой: Тертый картофель + соль + майонез 6 слой: Тертая морковь Украсить по желанию. Все тонкости приготовления и мой вариант украшения смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)
Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин. Затем нарезать не большими кусочками. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки, свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить через чесночный пресс. В миске соединить нарезанные креветки, огуречную соломку, нарезанные перепелиные яйца, чеснок, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом (2 ст. ложки без горки). Салат можно подать в салатнике или порционно в сырных корзиночках. В сырные корзиночки добавить листья пекинской капусты, добавить приготовленный салат. Украсить салат листьями петрушки и креветками.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Вторую часть ролика смотреть только мужчинам))). Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси. Добавить к нему вино и коньяк. Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя. Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. После этого промыть от излишков соли. Обсушить бумажными полотенцами. Поставить в холодильник на 48 часов.Можно поставить просто на решетку, я же придумал свой лайфак))). По истечении времени, складываем мясо для хранения в морозильную камеру. Мясо там не замерзнет из-за содержания большого количества соли. Достаем по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой)).
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня предъявим вам маленькую победу :) Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили :) У нас это гречка. И тут ситуация осложняется ещё и тем, что гречка - гораздо менее нейтральный продукт, чем рис или макароны, и вариантов приготовления гречки в разы меньше. Но мы ищем, иногда находим, получаем довольные отзывы, рисуем очередную звезду на холодильнике и заносим рецепт в Красную Книгу Рецептов :))) Вот такой победой мы сегодня с вами и поделимся. Пропорции ингредиентов, как всегда на ваш глаз и вкус. Я готовила примерно на 3-4 не очень прожорливых едоков :) Начинаем с того, что отвариваем гречку обычным образом в подсоленном бульоне (курином, мясном, овощном или грибном) или на воде. Обычно это 1 часть гречки на 1,5 части воды. Нарежьте репчатую луковицу кубиками. Произвольно нарежьте кабачок. На крупной тёрке натрите сыр (у меня около 100 г), сложите его в миску и добавьте сливки, сметану или йогурт - смотря что у вас больше любят или что есть у вас в холодильнике. Густую сметану можно разбавить водой. Смесью сыра и сливок заправляем гречку и хорошо перемешиваем. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук и кабачок не очень сильно. В конце обжаривания посолите, поперчите и добавьте мускатного ореха. Перемешиваем и снимаем с огня. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем и разравниваем гречку, а сверху кабачки с луком. Если готовите много, то слои можно чередовать несколько раз. Сверху можно посыпать натёртым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и печём минут 20 или до визуальной готовности. Блюдо подходит в качестве гарнира или как полноценное вегетарианское блюдо (если для варки гречки использовать не мясной бульон). Одним из слоёв можно сделать обжаренный фарш и тогда блюдо станет абсолютно самодостаточным. Вообще в эту запеканку, как всегда, вы можете добавить всё, что хотите: грибы, баклажаны, перец... А кабачки вообще можно исключить :)
Салат с курицей и гранатом Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей. Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками. Две луковицы нарезаем полукольцами. Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть. Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна. Нарезаем небольшой пучок петрушки. В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат, добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом. Салат заправляем одной столовой ложкой лимонного сока, перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем. Такой салат станет еще вкуснее, если перед подачей дать ему настояться несколько часов. ____________________________________________________________________________ Салат с крабовыми палочками и грибами Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками. Порезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Пока жарятся грибы, режем лук четвертькольцами. Морковь трем на крупной терке. Из грибов вся жидкость испарилась, добавляем к ним порезанный лук. При если нужно, добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачности. Затем сюда же добавляем подготовленную морковь. Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой. В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Грибам с овощами даем остыть. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузы. Салат перемешиваем. Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата. _____________________________________________________________ "Греческий" салат Огурцы нарезаем полукрожочками. Помидоры нарезаем крупными дольками. Болгарский перец режем крупными кусками. Порезанные овощи перемешиваем. Лук режем полукольцами и кладем на салат. Заправка: Измельчаем через пресс чеснок, насыпаем соль по вкусу, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла и молотый черный перец. Заправкой поливаем салат. Сыр режем кубиками и кладем сверху на салат. ____________________________________________________________ Салат с краснокочанной капустой и гранатом Шинкуем краснокачанную капусту, немного солим и перетираем руками. Пекинскую капусту тоже шинкуем ножом. Мелко режем укроп. Гранат разбираем на зерна и добавляем в салат. Салат заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Сверху салат украшаем зернами граната. ___________________________________________________________ Салат с апельсином и пекинской капустой. Нарезаем пекинскую капусту. Апельсин очищаем от кожуры и каждую дольку чистим от пленочки. Дольки нарезаем кусочками. Очищенные яблоки нарезаем соломкой. Сверху на яблоки поливаем лимонным соком, из половины лимона. Морковь трем на крупной терке. Салат солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.
