За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Овощи помыть, нуждающиеся почистить и нарезать нетолстыми ломтиками. В блендере пробить одну луковку, сладкий перец и помидоры, добавив болгарский кетчуп «МахеевЪ». Запанировать кабачки и баклажаны в муке. Обжарить последовательно на масле кабачки, баклажаны и кружочки моркови. Выкладывать на тарелку, временами сливая лишнее масло назад в сковороду. Обжарить вторую луковицу и натертый корень сельдерея на остатках масла до легкой позолоты. Залить томатной массой , добавить щепотку сахара, посолить и поперчить по вкусу. Уварить до загустения. На дно формы или салатника налить немного соуса и слоями выложить кабачки и баклажаны, пересыпая их равномерно морковью. Каждый слой немного поливать соусом. Сверху посыпать шинкованной зеленью и полностью залить соусом. Дать пропитаться на столе пару часов, после чего можно есть или убрать на холод для более насыщенного вкуса. Подавать со свежим хлебом.
В блендере пробить в крошку просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, сахарную пудру, ванилин и нарезанное кусочками холодное масло. Добавить желтки и пробить до собирания теста в шар. Если собирается с трудом- влить ложку ледяной воды. Работать быстро. Тесто – а оно нежное - выложить на силиконовый коврик. Стараясь обойтись без подпыла мукой, раскатать в слой толщиной 1 см и вырезать парное количество кружков. Из половины кружков вырубкой меньшего диаметра вырезать середину. Обрезки быстро собрать раскатать и повторить процесс. Смазать края кружочков взбитым белком и уложить сверху колечки. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусах духовке до розовато-золотистого цвета. Остудить на решетке. Печенья хрупкие-аккуратно! В готовые печенья в углубления отжать джем «МахеевЪ» – вкуснее всего именно с вишневым. Присыпать печенья сверху пудрой и подавать к чашке крепкого чая.
Тушку курицы промыть, дощипать и хорошо обсушить. Смешать горчицу с медом и соевым соусом, добавить черный перец, чесночный порошок и тертый имбирь. Можно досолить, но я не добавляю соль. Тщательно натереть соусом курицу со всех сторон, кожу на грудке приподнять и также натереть мясо изнутри. Накрыть тушку и убрать на холод мариноваться от пары часов до суток. Промаринованную курицу выложить на лист или в форму, можно добавить рядом картофель для гарнира. Посыпать красным перцем и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить нагрев до 170 градусов и печь до готовности. Проверить, проколов ножку в самом толстом месте – сок должен быть прозрачным. Дать постоять курице под фольгой минут 20 и подавать горячей. А можно остудить полностью и подавать холодной, это тоже очень вкусно. В любом виде к курице подайте свежую зелень и помидоры.
Завтрак должен быть вкусным, сытным, а главное - быстрым. Предлагаю 5 идей таких завтраков. Главный ингредиент - хлеб, а на приготовление достаточно 3-5 минут! Рецепты и приготовление: ---1--- Тосты с жареным сыром. Самый простой рецепт и самый вкусный! ∙ Хлеб ∙ Сыр Выложить кусочки сыра на ломтики хлеба и пожарить. ---2--- Быстрые гренки с зеленью. ∙ Хлеб ∙ Яйцо ∙ Укроп ∙ Соль Взбить яйцо с солью и зеленью, окунуть ломтики хлеба и пожарить. ---3--- Обалденные сладкие гренки на завтрак. ∙ Хлеб ∙ Повидло (или густое варенье) ∙ Сливочное масло Перемазать хлеб повидлом и сливочным маслом и обжарить - даже в холодном виде вкусно!!! (смотрите в видео ниже). ---4--- Омлет за 4 минуты с хлебом и овощами. ОЧЕНЬ ВКУСНО! ∙ Хлеб - 4 ломтика ∙ Яйца - 2 шт. ∙ Молоко - 4 ст.л. ∙ Помидор - 1 шт. ∙ Перец болгарский - 0,5 шт. ∙ Шампиньоны - 1-2 шт. ∙ Ветчина - 50-60 г ∙ Сыр - 30-40 г ∙ Зелень ∙ Соль Взбить яйца с солью, добавить молоко и зелень. Овощи и грибы порезать. Выложить кусочки хлеба, сверху овощи и шампиньоны, залить яичной смесью. Готовить 3-4 минуты. ---5--- Пирог с бананом и яблоками к чаю за 4 минуты! ∙ Хлеб - 4 ломтика ∙ Банан - 1 шт. ∙ Яблоко - 1 шт. ∙ Яйцо - 1 шт. ∙ Молоко - 60 мл ∙ Сгущенное молоко - 1-2 ст.л. ∙ Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Очень вкусно! Попробуйте! Даже не понятно, что пирог из хлеба! Порезать хлеб, выложить на сливочное масло слой хлеба. Затем банан кусочками и яблоки. Сверху снова хлеб. Взбить яйца со сгущенкой и молоком, залить. Готовить 3-4 минуты. Подробности приготовления в моем коротеньком видео: https://www.youtube.com/watch?v=RXeOVBLKalk
Сахар , масло и джем растопим на водяной бане. Как всё перемешается и растает добавить соду. Перемешать. К этой смеси добавить яйца. Далее добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8 частей и раскатать коржи, выпекать при 180 градусах до готовности. После выпекания обрезать нужной формы. Готовим крем. Смешать сметану, сахар и какао. Формируем торт. Каждый корж смазать кремом. И так до конца. Когда торт сформирован обмазать его весь кремом и обсыпать крошкой (измельчёнными обрезкам коржей). Подробно в видео. Смотрим , готовим и наслаждаемся! Приятного аппетита!
