За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Ананасы измельчить в блендере или натереть на тёрке, переложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Растолочь печенье, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить на дне формы и поставить в духовку на 10 минут. Перемешать сливочный сыр, сливочное масло, половину ананасового пюре и сахарную пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить ананасовое пюре. В форму выложить сливочный сыр с маслом, следующий слой - взбитые сливки. Охладить. Торт готов! Приятного аппетита! Подробности и секреты в видеорецепте!
1. Все овощи помыть и обсушить. 2. Кабачок очистить от кожуры, семян и натираю на крупной тёрке. Натёртый кабачок присаливаю и даю постоять 15 минут для выделения жидкости. Жидкость обязательно вылить, хорошо отжав натёртые кабачки. 3. Грибы чищу и нарезаю тонкими слайсами. 4. Помидоры нарезаю кружочками. 5. Зелень и лук мелко рублю. 6. Сыр натираю на мелкой тёрке. 7. В натёртый кабачок ввожу яйца, лук, зелень, муку и разрыхлитель, приправляю специями, хорошо перемешиваю. 8. Форму смазываю растительным маслом и присыпаю панировочными сухарями. 9. На сухари выливаю кабачковую смесь и равномерно её распределяю по всей поверхности. 10. Сверху выкладываю нарезанные грибы и помидоры, присыпаю натёртым сыром и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. 11. Готовую «пиццу» вынимаю из духовки, даю ей немного остыть и только после этого вынимаю из форму на блюдо. 12. Сверху ещё присыпаю натёртым сыром, нарезаю на порции и подаю угощение. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Салат, первое блюдо, основное блюдо и десерт за полчаса – это реально! Здесь не нужны специальные кулинарные навыки. Все рецепты очень простые и быстрые. Главное, правильно распределить время)) Как все это готовить, чтобы уложиться в полчаса, смотрите в моем коротеньком видео ниже https://www.youtube.com/watch?v=dgtKJI02kAc Рецепты: ---1--- Салат из свежих овощей: ∙ Капуста ∙ Морковь ∙ Огурец ∙ Зеленый лук ∙ Соль Для заправки: ∙ Оливковое масло – 30 мл ∙ Мед – 0,5 ч.л. ∙ Уксус яблочный – 1 ч.л. ---2--- Первое блюдо (на 4 порции): ∙ Бульон – 1,5 л ∙ Куриное филе – 100 г ∙ Шампиньоны – 4 шт. ∙ Кабачок – 4 небольших кусочка ∙ Сладкий (у меня болгарский) перец – 4 небольших кусочка ∙ Зелень *** Также вам понадобятся бамбуковые шпажки – 4 шт. ---3--- Сухарики к бульону: ∙ Батон – 0,5 шт. ∙ Прованские травы – 1/3 ч.л. ∙ Приправа «10 овощей» - 1 ч.л. ∙ Растительное масло – 4-5 ст.л. ---4--- Отбивные (основное блюдо): ∙ Свинина ∙ Крахмал ∙ Соевый соус ∙ Перец черный горошком ∙ Перец зеленый горошком ∙ Перец розовый горошком ∙ Зелень для украшения (у меня кинза) ---5--- Рулет с повидлом (4 порции): ∙ Мука – 65 г ∙ Сахар – 65 г ∙ Ванилин – 1 г ∙ Яйца – 2 шт. ∙ Разрыхлитель – 2 ч.л. ∙ Соль – щепотка ∙ Густое повидло (у меня яблочное) – 150-200 г ∙ Сахарная пудра для украшения
Вкусный и сытный завтрак для всей семьи, готовится легко и просто! 1. Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут 2. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, добавляем творог, перемешиваем, затем добавляем предварительно отваренные макароны, снова перемешиваем, после всыпать изюм, все тщательно перемешать. 3. Массу выкладываем в форму, смазанную маслом, выпекаем в разогретой до 180* духовке 25 - 30 минут. Запеканка готова! Приятного аппетита!
Кролика разрубить на части. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4. Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле до румянца. Выложить в казан или сотейник. Сверху уложить перец и сельдерей, посолить. Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2 часа. Приятного аппетита!
Минтай с помидорами и сыром. Блюдо получается очень сочное, нежное, сытное, вкусное и простое в приготовление. На противень укладываем лук нарезанный полукольцами, сверху нарезанную рыбу. Смазываем соусом из сметаны, чеснока, укропа, приправы и соли. Укладываем помидоры колечками, посыпаем сыром. Готовим при 200 гр. 35-45 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать кружочками по 5-7 мм толщиной. Посолить и оставить на 10-15 мин. Морковь натереть на крупной терке, чеснок через пресс. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки, морковь обжарить до мягкости и под конец жарки добавить 1 ч.л. чеснока и чуть -чуть посолить .Моркови и баклажанам дать остыть. Помидоры порезать кружочками. Собираем бутерброд: Кружочек баклажана натереть с двух сторон чесноком. сверху положить кружочек помидора и на помидор положить щепотку моркови. Таким образом собрать все бутербродики и выложить их на блюдо слоями. Закуска прекрасно смотрится на праздничном столе и никого не оставит равнодушными. Приятного аппетита! Более подробное приготовление вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли, сахар, сливочное масло. Перетерите руками в крошку. Добавьте яичный белок, воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните, выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите бумагу для выпекания, выложите груз( фасоль или горох) и выпекайте в течение 10-15 минут. Груз и бумагу для выпекания убрать. Слегка дать остыть основе пирога. Для начинки выжать сок из 2 лимонов( примерно 200 мл).Яйца взбить, добавить тростниковый сахар, ещё раз взбить. Добавить лимонный сок, взбить, начинка готова. На остывшую основу пирога выложить лимонный джем, равномерно распределить,сверху вылить начинку. Выпекать пирог в течение 35-40 мин при температуре 180 градусов. Параллельно с пирогом готовить карамелизированный лимон. Для этого на сухую сковороду высыпать поовину сахара , выложить тоненькие дольки лимона, сверху посыпать оставшимся сахаром.Готовить в духовке в течение 20-25 минут, спустя половину времени лимонные дольки перевернуть, готовить до карамельного цвета. Пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть, сверху выложить карамелизированные дольки лимона. Приятного аппетита!
Салат из помидоров на зиму станет прекрасным дополнением повседневному зимнему меню. Вымытые помидоры нарезаем на четвертинки. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку с сердцевиной и семенами и нарезаем тонкой соломкой . Укроп мелко рубим ножом. К помидорам добавляем болгарский перец , лук, укроп, сахар, соль, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем и даем настояться 1 час. Затем перекладываем салат в чистые банки, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тонкая тряпочка. Вода должна доходить до "плечиков" банок. Стерилизуем салат около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. После этого достаем банки с салатом из кастрюли и закупориваем их крышками, переворачиваем , укутываем и оставляем до полного остывания .Храним в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки по 500 мл. Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
Можно залить горчичным соусом уже готовую соленую горбушу или другую рыбу. Но вкуснее засолить рыбу самостоятельно. Для этого горбушу вымыть, вычистить и разделать на филе с кожей. Нарезать крупными кусками – я резала на четыре части. Смешать соль - крупную! – и сахар. Обмакнуть куски рыбы в посолочную смесь с двух сторон и уложить в лоток попарно мякотью внутрь. Нагнетить рыбу грузом около килограмма и оставить солиться при комнатной температуре на три часа. Нашинкуйте тонко репчатый лук. Лука берите побольше, он станет очень вкусным. залейте кипятком семена горчицы, выдержите пару минут и слейте. Для соуса хорошо смешайте горчицу с сахаром и лимонным соком, добавьте горчичное семя, немного посолите и щедро добавьте черного перца- лучше свеже смолотого. Просоленную рыбу ополосните под холодной водой и хорошо просушите бумажными полотенцами. Снимите кожу и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. На дно банки налейте ложку соуса и плотно уложите ряд рыбных ломтиков. Полейте заправкой и уложите слой лука. Повторяйте слои до верха банки, немного утрамбовывая и равномерно поливая соусом. Верхним слоем должен быть лук. Полную банку плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки – двое. Подавайте рыбу в соусе к горячей картошке.
Для начала нарезаем лук и заливаем его небольшим количеством уксуса и отставляем немного помариноваться. Далее нарезаем мелко селёдку, смазываем майонезом блюдо или салатницу, укладываем селёдку первым слоем. Далее идет маринованный лук, затем натёртый картофель, после чего смазываем майонезом. Затем идёт морковь и снова майонез. Далее натёртая свекла и еще слой майонеза. Последним слоем посыпаем яйцами. Приятного аппетита.
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышный белый крем. Понемногу вливая масло, взбить до загустения. Просеять сверху муку с крахмалом и разрыхлителем. Капнуть розовой водой – половинкой ложечки. Необязательный шаг, но придающий такую изысканность! Быстро и осторожно вмешать муку движениями сверху-вниз, складывая тесто. Вылить на засланный пергаментом лист или неглубокую форму. Выпекать до розового цвета. Не передерживать! Вынуть готовый бисквит, аккуратно снять бумагу и дать немного остыть на решетке. Вырубкой нарезать парное количество кружочков. Взбить охлажденные сливки со сгущенкой в стойкую пену, добавив остаток розовой воды. Смазать половину бисквитиков клубничным джемом “МахеевЪ”. Он оооочень ароматный! Поверх джема намазать слой взбитых сливок. Сверху накрыть оставшимися кружочками. Вообще-то классический сэндвич присыпают сверху сахарной пудрой, но взбитые сливки – это ведь так вкусно! Разве может их быть слишком много? Покрыть пирожные сверху сливками и тотчас же подавать к чашке свежего ароматного чая – очень по-английски!
Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща (хотя отлично уходит как отдельный салат или в паре с мясом)! С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты и все будут в восторге от приготовленной вкусноты! Таким образом, мы не только экономим время, но и перерабатываем овощи, чтобы ничего не пропало. Попробуйте! Борщевая заготовка может хорошо храниться в квартире. Все масло делим на три части. В первой обжариваем лук до прозрачности (не зажаривая), порезанный кубиком. Добавим морковь, через крупную терку и вторую часть масла. Тушим вместе 2 минуты. Затем сладкий перец кубиком и третью часть масла. Продержим еще пару минут. Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, добавим свеклу, предварительно перетертую через крупную терку и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет). И вливаем томаты, перекрученные на мясорубке. Солим по вкусу, добавим сахар. Тушим под приоткрытой крышкой – 30 минут. Добавим остальной уксус, смешиваем, не снимая с плиты, перекладываем в стерильные банки. Закатываем, перевернем и укутываем до остывания. Процесс приготовления смотрите на видео ниже:
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}