Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Утиный деликатесный паштет.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-12-03 16:23 Утиный деликатесный паштет.

Утиную печень припустить в бульоне. Внутри готовая печень должна быть розоватой. Следует проверять готовность проколом тонким ножом. Утиную кожу с жирком нарезать кусочками и вытопить с нее жир на сухой горячей сковороде. Лук нарезать крупными кубиками и пассеровать на утином жире до мягкости, не давая ему румяниться. Выложить к луку куриную печенку и обжарить слегка. Снять сковороду, но огонь не отключать. Влить в сковороду коньяк и поджечь его. Дать прогореть, поворачивая сковороду, чтобы он весь растекся по печенке. Вернуть сковороду на огонь и залить вино. Тушить до выпаривания вина, переворачивая кусочки печени. Посолить, поперчить, добавить чуть сахару и приправить мускатным орехом по вкусу. Остудить. Пробить блендером тушеную печень с луком и припущенную утиную печень до однородности. Добавить половину размягченного сливочного масла и пробить блендером еще раз. На этом можно и закончить приготовление. А можно повозиться дальше. Протереть паштет через сито для нежности. Взбить оставшееся размягченное масло и вмешать его в паштет. Сливки взбить до мягких пиков и примешать к паштету. Добавить еще щепотку мускатного ореха и хорошо выбить паштет лопаткой до пышности. Подавать паштет с ягодным джемом. У меня джем из голубики с брусникой и небольшим количеством малины. Очень ароматно и отлично гармонирует с мягким, но ярким вкусом паштета.


2017-12-03 16:22 Шоколадный кекс с грушей

Подготовьте все ингредиенты. Груши очистите , сохранив хвостики (груши надо брать для кекса некрупные, но спелые). Яйца взейте с сахаром в крепкую пену. Растопите сливочное масло. Добавьте йогурт во взбитую яичную массу, аккуратно перемешивая тесто, частями добавьте растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивая. Просейте к жидким компонентам муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. Подготовьте прямоугольную форму для кекса, смажьте изнутри форму сливочным маслом, посыпьте мукой, излишки встряхните. Вылейте тесто в форму, погрузите груши в тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Кекс остудите сначала в форме, выньте из формы, убедитесь, что кекс полностью остыл и присыпьте через ситечко порошком какао. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!


2017-12-03 16:22 Новогодняя Закуска из крабовых палочек рафаэлло

Сейчас самое время задуматься о том, какими закусками и блюдами угостить следующий символ года – Желтую Земляную Собаку. Закуска из крабовых палочек украсит Ваш праздничный стол и удивит гостей. Яйца отварить. Крабовые палочки и яйца натереть на терке. Сыр помять вилкой и добавить крабовые(половину) и яйца все перемешать. Теперь добавим майонез и соль по вкусу и перемешать. Делаем в виде шариков и каждый шарик обвалять в натертых крабовых палочках. Украсить любой зеленью.


2017-12-03 16:22 Шарлотка с корицей в мультиварке

Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками. Взбить яйца с сахаром до пены. Постоянно помешивая добавить просеянную муку, разрыхлитель, корицу и яблоки. Все тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки (если готовите в духовке, то противень) смазать маслом и выложить туда получившееся тесто. Установить режим выпечка и 50 мин. Если готовить в духовке, то заранее разогреть до 170* и поставить на 30мин. Приятного аппетита!)


2017-12-03 16:22 Пожарские котлеты

Традиционное русское блюдо, - Пожарские котлеты, непременно стоит приготовить! Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри. Куриное филе нарезается кубиком, смешивается с нарезанным качественным сливочным маслом и хлебом, замоченным в сливках. Затем котлеты панируются в замороженных хлебных корках и обжариваются в смеси сливочного и растительного масла.


2017-12-03 16:21 Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.

Ветчину нарезать тонкими брусочками. Добавить жареные без лука грибы – шампиньоны или лесные из запасов. Добавить маринованные огурчики, нарезанные брусочками и маслины, нарезанные колечками. Добавить хорошо отцеженный зеленый горошек. Для заправки смешать майонез с горчицей, поперчить и заправить салат. Охладить с полчаса в холодильнике. Выложить салат в бокалы для мартини или креманки и подавать , украсив картофелем-пай и зеленым салатом.


2017-12-03 16:21 Хрустящие куриные бедрышки с чесноком

Подготовьте ингредиенты.С куриных бедрышек снимите кожу и жир, промойте, обсушите бумажным полотенцем. С лимона мелко теркой снимите цедру. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Крекеры измельчите в крошку,Добавьте к крекарам холодной сливочное масло, соль, перец по вкусу, цедру лимона, перетерите в крошку. Яйцо разбейте в чашку, слегка взболтайте вилкой. Муку высыпьте в другую сухую миску. На бедрышках сделайте пару поперечных надрезов, с обеих сторон слегка натрите солью (не переусердвуйте, панировка тоже содержит соль). Обваляйте полученные бедрышка сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь, в панировке. Выложите в форму для запекания или на противень ( я выложила снаячала на фольгу, потом на противень, чтобы потом не отмывать посуду). Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-45 минут , до румяного цвета и хрустящей корочки (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита! Подавайте с зеленью и овощами.


2017-12-03 14:24 Свинина в сливочно-грибном соусе

1) Приготовим соус: 50 гр. сливочного масла растопить, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку, слегка обжарить. Влить молоко, довести до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Добавить сметану, щепотку зелени. Перемешать. Потомить минуты 2-3. Соус готов! 2) Свинину нарезать небольшими длинными ломтиками, выложить на разогретую сковородку, жарить без масла, не закрывая крышкой, чтобы вышла вся влага. Когда влага вышла, добавить 50 гр. сливочного масла, обжарить минут 15-20 на среднем огне. 3) Шампиньоны нарезать дольками, выложить на отдельную сковородку, слегка обжарить на сливочном масле (50 гр). 4) Добавить в свинину соль, приправу универсальную, соус и грибы, перемешать и тушить 40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!


2017-12-03 14:23 Винегрет ( классический рецепт овощного салата)

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем , очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками. Картофель и морковь так же отвариваем до готовности, остужаем. Очищенный картофель нарезаем аналогичного размера кубиками Очищенную морковь так же нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками так же соленые огурцы. Кубиками также нарезаем лук. В глубокую миску кладем нарезанную свеклу и поливаем растительным маслом. Перемешиваем. За счет такого приема в дальнейшем остальные овощи не окрасятся. Затем добавляем нарезанные морковь, картофель, соленые огурцы, лук и квашеную капусту. Солим ,перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Простой, вкусный и полезный классический салат винегрет готов. Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.


2017-12-03 14:22 Кекс молочный с черносливом

Отделить белки от желтков (4 шт). Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар (1 стакан). О отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара (1/2 стакана) до бела. К желтковой массе добавить кефир (1 стакан). В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана) и разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить соль (1/2 ч. ложки) Сухие ингредиенты перемешать. Сливочное масло ТМ "Экомилк" (100 гр.) расплавить на медленном огне. Соединить желтково-кефирную смесь с остывшим до комнатной температуры расплавленным сливочным маслом. Смесь хорошо размешать и добавить в белковую основу. Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать. Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить соломку из чернослива в жидкое тесто. Все тщательно перемешать. Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания. Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф. Первые 20 минут выпекать при t200С, затем температуру снизить и выпекать при t180-170С до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.


2017-12-03 11:24 Тёплый салат с кускусом и тыквой по-мароккански

Разрезать луковицу на несколько частей. Тыкву нарезать кубиками. Выложить тыкву с луком на противень и посыпать Рас Эль Ханут. Сбрызнуть оливковым маслом. Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 С на 25 минут. В кускус влить 300 гр кипящего овощного бульона и тщательно перемешать вилкой, чтоб не было комков. Натереть в кускус цедру целого апельсина и выдавить сок целого апельсина. Тщательно перемешать. Лесные орехи положить на кухонную доску. Придавить сверху второй кухонной доской чтоб они разделились на половинки. Перемешать орехи с кус кусом. Добавить мяту в кус кус. Выложить на блюдо. Вынуть тыкву с луком из духовки, перемешать. Выложить поверх кус куса. Сыр Фета нарезать кубиками и выложить поверх тыквы с луком.


2017-12-03 11:24 Салат на Новый Год. Необычная селедка под шубой желейная. В форме рыбы

Отвариваем овощи в мундире. Отваренные овощи натираем на крупную терку. Лук нарезаем кубиками, по желанию замариновать - посыпать солью, помять, оставить на 5 мин. Селедку нарезаем небольшим кубиком. В горячей воде растворить быстрорастворимый желатин, перемешать до растворения. Желатиновую смесь через сито добавляем в майонез, перемешиваем. Отдельно все овощи смешиваем с небольшим количеством желейного майонеза. Лук смешиваем с сельдью и майонезом. Формируем салат слоями, выкладывая в форму: свекла, морковь, лук с сельдью, картофель, свекла. Ставим в холодильник на 2 часа для застывания. Перед подачей выкладываем из формы на блюдо. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!


2017-12-03 06:20 Курица, фаршированная блинами

См. пошаговое описание рецепта.


2017-12-03 06:20 Блинчики с мясом и брусникой

Такие тонкие блинчики подходят для любой начинки. Их сливочный вкус,благодаря настоящему качественному маслу,хорош со сладкими добавками и с мясным ассорти,которое я и предлагаю. В начинке три разных мясных состава+томлёная в вине брусника для пикантности и классика-жареный лук. 1.Соединить яйца с сахаром. 2.Влить тёплое молоко. 3.Растопить в микроволновке масло "Сливочное" от ТМ"ЭКОМИЛК". 4.Влить в молочную смесь. 5. Всыпать просеянную муку. 6.Взбить блендером. 7. Испечь тонкие блины. 8.Куриную грудку порубить ножом мелко. 9.Обжарить вместе с фаршем и приправами. 10.Обжарить отдельно лук и высыпать к фаршу. 11.Бекон нарезать на кубики и обжарить отдельно тоже. 12.Смешать хрустящий бекон с фаршем. 13.Бруснику залить вином и потомить на небольшом огне до выпаривания вполовину. 14.Вылить томлёную бруснику вместе с вином в начинку. 15.На середину каждого блина положить 1-2 ложки фарша,сверху ломтик моцареллы. 16.Свернуть в короткий рулет. 17.Перед подачей обжарить на сковороде или разогреть в СВЧ. 18.Заготовки с начинкой можно хранить в холодильнике до 3-х дней.


2017-12-03 06:20 Нежные медовые ломтики

Просейте дважды муку и соду. Налейте в сотейник молоко, растительное масло, сахарную пудру и мёд. Нагреваем смесь на среднем огне и ждем, пока сахар и мёд не растворятся. Уберите с плиты и остудите полученную смесь примерно до 50 градусов. Постепенно добавьте просеянную муку и соду. Помешивайте лопаткой. Когда масса станет однородной добавьте яйцо. На выходе получается эластичное тесто. Поделите тесто на две части и сформируйте прямоугольники толщиной 2 см. Уберите в холодильник на 20 минут. Достаньте тесто и раскатайте его до толщины в 2-3 мм. Чтобы тесто не прилипало, раскатывайте его между листов пергамента. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до лёгкой румяности. Около 5-7 минут. Самое главное не пересушить тесто. Оставьте корж на столе остынуть и выпекайте второй корж. Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном подогреем молоко, сахарную пудру и мёд. Доведите массу до кипения и снимите с огня. Теперь, при постоянном подмешивании лопаткой, всыпаем манную крупу. Возвращаем массу на плиту, держим на слабом огне и постоянно помешиваем лопаткой. Варим крем до загустения. Когда крем будет готов, накроем его пищевой пленкой. Как только крем остынет, добавим порезанное на кусочки сливочное масло. Тщательно перемешаем. Для более «медового» цвета добавляем немножко желтого красителя. Растопите тёмный шоколад на водяной бане. Дальше отложите 1/3 крема в отдельную миску и добавьте туда половину растопленного шоколада. Получается 2/3 желтого крема и 1/3 шоколадного. Уберите крем в холодильник, чтобы он загустел. Дальше делим коржи на две равные части (по длине) и обрезаем неровные края. В итоге все четыре кусочка должны быть одно размера и формы. Смазываем две части растопленным шоколадом. Пока шоколад остывает, варим сироп для пропитки. Для этого в сотейнике с толстым дном доведём до кипения воду и сахар. Как только сахар растворится, снимите сотейник с огня и добавьте амаретто. Теперь тщательно смазываем оставшиеся два коржа пропиткой. Самая интересная часть - сборка пирожного! Нижний слой - корж, порытый шоколадом, дальше идёт желтый крем. Дальше идёт корж без шоколада и шоколадный крем. Снова шоколадный корж и желтый крем. Сверху последний корж с пропиткой. Теперь нужно очень аккуратно прижать коржи, чтобы равномерно распределить крем по всем слоям. Затем закрываем пирожное сверху пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Утром снимаем пленку и аккуратно обрезаем все лишние края с вытекшим кремом, нарезаем на порционные кусочки довольно большого размера (у меня получилось 5 шт).


