За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В сотейник с толстым дном (это обязательное условие) насыпаем сахар и наливаем воду. Карамель варим не мешая до красивого янтарного цвета, это приблизительно 160-170 градусов. Карамель нельзя переваривать, иначе она станет горькой. В карамель добавляем теплые сливки и непрерывно перемешиваем (делаем это только деревянной или силиконовой лопаткой, не в коем случае не металлической) Как только карамель перестанет бурлить и все смешается, добавляем сливочное масло комнатной температуры. И в конце добавляем соль.
Невероятно нежный и воздушный пирог! Шоколадный вкус отлично дополняется фруктово-сливочным вкусом, который, благодаря пропитке, проникает в каждый кусочек пирога. Эту выпечку можно сделать и в духовке, используя любые ягоды или фрукты, даже замороженные. Яйца размешиваем с сахаром, добавляем немного соли, молоко, рафинированное растительное масло, половину муки, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. После добавляем остаток муки. Смазываем чашу мультиварки маслом и кладём крест-накрест две полоски пергамента. Выливаем в чашу половину теста, а сверху выкладываем треть ягод. Сверху выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог выпекаться в мультиварку на режиме "Выпечка" приблизительно час. Делаем заливку. Черешню смешиваем с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и измельчаем блендером. Заливаем пирог, не доставая его из чаши, пока он горячий. Даём пирогу остыть. Пирог готов. Достаём его из чаши, заглаживаем неровности и украшаем по вкусу. Режем на порционные кусочки и подаём к столу.
Простой рецепт вкусного и нарядного пирога, который вполне может заменить торт на праздничном столе, либо превратит обычное чаепитие в праздник. Морковь можно заменить тыквой. Сначала делаем творожно-морковные шарики. Прорабатываем творог, сахар и желток с помощью толкушки для картошки. Добавляем морковь и перемешиваем. Далее формируем шарики, предварительно смочив руки водой. Убираем шарики в морозилку. Делаем тесто. Сливочное масло растираем с сахаром и с ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. Добавляем йогурт или сметану, размешиваем. Частями просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Выкладываем шарики в форму, застеленную пергаментом (у меня d 21 cм), заливаем их тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Извлекаем пирог из формы и даём ему остыть. Для глазури смешиваем сахар, какао, масло и молоко. Отправляем смесь в микроволновку. Пока глазурь горячая, покрываем верх пирога. Ждём застывания. Украшаем торт по вкусу.
Сливки взбить с ванилином и постепенно струйкой вводить сгущенное молоко и при этом продолжать взбивать миксером. Цветочный горшочек хорошо промыть, налить в него мороженое,не доливая до верха 1 см, добавить мармеладных червячков и поставить в морозильник на 1,5 часа. Через полтора часа в мороженое вставить трубочку для коктейля, отрезав ее по глубине горшочка. Шоколад натереть на мелкой терке. После того. как мороженое хорошо застынет, вставить в трубочку живые цветочки,посыпать тертым шоколадом до краев горшочка. Наш подарок готов. Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.
Приготовить маринад. Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Смешать все ингредиенты для маринада. Бедрышки выложить в глубокую миску. Залить маринадом, перемешать, дать постоять пару часов. Уложить в глубокий противень. Излишки маринада можно стряхнуть. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. Подавать горячими. И пусть вас не смущает черная карамельная корочка: вы попробуйте! Приятного аппетита!
Ароматная и очень вкусная закуска. Готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов. Хороша эта закусочка к пиву, а также к первым блюдам и даже к чаю. Попробуйте, ничего не меняя в рецепте, вам и вашим гостям точно понравится! Приготовление: Обжарить лук, остальные ингредиенты натереть на терке. Все смешать, заправив майонезом. Гренки обжарить. Выложить сверху готовую закуску. Можно украсить зеленью. Подробности приготовления в моем коротеньком видео ниже https://www.youtube.com/watch?v=_wRT-qmeMj4
Испечь тонкие эластичные блины по любимому рецепту,. Естественно, не сладкие, Я люблю печь на теплой сыворотке и стараюсь добавить немного кукурузного крахмала для эластичности. Для начинки обжарить лук и тертую морковь до легкой позолоты. Добавить нарезанные мелкими кубиками перец и кабачки( у меня без кожицы, но это не принципиально) и тушить до полуготовности овощей. Добавить прокрученное через мясорубку отварное мясо и вареный рис, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить пару ложек кетчупа. Я брала болгарский кетчуп “МахевЪ” с ароматом зеленого перца – очень хорошо подходит в начинку. Перемешать начинку и остудить до теплого состояния. Блинчики начинять и сворачивать в трубочку. Трубочки укладывать в смазанную маслом форму по спирали, начиная с центра. Для заливки хорошо перемешать сметану, яйца и кетчуп «МахеевЪ». Посолить и поперчить по вкусу. Залить сверху пирог равномерно и присыпать половиной тертого сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания заливки и подрумянивая краев. Затем отключить нагрев и посыпать пирог остатками тертого сыра, пусть расплавится в оставшемся жару. Пирог подавать теплым со свежими овощами и зеленью.