Готовится очень быстро, получается очень вкусно. В лаваш разбиваем яйцо, солим добавляем соль, зелень, тертый сыр. Заворачиваем треугольником или конвертиком. Жарим до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком виде ниже. Приятного аппетита!
Вариант приготовления мясного блюда. Великолепный вкус, красивая подача - что ещё надо для праздничного стола. Вид мяса и часть выбирайте по своему вкусу. Мясо вымыть и обсушить. Порезать пластами толщиной около 1,5 см, не дорезая до конца. Перемешать все ингредиенты для маринада, намазать им мясо и оставить на 30 мин. Положить между кусочками мяса пластины груши, придавая мясу форму веера. Еще раз слегка смазать маринадом. Ставим в разогретую до 220 град. духовку минут на 20 (до зарумянивания). Ориентируйтесь по своей духовке. Затем мясо накрыть фольгой, температуру уменьшить до 180 град. Запекать 35-40 мин. Убрать фольгу, смазать оставшимся маринадом и поставить в духовку ещё минут на 15. По общему времени запекания ориентируйтесь на свою духовку, на вид мяса и размер куска. Поливаем мясо выделившимся соком, выкладываем на блюдо и украшаем по желанию. Подробнее смотрите в видео ниже.
Свекольная икра или салат из свеклы как в детском саду. Подробный рецепт в видео. Отварить свеклу и натереть на тёрке. Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде, добавить томатную пасту, обжарить минутку, добавить свеклу, посолить, добавить сахар и лимонный сок, прикрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне. Подавать можно и в тёплом и в холодном виде. Всем вкусной свекольной икры и до встречи в следующем видео!
Вместо перепелиных, можете использовать 2 куриных. К творогу добавить печень трески. Измельченные орехи и яйца. Нарезать произвольно лук. Измельчить все при помощи блендера. Вкусная "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ" готова. Намажьте на кусочек хлеба и насладитесь ностальгической закусочкой из СССР. Ну а те кто ее еще не ел, попробуйте, это очень вкусно.
Сегодня я к вам с Пирогом «Тропический рай», пирог просто объедение! Такой простой, но такой вкусный, что просто невозможно оторваться от него. Шаги приготовления: 1. Взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром и яйцами добела. 2. Добавляем кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. 3. Половину теста выкладываем в форму для выпечки смазанную маслом. 4. Затем порезанные кубиком консервированные ананасы. 5. Оставшуюся половину теста влажными руками выкладываем на ананасы в виде маленьких кусочков теста. 6. Отправляем пирог в духовку на 180 градусов примерно на 60 мин. 7. Украшаем пирог на свое усмотрение. Я украсила сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Как готовлю такой пирог я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=uHWu-0SkR_s Приятного аппетита!