2017-12-03 06:04 Десерт-мороженое сливочная карамель

Измельчаем в блендере песочное печенье. Растапливаем сливочное масло. Тщательно смешиваем ингредиенты, но следите за тем, чтобы основа не получилась слишком влажной. Мы должны получить текстуру мокрого песка - лепится и не рассыпается. Выкладываем основу и лепим не высокие бортики в разъемной форме 20 см. Убираем основу в холодильник на 15 минут и займёмся приготовлением остальных слоёв. Нарезаем самые спелые и сладкие бананы на слайсы толщиной примерно 1 см. Достаём основу и заливаем густую соленую карамель. Делаем слой такой как вам нравится. Я сделала около 1 см. Можно приготовить карамель самим, а можно купить уже готовый в магазине. Я делала карамель сама несколько дней назад. Рецепт: В сотейнике с толстым дном варим 200г сахара и 50 г воды до появления карамельно цвета (не мешать! иначе карамель застынет в леденец). Убираем с огня и добавляем 80г холодного сливочного масла, затем добавляем 120г тёплых сливок 33% жирности, 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем массу до однородности. Готово! Осталось только остудить. Сверху выкладываем слайсы банана. Готовим воздушное сливочное мороженое. Взбиваем холодные жирные сливки до пены, добавляем ваниль и сахарную пудру, далее добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Получается очень густой крем. Далее покрываем банановый слой воздушным сливочным кремом. Убираем десерт на ночь в морозилку. За 20 минут до подачи дать постоять при комнатной температуре.


2017-12-02 20:24 Пирожки "Ленивая жена"

Получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Готовятся очень просто и быстро. Приготовим начинку: филе рыбы нарежем смешаем с мелко порезанным луком и укропом. Батон пропитаем молоком. Сделаем внутри углубление, наполним начинкой, кладем сливочное масло, смазываем майонезом, запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, посыпаем сыром и еще запекаем 5 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-12-02 20:24 Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол

Яблоки чистим от сердцевины кожуры. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками. Порезанные яблоки перекладываем в небольшую миску, и поливаем приблизительно двумя столовыми ложками лимонного сока. Это нужно сделать для того, чтобы яблоки не потемнели. Мандарины Чистим от кожуры и от Белых пленок. Каждую дольку мандарина разрезаем на 3-4 части. Яйца нарезаем кубиками, один желток оставляем для украшения салата. Запечённую куриную грудку тоже нарезаем небольшими кубиками. В миску каладиум порезанную куриную грудку, варёные яйца, мандарины, и яблоки. Салат заправляем одной-двумя ложками майонеза и перемешиваем. На блюдо, на котором будем подавать салат на стол, выкладываем по кругу листья салата. На листья салата выкладываем приготовленный салат. Сверху салат украшаем тертым желтком. Салат готов можно подавать на стол. Салат с мандаринами получился нежный и очень вкусный . Он отлично подойдет на новогодний праздничный стол, тем более он готовится очень быстро и легко.


2017-12-02 20:23 Крымская закуска "Баркас".

