Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сливочная СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ | КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-08-29 16:23 Сливочная СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ | КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

В сотейник с толстым дном (это обязательное условие) насыпаем сахар и наливаем воду. Карамель варим не мешая до красивого янтарного цвета, это приблизительно 160-170 градусов. Карамель нельзя переваривать, иначе она станет горькой. В карамель добавляем теплые сливки и непрерывно перемешиваем (делаем это только деревянной или силиконовой лопаткой, не в коем случае не металлической) Как только карамель перестанет бурлить и все смешается, добавляем сливочное масло комнатной температуры. И в конце добавляем соль.


2017-08-29 16:23 Шоколадный пирог с фруктовой пропиткой

Невероятно нежный и воздушный пирог! Шоколадный вкус отлично дополняется фруктово-сливочным вкусом, который, благодаря пропитке, проникает в каждый кусочек пирога. Эту выпечку можно сделать и в духовке, используя любые ягоды или фрукты, даже замороженные. Яйца размешиваем с сахаром, добавляем немного соли, молоко, рафинированное растительное масло, половину муки, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. После добавляем остаток муки. Смазываем чашу мультиварки маслом и кладём крест-накрест две полоски пергамента. Выливаем в чашу половину теста, а сверху выкладываем треть ягод. Сверху выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог выпекаться в мультиварку на режиме "Выпечка" приблизительно час. Делаем заливку. Черешню смешиваем с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и измельчаем блендером. Заливаем пирог, не доставая его из чаши, пока он горячий. Даём пирогу остыть. Пирог готов. Достаём его из чаши, заглаживаем неровности и украшаем по вкусу. Режем на порционные кусочки и подаём к столу.


2017-08-29 16:23 Пирог с творожно-морковными шариками.

Простой рецепт вкусного и нарядного пирога, который вполне может заменить торт на праздничном столе, либо превратит обычное чаепитие в праздник. Морковь можно заменить тыквой. Сначала делаем творожно-морковные шарики. Прорабатываем творог, сахар и желток с помощью толкушки для картошки. Добавляем морковь и перемешиваем. Далее формируем шарики, предварительно смочив руки водой. Убираем шарики в морозилку. Делаем тесто. Сливочное масло растираем с сахаром и с ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. Добавляем йогурт или сметану, размешиваем. Частями просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Выкладываем шарики в форму, застеленную пергаментом (у меня d 21 cм), заливаем их тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Извлекаем пирог из формы и даём ему остыть. Для глазури смешиваем сахар, какао, масло и молоко. Отправляем смесь в микроволновку. Пока глазурь горячая, покрываем верх пирога. Ждём застывания. Украшаем торт по вкусу.


2017-08-29 16:23 Всем школьникам посвящается...Мороженое в цветочном горшочке.

Сливки взбить с ванилином и постепенно струйкой вводить сгущенное молоко и при этом продолжать взбивать миксером. Цветочный горшочек хорошо промыть, налить в него мороженое,не доливая до верха 1 см, добавить мармеладных червячков и поставить в морозильник на 1,5 часа. Через полтора часа в мороженое вставить трубочку для коктейля, отрезав ее по глубине горшочка. Шоколад натереть на мелкой терке. После того. как мороженое хорошо застынет, вставить в трубочку живые цветочки,посыпать тертым шоколадом до краев горшочка. Наш подарок готов. Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.


2017-08-29 09:24 Бедрышки куриные «Юго-Восточная Азия»

Приготовить маринад. Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Смешать все ингредиенты для маринада. Бедрышки выложить в глубокую миску. Залить маринадом, перемешать, дать постоять пару часов. Уложить в глубокий противень. Излишки маринада можно стряхнуть. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. Подавать горячими. И пусть вас не смущает черная карамельная корочка: вы попробуйте! Приятного аппетита!


2017-08-29 08:23 Суперская ЗАКУСКА для неожиданных гостей за 15 минут!

Ароматная и очень вкусная закуска. Готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов. Хороша эта закусочка к пиву, а также к первым блюдам и даже к чаю. Попробуйте, ничего не меняя в рецепте, вам и вашим гостям точно понравится! Приготовление: Обжарить лук, остальные ингредиенты натереть на терке. Все смешать, заправив майонезом. Гренки обжарить. Выложить сверху готовую закуску. Можно украсить зеленью. Подробности приготовления в моем коротеньком видео ниже https://www.youtube.com/watch?v=_wRT-qmeMj4


2017-08-29 08:22 Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «МахеевЪ».