Замачиваем желатин по рецептуре, разогреваем джем добавляем по трети в каждый, одна треть остается на крем, полученную массу выливаем в форму ( форма может быть любая) и ставим в морозилку на час. Белки от 2 яиц взбиваем с 70гр сахара, когда будет крепкая пена добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем маленькие безушки сушим на 80 грдусах минт 40 (оставьте ложки 3 для склеивания) Муку рубим с маслом и разрыхлителем, добавляем 1-2 столовые ложки майонеза Махеев (по потребности), тесто отправляем в холодильник. 2 желка перемешиваем с 20 гр сахара, добавляем молоко, ставим на газ, непрерывно помешивая доводим до кипения и варим минут 3, отправляем остывать. Взбиваем крем добавляем остывшую желтковомолочную смесь+ванилин+оставшийся желатин. В форму ложим пару ложек крема, отпускаем в крем застывший джем и закрываем сверху остатками крема. Отправляем в морозилку на 40 мин. Тесто раскатываем 3-4мм, вырезаем по форме и запекаем минут 10. Далее сборка- на корж немного крема, приклеиваем желатиновую начинку, далее обклеиваем всю конструкцию безушками. И УДИВЛЯЕМ ВСХ НЕОБЫЧНЫМ ДЕСЕРТОМ!!!
1. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать мелким кубиком. 2. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком. 3. Яйцо отварить и нарезать кубиком. 4. Зелень мелко порубить. 5. В миску или салатник вводим все подготовленные продукты, добавляем майонез и икру и аккуратно всё перемешиваем. 6. Присыпаем салат зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!!!!!!
В миске смешать сахар, компот и растительное масло до растворения сахара. В два захода добавляем муку и перемешиваем ложкой или венчиком. В конце соль, соду, уксус и быстро перемешиваем. Выкладываем в форму (22см) устеленную пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 40 минут. Полностью остудить. Для крема в казанок или кастрюльку ломаем бананы, добавляем сахар, сок апельсина и измельчаем погружным блендером. Ставим на огонь и после закипания варим 2-3минуты. Даем 5 минут остыть, добавляем мелко поломанный шоколад и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт с кремом и даем полностью остыть. Горку с бисквита срезать, подсушить и измельчить. Бисквит разрезать на 2 части, перемазать кремом. Верх и бока тоже. Украсить по желанию. Ставим в холодильник на 2-3часа. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)
МАКАРОНС: 1) Перемешать сахарную пудру и миндальную муку. 2) Взбить белки с сахаром, ванильным экстрактом и зеленым пищевым красителем до твердых пиков. 3) Вмешать сухие ингредиенты в два этапа в белки ,и, на втором этапе масса должна сходится вместе через 10-15 сек, если вы проведете лопаточкой по середине. 4) Выложить круги разных размеров : один-самого большого диаметра, второй- поменьше и третий- самый маленький. 5) Дать подсохнуть до появления корочки. 6) Выпекать при 180 С 20 минут и затем дать им полностью остыть. КРИМЧИЗ: 1) Смешайте маскарпоне с мягким сливочным маслом. 2) Всыпьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. СБОРКА: Макарон с самым большим диаметром положите как основу, выложите крем и посыпьте посыпкой. Повторите так с оставшимеся 2 макаронс.
Простой рецепт закуски в интересной подаче. Очень доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление. Выглядит закуска достойно и непременно порадует своим вкусом. Подайте селедку на хлебе, гости будут довольны! Какой же праздник без селедки? )) Приготовление: Заранее отварить яйца и свеклу, дать остыть. Порезать хлеб на кусочки, смазать маслом или творожным сыром. Натереть отдельно белки, желтки и свеклу. Смешать с майонезом и приправить. На масло кладем кусочек лука. Выложить три шарика разных цветов, между ними вставить филе сельди. Посыпать зеленью. Очень просто и удивительно вкусно! Пошаговый рецепт смотрите на видео ниже:
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, лук маринуем в уксусе, сахаре и соли и немного воды. В форму 16 см выкладываем первым слоем тертый картофель, смазываем майонезом, далее селедку, лук, яйца, тертые на терке, майонез, морковь. Делаем свекольное суфле. Отварную свеклу перемалываем блендером, добавляем майонез, примерно 3 ст.л. Доводим до консистенции средней густоты. Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке, даем немного остыть и выливаем в свекольную массу. На салат одеваем кольцо 18 см и заливаем свекольной массой. Салат должен постоять в кольце минимум 8 часов, чтобы желатин застыл. Лучше делать вечером и вынимать из кольца на следующее утро.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}