В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться. Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварилась, это примерно 2 часа, взбиваем ее блендером. Перетираем смесь через сито. ставим на огонь. Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разбавленный в холодной воде, сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем на вкус. Разливаем в заранее стерилизованные баночки, закатываем или закручиваем крышками.
Зх литровую банку хорошо помыть и простерилизовать. Морковь и чеснок порезать кружочками. Готовим рассол; На 1,2 л воды положить горький перчик, душистый перчик горошком, лавровый листик, сахар,соль,растительное масло,уксусную эссенцию. Рассол поставить кипятить. Капусту порезать крупными кусками, чуть меньше,чем с кулак. На дно банки кладем немного моркови и чеснока,следом слой капусты, потом снова слой моркови и чеснока и снова слой капусты и так продолжаем, пока не заполнится банка. капусту хорошо утрамбовываем. Как только рассол закипит, проварить 2 мин и залить капусту. Банку закрыть капроновой крышкой, перевернуть ,укутать и оставить на сутки. Через сутки капуста готова. ХРАНЕНИЕ: Под капроновой крышкой можно хранить в холодильнике или в погребе,под металлической крышкой- в при комнатной температуре.(если оставляете в зиму)
Быстрый Торт. Готовится он всего за 15 минут вместе с выпечкой. Получатся потрясающе вкусный, воздушный и нежный. Такой рецепт просто необходимо иметь каждой хозяйке в своей записной книжке. Из яиц, сахара, какао, муки, крахмала, разрыхлителя, молока и растительного масла замешиваем тесто. Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 8-9 минут. Делим на коржи, смазываем кремом. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Баклажаны нарезаем брусочками, солим и отставляем на 20 минут чтоб стекла горечь. После этого баклажаны обжариваем в небольшом количестве растительного масла в 2-3 подхода. Лук режем полукольцами и маринуем, для этого порезанный лук засыпаем соль, сахар, уксус и стакан кипятка. Отставляем до полного остывания воды. Яйца отвариваем и нарезаем дольками. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез.
Необычное сочетание слоёного теста и баклажанов. Получается очень вкусно! Особую нежность придаёт сыр, входящий в состав начинки. А орехи дополняют великолепный вкус этой выпечки. Баклажаны очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Так же порезать лук, чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи на растительном масле, в конце посолить и добавить сметану. Положить тёртый сыр и нарезанную зелень. Остудить. Начинка готова. Тесто подготовить к работе по инструкции на упаковке. Разрезать на треугольники. Положить начинку и сформировать рогалики. Противень выложить пергаментом, который смазать маслом. Положить рогалики, смазать их молоком или желтком и посыпать измельченными орехами. Выпекать при 180-190 градусах - 15-20 минут.
Болгарский перец с мёдом на зиму - роскошная зимняя консервация, обладающая очень нежным изысканным вкусом и таким же приятным внешним видом. Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян и перепонок. Затeм нарeзаем пeрeц на трeугoльныe «язычки». Укладываем его в стерилизованные банки . Заливаем банки кипяткoм, накрываем крышками и даем постоять oкoлo 10 минут. В этo врeмя в сoтeйник либo кастрюлю кладем мeд, сoль, нeскoлькo щeпoтoк зeрeн кoриандра и чeрнoгo пeрца. Сливаем кипятoк из банoк в кастрюльку сo спeциями и мeдoм. Туда же вливаем сразу уксус и раститeльнoe маслo, ставим на oгoнь. Доводим маринад до кипения и заливаем им снова нарезку из перца в банках. Закупориваем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Вкусный, сладковатый, ароматный перец в медовой заливке готов. Зимой эта прекрасная закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам. Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура пирога и аромат свежей выпечки – не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов и все у вас точно получится. Манник можно испечь один большой, а также сделать в форме кексов, еще быстрее. В тесто без муки, добавляем яблоки, но можно использовать ягоду или фрукты по сезону. Приготовьте! Приготовление: Смешиваем сухие ингредиенты: манку, соль, соду и сахар. Добавим кефир, смешаем. Добавим тонко нарезанные, очищенные яблоки. Тесто готово. Раскладываем по смазанным формочкам (форме большой). Печем 30 (50) минут при 180 (200) градусах. Посыпаем пудрой сахарной. Быстрая выпечка к чаю – готова! Также смотрите рецепт приготовления на видео ниже:
Натереть сыр на мелкой терке, через пресс выдавить чеснок и заправить майонезом. Крабовые палочки нужно аккуратно развернуть и часть смазать сырной массой. Обратно аккуратно сворачиваем крабовую палочку, разрезаем ее и можно кушать! Просто и гениально!
Яйца взбить с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, взбить, затем добавить соду и перемешать. В муку добавить какао, все это просеять через сито и добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно напоминать мягкий пластилин. Противень застелить бумагой. Из теста формировать шарики (около столовой ложки), слегка приплюснуть и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Печенье поставить в холодильник на 10 мин. После холодильника отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 мин. Печенье сильно увеличивается в размере и трескается-ЭТО НОРМАЛЬНО. После выпечки дать постоять 3 мин и можно снимать с противня. Печенье готово. Приятного аппетита! Более подробно можно увидеть в моем видео ниже.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}