Испечь тонкие эластичные блины по любимому рецепту,. Естественно, не сладкие, Я люблю печь на теплой сыворотке и стараюсь добавить немного кукурузного крахмала для эластичности. Для начинки обжарить лук и тертую морковь до легкой позолоты. Добавить нарезанные мелкими кубиками перец и кабачки( у меня без кожицы, но это не принципиально) и тушить до полуготовности овощей. Добавить прокрученное через мясорубку отварное мясо и вареный рис, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить пару ложек кетчупа. Я брала болгарский кетчуп “МахевЪ” с ароматом зеленого перца – очень хорошо подходит в начинку. Перемешать начинку и остудить до теплого состояния. Блинчики начинять и сворачивать в трубочку. Трубочки укладывать в смазанную маслом форму по спирали, начиная с центра. Для заливки хорошо перемешать сметану, яйца и кетчуп «МахеевЪ». Посолить и поперчить по вкусу. Залить сверху пирог равномерно и присыпать половиной тертого сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания заливки и подрумянивая краев. Затем отключить нагрев и посыпать пирог остатками тертого сыра, пусть расплавится в оставшемся жару. Пирог подавать теплым со свежими овощами и зеленью.


2017-08-29 08:12 Корзиночки с запеченным творожным кремом и джемом «МахеевЪ».

Для теста пробить в кухонном комбайне нарезанное кусочками холодное масло с сахаром и просеянной с разрыхлителем мукой до крошки. Добавить желтки и молоко, пробить до собирания теста в шар. Работать максимально быстро, не давая тесту греться. Тесто получается нежное и пластичное. Раскатать тесто слоем с 1 см и вырезать вырубкой кружочки. Уложить в формочки и наколоть дно вилкой. Выпечь до полуготовности и легкой позолоты в разогретой до 180 градусах духовке. Я для удобства ставлю в формочки с тестом металлические формочки, чтобы сохранить форму корзиночек. Пока корзиночки пекутся, творог растереть с сахаром и марципаном в однородную массу. Сверху выложить взбитые в крутую пену белки и крахмал, осторожно перемешать снизу вверх. Вынуть корзиночки, выложить в каждую по половине столовой ложке джема и сверху выложить почти доверху творожный крем. Вернуть корзиночки в духовку и печь до румянца на креме и сухой лучинки. Готовые корзиночки остудить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.


2017-08-29 06:24 Лучшие томатные хлебцы с кетчупом «МахеевЪ».

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплую воду добавить томатную пасту и кетчуп «МахеевЪ» – я брала болгарский – у него яркий аромат перца- и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар, влить масло – 2 ложки – и всыпать просеянную муку. Сверху добавить сушеный перец и итальянские травы, а так же дрожжи. Порядок закладки может быть иным. Это зависит от типа вашей хлебопечки. Вымесить тесто и дать ему подняться в объеме минимум в два раза, а лучше в три. Смазанными руками разделать тесто на средние кусочки и подкатать в шарики. Затем каждый шарик растянуть в лепешку, завернуть и запечатать длинные края к середине, затем внахлест сложить узкие стороны друг на друга. Приплюснуть заготовки и свернуть их рогаликом. Сделать насечку вдоль и уложить на лист с пергаментом. Поставить в теплую духовку и дать полную расстойку. Выпекать при 200 градусах, плеснув на дно духовки стакан теплой воды. Готовые хлебцы румяные и звонкие, если постучать по дну хлебца. Готовые хлебцы сбрызнуть водой и накрыть свободно льняным полотенцем, чтобы остыли. Подавать к любому несладкому блюду или как самостоятельную закуску с сыром и зеленью.


2017-08-28 18:24 Запеченная под соусом бешамель, цветная капуста с куриным филе

Подготовить продукты. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в соленой воде 1 минуту. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. В глубокой сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить лук с чесноком. Добавить муку, перемешать, жарить еще минуту. Влить в сковородку молоко и варить помешивая до загустения соуса. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Снять соус с огня. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оставшимся маслом и посыпать отрубями. Куриное филе нарезать ломтиками. Выложить капусту в форму. Между кочанчиками капусты разместить ломтики курицы. Залить капусту с курицей соусом и запекать 30-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2017-08-28 18:23 Вкусный и легкий салат с колбасой за 5 минут

Нарезаем салат Айсберг (Пекинскую капусту). Огурцы нарезаем полукольцами. Ветчину (или любую другую колбасу) нарезаем брусочками. Лук режем полукольцами. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.


2017-08-28 18:20 Закуска за 5 минут. Рулет из Лаваша с Творогом и Зеленью

Сначала готовим начинку. Смешиваем творог, соль и порезанный укроп. На лист лаваша выкладываем творожную начинку, сверху нее кладем небольшие кусочки сливочного масла и сворачиваем в рулет. Лаваш с начинкой разрезаем на порционные куски и кладем в смазанную сливочным маслом форму, в которой будем запекать. Сверху рулеты смазываем взбитым яйцом. Рулеты запекаем 10-15 минут.


2017-08-28 18:20 ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША за 5 минут в микроволновке. Вкусные ЧИПСЫ К ПИВУ

Листы лаваша нарезаем небольшими треугольниками. Делаем заправку. Подсолнечное масло смешиваем с солью, сахаром,сладкой паприкой и итальянскими травами. В заправку высыпаем порезанный лаваш и перемешиваем, пока все кусочки лаваша не покроются масляной смесью. Промасленные кусочки кладем на пергаментную бумагу и ставим в микроволновку на 1,5 минуты. Для сырных чипсов нужно посыпать сверху сыром кусочки лаваша и тоже готовить в микроволновке 1,5 минуты.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное