За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Песочный пирог с мясом и заливкой. Изюминка блюда - украшение из чередующихся в шахматном порядке соцветий цветной капусты и брокколи. Можно использовать замороженную капусту. Готовится просто, получается вкусно. Обжариваем фарш, лук и перец с солью и специями. Пока фарш остывает, делаем тесто. В блендере смешиваем сметану, холодный маргарин, соль, сахар и яйцо. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму и распределяем руками, делая бортики. Дно накалываем вилкой и убираем в холодильник. Делим цветную капусту и брокколи на соцветия. Выкладываем на тесто остывший фарш и распределяем. Соцветия цветной капусты и брокколи укладываем в шахматном порядке. Делаем заливку. Смешиваем все ингредиенты для заливки. Распределяем заливку по пирогу ложкой или кисточкой. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Потом даем остыть и режем на кусочки.
Соединить печенье, растопленное масло и мёд и выложить основу в форму.Поставить в морозилку на 15 минут. Взбить сливки с 1/2 сахарной пудры, в другой миске взбить творог (пастообразный) с другой частью сахарной пудры. Желатин замочить в воде на 10 минут. Ввести растопленный желатин в творог, теперь венчиком ввести сливки. Вылить сливочно-творожный слой на основу из печенья. Поставить в холодильник застыть. На застывший торт выложить слой нектаринов (или других фруктов или ягод) и залить верх желе для торта. Желе делаем по инструкции на пакете (1 пакетик желе+100гр сахара+стак. воды прокипятить 15 сек.) Всем удачных чизкейков! Разрез торта и мои маленькие секреты в приготовлении чизкейка можете посмотреть в видео.
Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде. Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1см. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25мин Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем. Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем. Выкладываем смесь в 0,7л банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.
Приготовить рассол: в воду добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Охладить. Очищенную рыбу залить рассолом и убрать на 36 часов в холодильник. Всем вкусной рыбы!
Очень вкусные лепешки с зеленью и свекольной ботвой. Начинку и её количество можно корректировать по своему вкусу. Делаю полукруглой формы для удобства. Выливаем все жидкие ингредиенты для теста (кефир должен быть комнатной температуры). Добавляем соль, размешиваем, добавляем часть муки, соду и снова размешиваем венчиком, после чего вымешиваем тесто вручную. Накрываем тесто чем-нибудь и оставляем. Делаем начинку. Зелень моем, обсушиваем и режем. Сыр натираем на крупной тёрке. Делим тесто на части и скатываем шарики, после чего раскатываем лепёшки. Выкладываем на половинку теста зелень и сыр (если надо - посолите). Накрываем второй половиной, прижимаем края. Жарим лепёшки на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки. Смазываем готовые лепёшки сливочным маслом с двух сторон.
Яйца очень хорошо вымыть и обсушить. Заварить кофе. Сначала отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и хорошо взбить до устойчивых пиков. В желтки добавить сахар и хорошо взбить.Во взбитые желтки положить сыр маскарпоне и хорошо взбить миксером.Затем в желтки постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.Крем готов. Берем печенье савоярди, и окунаем в кофе сахарной стороной. буквально на секунду. и кофейной стороной вверх .выкладываем в форму.Когда дно формы будет все покрыто печеньем-выкладываем крем на печенье. Торт можно сделать в один слой печенья. а можно повторить второй слой печенья и крема.Торт отправляем в холодильник. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом. Это нереально вкусно. Приятного аппетита! Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео иже.
Делала соус в трех вариантах: 1 вариант: 1 кг.слив ( у меня свои, фиолетовые, кисловатые), мою, вынимаю косточки. Залить 100 г. воды, поставить на маленький огонь, варить до мягкости. Пробить блендером. Если слива толстокожая, придется ее чистить. У моих слив кожа очень тонкая, пробивала так. Затем, добавляю 1,5 ст.ложки сахара, 2 ч.л. соли, 1ч.л. пажитника, 4 дольки тертого чеснока и пучок мелкопорубленной кинзы, красный перец (можно свежий, у меня был сушеный), 1,5ч.л. кориандра, листики мяты -горсть, мелко порубленной. Довела до кипения, и через минуту разлила по стерильным банкам. 2. Вариант. 1,5 кг. слив + 500 г кизила Кизил отварить до мягкости с 100 г воды, перетереть от косточек и кожи, сливы без косточек отварить до мягкости. Все смешать и пробить блендером. Добавить 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 5-6 долек чеснока, два пучка кинзы, ч.л. пажитника, красный перец и хмели- сунели - 1 ст.л. Проварить несколько минут и разлить по банкам. 3. Вариант Сливы и помидоры - по 1 кг. варим с 100 г воды до мягкости. Пробиваем блендером и добавляем специи и приправы, как и в сливы с кизилом. Вкус обязательно варьируйте под себя. Надо больше соли или сахара - добавляйте. тут нет точных пропорций.
