За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сыр натереть на терке, затем растопить правильно растопить в духовке или микроволновке. Расстелить пищевую пленку, выложить растопленный сыр и начинку. Завернуть. Дать остыть, а затем можно нарезать. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте на этой страничке нижн! Всех с Наступающим Новым годом и Рождеством! Любви, мира и добра!
Перемешаем Муку соль и разрыхлитель теста в одной миске, в другой миске перемешаем молоко, яйца, масло и ваниль. Соеденить все ингридиенты и перемешать до однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым, в случае необходимости добавьте немного воды. В форму выложить бумажные стаканчики и заполнить их примерно на две трети. Выпекать при макс. температуре 10 - 15 минут. Для крема взбить слив. сыр с сахаром. Готовые кексики сверху намазать кремом и обвалять в кокосовой стружке и украсить кусочками шоколада Все подробности и секреты в видео рецепте , приятного аппетита!
В блендере смешать мелко нарезанное куриное филе, яйцо, молоко, соль, приправу, лук. Вафельницу смазать растительным маслом, жарить вафли. Приятного аппетита!
Картофель и морковь отвариваем до готовности. Очищенный вареный картофель натираем на крупной тёрке. Очищенную варенную морковь так же натираем на крупной терке. Кубиками нарезаем ветчину. Сыр натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем до готовности. Очищенные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Яичные желтки разминаем вилкой, добавляем по вкусу горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем. Затем фаршируем яйца подготовленной смесью. Далее на блюдо выкладываем картофель в форме круга, немного солим и смазываем майонезом. Затем поверх картофеля выкладываем ветчину и смазываем майонезом. После выкладываем морковь и так же смазываем майонезом. Затем яйца выкладываем срезом вниз на слой моркови и тоже смазать майонезом, для того чтобы лучше держался сыр. Хорошо засыпаем натертым сыром яйца и даем салату пропитаться 1 час. Очень вкусный салат "Сугробы" готов. Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
1. Грудку, бедра и лук - пропустить через мясорубку. 2. В готовый фарш добавить яйцо, сыр (у меня пармезан) и все специи. Рассчитывайте количество соли по своему вкусу, так как я добавила пармезан, соль кладу совсем чуть чуть. 3. Тщательно перемешать. 4. Разделить фарш на равные части. 5. Сформировать котлетки. Лучше делать это смоченными руками, так фарш будет меньше приставить к рукам. Любой фарш любит что бы его хорошенько "отбили", такая процедура позволяет убрать лишний воздух. Можно просто покидать котлетку из одной руки в другую, с небольшим усилием, как мячик))) 6. Смазать форму для запекания оливковым маслом. 7. Ставим наши котлетки в разогретую до 200C на 45 минут. Для любителей сырной корочки, можно за 10 мин. до готовности посыпать любым тертым сыром сверху. Приятного аппетита!
Капусту мелко порубить(идеально -блендером),добавить яйца, манку,соль,перемешать. выкладывать стол ложкой на сковороду.Жарить по 5-6 минут на среднем огне. Подробности в видео!
Рыбу очистить от чешуи, Удалить внутренности и жабры. Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны. Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина. Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны. Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. В блендере на малой скорости измельчаем кинзу, орехи, лук, перец. Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кардамона. Полученную смесь слегка обжариваем на оливковом масле. В разогретую до 240 С духовку отправляем рыбу на 10 минут. Достаём рыбу, покрываем сверху обжаренной смесью из орехов, кинзы и специй. Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком. Отправляем в духовку запекаться 15 минут при 150 С. Сервировать тонко нарезанным лимоном и веточками кинзы.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! "Фимка! Неси бланманже с киселём!" - с детства мне не давала покоя эта фраза из старого фильма "Формула любви" :) Десерт "Бланманже с киселём" был для меня почти столь же загадочен, как оригинальный, дореволюционный рецепт салата Оливье :) Настолько загадочен, что я в общем-то даже и не пыталась его приготовить :) Как же я, Товарищи, удивилась, когда случайно наткнулась в Интернете на один из вариантов его приготовления и поняла, насколько просто он готовится! Так просто, что я могла исполнить его ещё в детстве :) Предлагаю и вам в этом убедиться :) Берём 400 мл кокосового молока - это одна стандартная банка (в крайнем случае можно обойтись коровьим, но шарм потеряется). Наливаем молоко в какой-нибудь ковшик и добавляем 40 г кукурузного крахмала, 50 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку кардамона. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После закипания варим 3 минуты до загустения, всё ещё постоянно помешивая. Раскладываем по формочкам (лучше всего силиконовые). Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Пока бланманже охлаждается, сделаем ягодный соус. 400 грамм любых ягод (свежих или замороженных) складываем в ковшик, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока, ставим на средний огонь и ждём, когда сахарная пудра растворится в соке, который пустят ягоды. Немного прогреваем (не кипятим), снимаем с огня и остужаем. Примерно через 2 часа достаём бланманже из холодильника и оформляем ягодным соусом. Всё!
Простой завтрак как в детстве: молочный суп. Даю точный рецепт, чтобы суп был нормальной густоты. Какой суп получился у меня можно посмотреть в видео. В молоко добавить соль, сахар довести до кипения, всыпать вермишель, варить в зависимости от вашей вермишели, у меня 7 минут. Вкусного всем завтрака и до встречи в следующем видео!
Очень вкусный и простой в приготовлении мультизлаковый хлеб со льном, кунжутом, семечками и маком. Подробный рецепт в видео. В тёплое молоко с водой добавить солод и дрожжи, оставить на 10-15 минут. Муку просеять, добавить соль, обжаренные семена (лён,мак, кунжут, семечки). Всё соединить и замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости добавить горстку муки при замесе. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску примерно на 1 час, потом обмять сформировать хлеб и выложить в форму, оставить ещё раз подойти 45мин.-1 час. Верх смазать водой посыпать овсянкой. Выпекать 10 минут с паром при 240С, 30 минут без пара при 180-190С. Всем вкусного хлеба и до встречи в следующем видео.
Салат, подходящий для праздничного стола, приготовить совершенно легко – на скорую руку! Особенно придется по душе женщинам, так как вкус его очень нежный. Достойно выглядит и съедается всегда первым. Попробуйте новый вкус! Приготовление: Отварить яйца, отделить белки и натереть их на крупной терке. Лук мелко нарезать, зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать кружками. Собираем салат, слои промазываем майонезом: 1 слой - яичные белки, 2 слой – плавленый сыр на терке крупной, 3 слой – холодное масло, 4 слой – лук, 5 слой – крабовые палочки, 6 слой – яблоко на крупной терке, 7 слой – желтки на мелкой терке. При подаче посыпаем зеленью. Подробный видео рецепт находится внизу:
Печенье "Песочный бриллиант" в полной мере оправдывает свое название, получаясь очень нежным, вкусным, рассыпчатым и красивым! Просто тает во рту! В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Растираем и перемешиваем. В два приема просеиваем муку, каждый раз хорошо размешивая. Полученную тесто-крошку пересыпаем на стол и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Разделяем его на две половины, из каждой формируем колбаску длиной 14 см и толщиной 3 см. Обе колбаски смазываем взболтанным яйцом (можно одним желтком или белком) и хорошо панируем в сахаре. Нарезаем на кусочки шириной 2 см. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 град. духовке до бледного золотистого цвета в среднем 20 минут. Приятного чаепития! Пошаговый рецепт приготовления печенья Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!
Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см. Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут. Должно получиться 5 целых коржей. Пятый корж я делаю из остатков теста, которые аккуратно складываем и раскатываем лист. Также нам еще понадобится и обрезки для посыпки торта. Перед тем как собирать торт, испеченные коржи нужно охладить. Пока выпекается все коржи под готовим начинку. Рыбную консерву разминаем вилкой. Небольшое количество жидкости, которая была в консерве, оставляем для того, чтобы рыба получилась сочной. Две вареные морковки натираем на крупной терке. В натертую морковь выдавливаем чеснок через пресс, немного солим и добавляем майонез. Всё перемешиваем. Яйца тоже трем на крупной терке, немного солим, добавляем майонез и перемешиваем. Собираем закусочный торт на блюде. Кладем первый корж и чтобы сделать его более ровным, придавливаем его руками. Корж немного смазываем майонезом. Сверху выкладываем половину измельченной рыбы и равномерно распределяем ее по коржу. Кладем второй корж. На него выкладываем всю подготовленном морковь с майонезом и также распределяем ее по коржу. Накрываем третьим коржом и смазываем его майонезом. Сверху выкладываем тертые яйца с майонезом. Четвертый корж также смазываем майонезом. Кладем на него всю оставшуюся рыбу. Накрываем пятым коржом. Торт накрываем пищевой пленкой. Сверху кладем на него доску и ставим груз. В таком виде торт отправляем настаиваться в холодильник не менее чем на 12 часов. Спустя 12 часов торт достаем из холодильника. Все неровные края у торта подравниваем ножом. Выровненный торт обмазываем сливочным сыром сверху и по бокам. Испеченные обрезки коржей измельчаем в крошку с помощью измельчителя или руками. Торт со всех сторон посыпаем крошкой. Мелко нарезаем зеленый лук для украшения торта. Из лука выкладываем диагональные полоски на торте. Так же украшаем торт зернами граната. Торт получился изумительно вкусный и в меру влажный и сытный. Такой закусочный торт пользуется огромным успехом на праздничном столе. Обязательно его приготовьте.
1. Приготовим все ингредиенты 2. Размочим желатин 2 ст.ложки, 3. Наливаем 150 мл воды, хорошо размешиваем вилкой, и для быстрого растворения ставим в микроволновку на 30 сек., вынимаем и опять перемешиваем вилкой, опять ставим в микроволновку на 30 сек., вынимаем, размешиваем. И так, пока желатин не растворится. 4. Сметану перекладываем в емкость для взбивания. 5. Насыпаем сахар. Взбиваем миксером или венчиком, но очень энергично. 6. Наливаем растворенный желатин чуть больше половины, ( примерно 90 мл). Взбиваем. 7. Разливаем в формочки и ставим на 30-40 мин в холодильник, если надо, то пусть подольше постоит. 8. В емкость выдавливаем Джем клубничный "Махеев". 9. Выливаем в него оставшийся желатин, хорошо перемешиваем венчиком. 10. Достаем из холодильника формы с затвердевшей сметаной и равномерно разливаем разбавленный желатином джем и ставим в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей можно еще слегка украсить фруктами. Приятного аппетита.
Новый год – время пробовать что-то новое. Новую технологию, новый вкус. Метод су-вид – приготовление пищи в вакуумных пакетах при низких температурах – очень удобен для приготовления праздничных блюд. Приправил, установил нужную температуру и можно заниматься своими делами. А еще готовое блюдо можно оставить под вакуумом в холодильнике на денек-другой, или даже заморозить и достать накануне праздника. Ну – разве не классно! А если еще и воспользоваться продукцией от проверенного производителя, например, джемом от «МахеевЪ», то отличный результат гарантирован! Снять с утиной грудки филе с кожей, хорошо обработать кожу, обсушить и надрезать квадратами, не прорезая мясо. Смешать и растереть горчицу с джемом и крупно смолотым черным перцем. Добавить лимонный сок и соль, хорошо натереть маринадом филе со всех сторон. Выложить филе в пакет для вакууманизации или просто пакет с зип-застежкой. Туда же вылить остатки маринада, положить веточку розмарина и ломтики цитрусовых. Запаять пакет на вакууманизаторе или опустить под воду, оставляя верхний край выше уровня воды и позволить воде вытеснить воздух, а затем быстро закрыть застежку. Убрать пакет в прохладное место на пару часов для маринования. Затем уложить пакет в чашу мультиварки и залить горячей водой. Установить температуру 60 градусов и время 2 часа. Если любите грудку прожарки медиум рар, то температуру можно понизить до 55 градусов. По готовности пакет, не вскрывая, быстро охладить под проточной водой. Далее можно убрать пакет в холодильник « на потом» или сразу готовить дальше. Аккуратно открыть пакет и слить образовавшийся сок. Грудку очень быстро обжарить на сухой сковороде-гриль, начав со стороны кожи. Для соуса смешать поровну зерновую горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и горчичный маринад, откорректировать по своему вкусу. Грудку нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом. Грудка очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Новогодний праздник у нас выпадает на пост. Поэтому на праздничном столе должны быть и постные блюда, например, вот такое яркое и аппетитное рагу из овощей с кукурузой от «МахеевЪ». А для не соблюдающих пост это блюдо послужит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам праздничного стола. С тыквы срезать «крышечку», вычистить внутри и запечь целиком, сбрызнув снаружи и внутри маслом, посолив слегка крупной солью и положив внутрь веточку розмарина. Запекать в зависимости от сорта, минут 20-30, до полуготовности. Овощи промыть, нуждающиеся очистить и обсушить, нарезать крупными кубиками. Быстро обжарить в разогретом масле картофель до румяной корочки. Добавить лук и морковь, слегка обжарить. Добавить перцы и чеснок, слегка обжарить. Добавить кукурузу и помидоры, тушить минут 5-6, помешивая. Обычно в это рагу добавляют красную чечевицу, но на праздничном столе можно обойтись и без нее, излишняя сытость ни к чему. Приправить рагу пряностями и посолить по вкусу. Выложить рагу в тыкву и запечь в горячей духовке минут 10. Подавать лучше горячим, но и остывшее рагу, пропитавшись соками, тоже вкусно.
В емкость выложить мягкое сливочное масло, красную рыбку кусочками (проверьте на косточки), лимонный сок и все перебить блендером до однородности. Добавить соленую икру минтая (мойвы, трески) и перемешать хорошо ложкой. Подавать к праздничному столу, красиво украсив или просто к завтраку. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)
Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой. Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу. Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто. В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя. Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера. Готовое тесто выложить в форму для выпекания. Одна порция готовится 20 минут.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}