Для теста пробить в кухонном комбайне нарезанное кусочками холодное масло с сахаром и просеянной с разрыхлителем мукой до крошки. Добавить желтки и молоко, пробить до собирания теста в шар. Работать максимально быстро, не давая тесту греться. Тесто получается нежное и пластичное. Раскатать тесто слоем с 1 см и вырезать вырубкой кружочки. Уложить в формочки и наколоть дно вилкой. Выпечь до полуготовности и легкой позолоты в разогретой до 180 градусах духовке. Я для удобства ставлю в формочки с тестом металлические формочки, чтобы сохранить форму корзиночек. Пока корзиночки пекутся, творог растереть с сахаром и марципаном в однородную массу. Сверху выложить взбитые в крутую пену белки и крахмал, осторожно перемешать снизу вверх. Вынуть корзиночки, выложить в каждую по половине столовой ложке джема и сверху выложить почти доверху творожный крем. Вернуть корзиночки в духовку и печь до румянца на креме и сухой лучинки. Готовые корзиночки остудить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплую воду добавить томатную пасту и кетчуп «МахеевЪ» – я брала болгарский – у него яркий аромат перца- и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар, влить масло – 2 ложки – и всыпать просеянную муку. Сверху добавить сушеный перец и итальянские травы, а так же дрожжи. Порядок закладки может быть иным. Это зависит от типа вашей хлебопечки. Вымесить тесто и дать ему подняться в объеме минимум в два раза, а лучше в три. Смазанными руками разделать тесто на средние кусочки и подкатать в шарики. Затем каждый шарик растянуть в лепешку, завернуть и запечатать длинные края к середине, затем внахлест сложить узкие стороны друг на друга. Приплюснуть заготовки и свернуть их рогаликом. Сделать насечку вдоль и уложить на лист с пергаментом. Поставить в теплую духовку и дать полную расстойку. Выпекать при 200 градусах, плеснув на дно духовки стакан теплой воды. Готовые хлебцы румяные и звонкие, если постучать по дну хлебца. Готовые хлебцы сбрызнуть водой и накрыть свободно льняным полотенцем, чтобы остыли. Подавать к любому несладкому блюду или как самостоятельную закуску с сыром и зеленью.
Подготовить продукты. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в соленой воде 1 минуту. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. В глубокой сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить лук с чесноком. Добавить муку, перемешать, жарить еще минуту. Влить в сковородку молоко и варить помешивая до загустения соуса. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Снять соус с огня. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оставшимся маслом и посыпать отрубями. Куриное филе нарезать ломтиками. Выложить капусту в форму. Между кочанчиками капусты разместить ломтики курицы. Залить капусту с курицей соусом и запекать 30-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нарезаем салат Айсберг (Пекинскую капусту). Огурцы нарезаем полукольцами. Ветчину (или любую другую колбасу) нарезаем брусочками. Лук режем полукольцами. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.
Сначала готовим начинку. Смешиваем творог, соль и порезанный укроп. На лист лаваша выкладываем творожную начинку, сверху нее кладем небольшие кусочки сливочного масла и сворачиваем в рулет. Лаваш с начинкой разрезаем на порционные куски и кладем в смазанную сливочным маслом форму, в которой будем запекать. Сверху рулеты смазываем взбитым яйцом. Рулеты запекаем 10-15 минут.
Листы лаваша нарезаем небольшими треугольниками. Делаем заправку. Подсолнечное масло смешиваем с солью, сахаром,сладкой паприкой и итальянскими травами. В заправку высыпаем порезанный лаваш и перемешиваем, пока все кусочки лаваша не покроются масляной смесью. Промасленные кусочки кладем на пергаментную бумагу и ставим в микроволновку на 1,5 минуты. Для сырных чипсов нужно посыпать сверху сыром кусочки лаваша и тоже готовить в микроволновке 1,5 минуты.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}