Много раз пробовала делать икру по разным рецептам, но именно этот оказался самым вкусным и удачным! Морковь и лук почистить и порезать на крупные кусочки. Кабачки можно использовать не только молодые, но и очень зрелые с толстой кожурой. Очистить кабачки от кожуры (если она толстая) и семян (если они крупные) и так же порезать на крупные кусочки. Овощи перемешать в большой ёмкости, налить растительное масло и поставить на огонь тушиться 2,5 - 3 часа. Немного остудить и измельчить в комбайне, блендере или мясорубке до однородной массы. К овощам добавить томатную пасту, сахар, соль, чёрный перец и уксус, всё хорошо перемешать и тушить еще в течение 30 минут. Вкус икры очень сильно зависит от качества томатной пасты, поэтому не экономьте на ней! Мне больше нравится Помидорка, но если вы знаете пасту вкуснее, то используйте именно её. Количество соли добавляйте на свой вкус! Готовую икру разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и закатать. Из этого количества продуктов получается примерно 6 литров икры.
Размять,процедить клубнику, добавить белки, 100 грамм меда и все взбить. В другой миске взбить ещё три яичных белка, постепенно добавляя мед 100 грамм. Аккуратно все смешать, залить в формы, поставить в духовку на 10-15 минут. Клубничный пудинг готов! Приятного аппетита!
1. Желатин заливаем водой комнатной температуры в расчёте на 100 мл. воды- 10 грамм желатина и даём ему настояться 15 минут. 2. Отделяем арбузную мякоть от семян и кожуры ножом или ложкой. 3. Полученную мякоть измельчаем погружным блендером до получения сока. 4. Арбузный сок пропускаем через сито. 5. Шоколад нарезаем мелкими кусочками. 6. Разогреваем набухший желатин в микроволновке 1 минуту, тоненькой струйкой вливаем его в арбузный сок и хорошо перемешиваем. 7. В подготовленные формочки всыпаем немного шоколада, наливаем арбузный сок и сверху ещё присыпаем кусочками шоколада. 8. Ставим формочки для застывания в холодильник на ночь. 9. Застывшее арбузное желе присыпаем сахарной пудрой. Приятного наслаждения!!!!!
В пошаговом описании.
В просеянную муку всыпать дрожжи,сахар,ванильный сахар. Молоко размешать с яйцами и влить в муку, добавить мягкое сливочное масло и соль. Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния 8-10 минут, оставить для подъёма на 1 час. Раскатать пласт толщиной 1-1,2 см, вырезать пончики и оставить на 10-15 минут подойти. Жарить во фритюре,температура фритюра 160-170С. Готовые пончики украсить по желанию глазурью, растопленным шоколадом и посыпкой. Всем вкусных пончиков! более подробный рецепт и мои секреты удачных пончиков в видео.
Соединить сметану, творог, добавить яйцо и молоко, размешать. Добавить сахар, соль, растительное масло, всыпать часть муки и соду, всё перемешать, добавить остатки муки. Дать тесту постоять минут 10-15. Выпекать на разогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла, под крышкой. Всем вкусных оладий! Подробный рецепт в видео.
Шоколадная паста моментального приготовления. Получается очень Вкусно, недорого, не нужно ничего варить и готовится моментально. Отлично подходит для завтрака, так же можно использовать для украшения пирожных и тортов или в качестве начинки для эклеров. Смешиваем сахарную пудру молоко, ванилин, растительное масло. Взбиваем блендером до загустения. Добавляем какао, сухое молоко, орехи. Взбиваем. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь. Курицу промыть, разрезать на куски и положить в кастрюлю. Пока варится мясо, нарезать картошку и положить в кастрюлю. Затем нарезать морковь и тоже положить в кастрюлю. Затем отправить в кастрюлю нарезанный лук. Добавить вермишель и варить еще 5 минут до готовности. В конце можно добавить зелень. Легкий куриный суп с вермишелью готов. Приятного аппетита!
Огурцы помыть. отрезать кончики. Банки помыть и простерилизовать,На дно банки положить зонтик укропа, горошины душистого перца, чеснок и листик лаврового листа. Заложить плотно огурцы в банки, залить банки кипятком до самого краешка. накрыть крышкой и дать постоять минут 20. Приготовить рассол: В воду добавить все ингредиенты, поставить на газ, довести до кипения, 1-2 минуты прокипятить. Воду с огурцов слить, сразу залить рассол и закатать крышки. Банки перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита. Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
Для тех, кто не очень любит консервацию или имеет большой морозильник, также хочет сохранить максимум пользы от овощей! Несколько способов подготовки баклажанов и кабачков на зиму. Как чаще всего замораживаю? И как сделать все правильно? : Подготовка к заморозке: Овощи промыть и насухо протереть. Кабачки режем кубиком для рагу и супа. Складываем в пакет ровным слоем. На крупной терке – для оладий и блинов. Отжимаем сок, складываем в пакет – равным слоем. Режем кружками – для обжарки или духовки. Перестилаем пищевой пленкой каждый ряд из кружков. Дополнительно заворачиваем в пакет. Баклажаны для жарки и духовки – кружками. Для рагу – кубиками, можно снять кожицу. Для рулетов – пластинками вдоль. Необходимо бланшировать в соленой воде по одной минуте, небольшими порциями. Складываем в сито, ставим груз. Даем воде стечь, а баклажанам остыть. Кружки и пластинки заворачиваем пленкой, чтобы не смерзались, а затем в пакет. Кубики – в пакет равным слоем. Все очень просто, наглядно смотрите на видео ниже:
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}