1.На овальное блюдо выкладываем листья салата, 2. На них - обжаренные ломтики хлеба. Друг на друга. 3.На хлеб выкладываем часть резаной петрушки, 4.На петрушку картофель фри. 5. Вокруг хлеба выкладываем кусочки жареной или печёной рыбы. 6. Тонко режем скумбрию холодного копчения. И тоже укладываем на листья салата. 7. Креветки без головы в панцире размораживаем естественным образом. И маринуем в лимонном соке и соевом соусе 20 мин. Обжариваем сначала без масла (чтобы ушла влага). Добавляем 2 столовые ложки масла. Жарим 3 мин. Добавляем резаный чеснок. И выкладываем на блюдо. 8.Растираем брынзу и смешиваем с соусом из майонеза и йогурта, добавляем измельченную дольку чеснока. 9.Берём помидор, срезаем верх, выскабливаем середину ложкой и помещаем туда соус. Помидор ставим на блюдо. И приятного аппетита. Составляющая тарелки может быть из других компонентов : кальмары, мидии, устрицы и проч. Основа – хлеб, соус, салатные листья и проч. - базовая идея шеф повара.


2017-12-02 20:23 Торт "Снежная нежность"

Для теста яйца взбейте, постепенно добавьте сахар и ещё раз хорошенько взбейте. Введите размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, перемешайте аккуратно. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут ( до сухой лучины). Дайте бисквиту остыть и нарежьте поперек на 2 части. Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахарную пудру по вкусу. Ещё раз взбейте. На бисквит выложите взбитые сливки, клубничный джем,сверху выложите второй корж. Покройте кремом бока и поверхность торта, украсьте по желанию. Приятного аппетита! Качественное сливочное масло придает торту нежный сливочный вкус, коржи дольше остаются свежими и вкусными, ведь масло Экомилк изготовлено из натуралных сливок.


2017-12-02 20:20 Сахарный пирог под кокосовой корочкой

1. В чашу хлебопечки добавить теплое молоко, яйца (1 желток оставить для смазки)соль, сахар, натертую лимонную цедру, дрожжи, муку и сливочное масло ТМ Экомилк, оно изготовлено из настоящих сливок и имеет настоящий сливочный вкус. Оставляем подходить в режиме Тесто 2 часа. 2. Нежное, пушистое тесто готово. 3. Вынуть его из чаши, отложив 1/6 часть для решетки, выложить в смазанную маслом форму, аккуратнораспределяяруками. Из оставленного теста выкладываем решетку. 4. В ячейках решетки делаем пальцем углубления и раскладываем в них кусочки сливочного масла ТМ Экомилк. 5. Оставляем на 15 минут для поднятия. Затем смазываем оставленным желтком. 6. Смешиваем кокосовую стружку с сахаром и густо посыпаем верх пирога. 7. Выпекаем при 175 градусах 20-25 минут.


2017-12-02 19:25 Торт без выпечки «Коровушка Му».

Холодное молоко смешать с сахаром, крахмалом и половиной горсти мелкорубленных орехов. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до первых признаков кипения. Убавить нагрев до минимума и варить, помешивая, до загустения. Охладить. Взбить сливочное масло до пышности. Добавляя порциями заварную массу, взбить пышный крем. Взять форму и выложить слой печенья. Смазать слоем вареной сгущенки, накрыть вторым слоем печенья. Намазать толстым слоем крема и укрыть слоем печенья. Повторить еще два раза. Верхний слой печенья полить вареной сгущенкой. Дать постоять в холодильнике часов 5-6, а лучше оставить с вечера до обеда. Перед подачей торт украсить орехами. Подавать можно, не нарезая, а просто беря пирамидку из печенья. Но нарезанный торт очень симпатичен.


2017-12-02 19:21 Салат “ Зимнее солнышко”.

Яйца сварить вкрутую. Корень сельдерея очистить, нарезать кусочками и припустить в течении 5 минут. Охладить. Орехи прокалить, стебли сельдерея промыть и обсушить. Апельсин разрезать пополам зубчиками, выбрать мякоть, оставив кожуру корзиночкой. Мякоть 4 филетированных долек нарезать мелко. Составляющие салата нарезать мелкими кубиками и перемешать. Добавить рубленные орехи. Для заправки майонез взбить вилкой с апельсиновым соком и паприкой, посолить по вкусу и заправить салат. Выложить салат в апельсиновые корзиночки, присыпать сверху паприкой и украсить половинками грецких орехов.


2017-12-02 19:21 Салат с жареными грибами и ветчиной.

Грибы нарезать и обжарить на масле до готовности. Можно взять шампиньоны или вешенки, а можно, как я, воспользоваться запасами на зиму. Яйца сварить вкрутую, очищенные корень сельдерея припустить до полуготовности, не переваривая. Нарезать составляющие салата средними кубиками. Заправить майонезом, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Подавать можно в салатнице или порционно, выложив салат на зеленые листья с помощью кулинарного кольца. Сверху салат можно украсить картофелем-фри.


2017-12-02 19:19 Вкусный рецепт перепелиного супа

Закладываем в кастрюлю перепелов, перец горошком, лук. Заливаем 2.5 л воды, доводим до кипения. солим и варим 30 минут. Добавляем морковь, корни пастернака, петрушки, тимьян, зелень петрушки и варим ещё 50 минут. Вынимаем перепелок, процеживаем бульон из перепелки через сито. Варим в бульоне лапшу до готовности. Разделываем перепелов на части.


2017-12-02 19:19 Закуска Pringles с авокадо.

Авокадо освободить от косточки и кожуры, нарезать кубиками. Удалить семена из огурца и нарезать кубиками. Крабовые палочки и отварные яйца натереть на терке. Хорошо все перемешать с майонезом и сыром. Выложить закуску на чипсы. Приятного аппетита!


2017-12-02 19:16 Пирог с джемом, безе и шоколадом "Муравейник"

Пирог с джемом, воздушным безе и шоколадом - станет украшением Новогоднего стола. Это удивительно нежный десерт. Если корж пропитать сиропом, то получится торт. А готовить десерт, очень просто!


2017-12-02 19:16 Домашний "Медовик" без раскатки коржей

В миске перемешать яйца, сахар и соль. Пока отставить. В каструлю вылить мед, добавить соду и поставить на водяную баню. Прогреваем 2-3 минуты, затем добавляем сливочное масло и прогреваем еще 5-6минут. Затем тонкой струйкой вливаем яйца и постоянно перемешивая прогреваем еще 2минуты. Снимаем с огня. Сразу добавляем по не многу муку и замешиваем тесто похожее на оладьи (у меня ушло 400гр муки). На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 24см. И равномерно наносим тонкий слой теста, выходя чуть за круг. Ставим в заранее разогретую духовку до 180гр на 5-7 минут. И так печем столько коржей, сколько получится. Вытаскивая из духовки сразу подрезайте под диаметр 24см. Обрезки подсушить и измельчить. Для крема смешать сметану, сахарную пудру и загуститель для сливок. Перемазать все коржи кремом, верх и бока тоже. Обсыпать крошкой. Дать пропитаться. Как сделать шоколадных пчелок и все тонкости приготовления медовика смотрите в коротком видео рецепте :)


2017-12-02 19:16 Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ - Салат с куриной грудкой, кукурузой и киви

Отварить предварительно овощи и яйца куриные. Пожарить сочное куриное филе. Собрать слоями салат. Подробно как готовить смотрите в видео-рецепте ниже на этой страничке! Всем приятного аппетита!


2017-12-02 19:16 Террин из курицы и свинины с айвой

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку нарезать на кусочки. Перемешать в миске свиной фарш,нарезанную куриную грудку,добавить яйцо, тимьян, молотый черный перец, десертное вино, 2 ст.л.сливочного масла. В маленькие баночки разложить полученную мясную смесь, добавить бекон. Ломтики айвы обвалять в тростниковом сахаре с обеих сторон и выложить сверху на баночки, положить по 1 ягодке сушеной клюквы. Прикрыть баночки фольгой, поставить баночки в форму с горячей водой ( вода должна доходить до середины банки) и отправить в духовку на 45-55 мин . при температуре 180 градусов. Вынуть банки из формы, оставшееся сливочное масло растопить и залить им баночки. Остудить, закрыть крышечками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное