Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Апельсиновая долька"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-08-23 16:23 Салат "Апельсиновая долька"

Картофель, морковь и филе отварить. Остудить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, сыр и морковь на мелкой. Огурцы, филе, лук нарезаем кубиками. На блюде из картофеля сформируйте дольку, немного посолите, поперчите и сделайте лёгкую сеточку из майонеза. Далее лук и огурец, филе, не забывайте в слои добавлять майонез по вашему вкусу. Финальный слой из сыра, всю дольку покрываем сыром и аккуратно прижимаем лопаткой, чтобы не рассыпался сыр. Из моркови делаем имитацию апельсиновой дольки. Даём настояться! Приятного аппетита.


2017-08-23 13:24 Лучшие фаршированные яйца с майонезом и горчицей “МахеевЪ”.

Яйца сварить вкрутую и охладить. Очистить. Укроп промыть и обсушить. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки. Растереть их с майонезом и горчицей “ МахеевЪ”. Добавить икру и рубленный укроп. Икру можно брать любую- тресковую, щучью или мойвы. Тщательно перемешать вилкой. Нафаршировать половинки ьелков икорной массой, украсить зеленью. Подавать на закуску.


2017-08-23 13:23 Лучшая жареная горбуша с майонезом и горчицей «МахеевЪ».

Смешать майонез и горчицу с солью и черным перцем. Добавить немного меда, не бойтесь, сладко не будет, а нежности добавится. Рыбу разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Смазать маринадом и убрать в холодильник на пару часов. Можно и на ночь оставить. Запанировать рыбу в кукурузной муке - корочка будет особенно вкусной. Обжарить в горячем масле до румяной корочки с двух сторон. Сохранять горячей. Лук нашинковать и обжарить в масле после рыбы, щедро поперчив и посолив по вкусу. Выложить горячую рыбу на блюдо, прослаивая луком. Дать пропитаться минут 10. Подавать теплой , украсив зеленью.


2017-08-23 13:23 Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучших. Благодаря уксусу, половинки не разлезутся. Они прекрасно держат форму и очень вкусные. Рецепт, как всегда прост. Способ приготовления: 1. Готовим маринад. Смешать воду, соль, сахар. Чтобы быстрее растворилось, ставим на огонь. После чего добавить уксус. 2. На дно литровой банки положить: петрушку, чеснок, лавровый лист, морковную ботву(если есть возможность) 3. Помидоры разрезать вдоль пополам и выложить аккуратно в банки. Залить маринадом. Банки прикрыть жестяными крышками (не закатывать). Поставить их в кастрюлю с водjй так, чтобы банки были в воде на ¾. Ставим на огонь. С момента закипания стерилизуем 10-12 минут. После чего, добавьте растительное масло и закатайте банки.


2017-08-22 18:24 Сырные лепешки

В ёмкости соединим мягкий творог, сливки, сахар и растопленное сливочное масло. Если творог зёрнами, его лучше довести до кремообразного состояния с помощью погружного блендера или перетереть через сито. Сливки можно заменить молоком. В другой ёмкости соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель, перец и натёртый на терке сыр. Сыр можно использовать любой твёрдый, по своему вкусу, от сорта сыра будет зависеть и количество соли. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Может потребоваться немного больше муки, но сильно забивать тесто не стоит, оно все равно будет немного липнуть из-за присутствия творога. Делим тесто на 6 частей. Формируем лепёшки диаметром 15 см и толщиной 1 см. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.


2017-08-22 18:21 ЛЕПЁШКИ с сыром и зеленью. Сытно, вкусно и легко!

В кефир добавить соду, перемешать, затем добавить всё остальное и замесить тесто. Если тесто хорошо вымесить, то оно будет эластичным. Завернуть его в пищевую плёнку и дать отдохнуть минут 30-40. За это время сделать начинку. Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порезать. Всё хорошо перемешать. Такие лепёшки можно приготовить с любой начинкой: картофельное пюре, зелень и сыр; сыр, чеснок и зелень и т.д. Сыр лучше подойдёт солёный, типа брынзы. Я положила больше адыгейского сыра и получилось пресновато, в другой раз я использовала только брынзу и получилось то, что надо! Тесто разделить на 12 кусочков. Из каждого кусочка раскатать лепёшку, выложить начинку (по объёму начинки должно быть столько же, сколько и теста), собрать края теста в мешочек и защипнуть. Затем снова раскатать в лепёшку толщиной 5 мм. Обжаривать каждую лепёшку на сухой разогретой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые лепёшки смазать обильно сливочным маслом и сложить друг на друга.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное