Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Панна-котта с шоколадной прослойкой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-03-12 15:25 Панна-котта с шоколадной прослойкой

Рецепт не сложный, но долгий из-за необходимости застывания в холодильнике. 1. Заливаем желатин холодной водой и даем постоять 40 мин, пока он не разбухнет. 2. Молоко вскипятить и добавить в него белый и ванильный сахар. Как только сахар растворится снимаем кастрюлю с огня. 3. Вливаем сливки и вновь ставим на плиту. Огонь небольшой, необходимо прогреть смесь, но не кипятить. Отставить остывать. 4. Переходим к приготовлению шоколадной прослойки: смешиваем какао с сахаром, постепенно размешивая добавляем кипящую воду. Оставляем остывать. 5. Уже разбухший желатин разогреваем до его полного растворения. 6. 2/3 желатина вливаем в сливочно-молочную смесь, остальное - в шоколадную. Тщательно перемешиваем венчиком. 7. Молочную смесь разделяем на 2 равные части ( по 400мл каждая). 1-ую часть равномерно разливаем по бокалам и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа. Второй шоколадный слой (как и 3-ий) советую начать наливать аккуратно ложной, что бы не повредить нижнюю часть панны-котты. Убираем в холодильник примерно на 40 мин (обычно этого достаточно), после застывания наливаем верхний молочный слой и снова в холод. 8. Украшаем шоколадной крошкой и подаем к столу Что бы сократить время на приготовление десерта, можно использовать всего 2 слоя


2017-03-12 10:23 Ананасовый пирог (постный рецепт)

Предлагаю приготовить великолепный пирог, не просто вкусный, но еще полезный и к тому же очень простой в приготовлении. Этот рецепт стоит взять на заметку не только постящимся или вегетарианцам, но и всем тем, кто любит вкусную выпечку. Первым делом курагу предварительно моем, высушиваем и затем мелко нарезаем. 2) В глубокую миску высыпаем сахар. 3) К сахару добавляем цедру апельсина. Перемешиваем лопаткой так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. 4) Выливаем растительное масло, хо рошо перемешиваем. 5) Выливаем апельсиновый сок, пе ремешиваем 6) В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем вилкой. 7) В апельсиново-масляную смесь добавляем муку с разрыхлителем. Т щательно перемешиваем венчиком в однородную массу. 8) Добавляем мелко порезанную курагу. 9) Затем апельсиновый джем, х орошо перемешиваем венчиком. 10) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 11) Форму изнутри тщательно смазываем растительным маслом. 12) Дно формы п рисыпаем коричневым сахаром. 13) Сверху выкладываем колечки ананаса. 14) Далее выкладываем тесто, равномерно распределяем лопаткой по всей форме. 15) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. 16) Г отовность проверяем зубочисткой, она должна быть без налипших крошек. 17) Достаём из духовки и даём время немного остыть. Затем снимаем разъёмный борт и сверху накрываем тарелкой. Переворачиваем пирог. Снимаем пергамент, подаём к столу. Подавать можно в теплом виде, так и в холодном. Ну вот и всё, ананасовый пирог готов! Более подробную информацию по приготовлению постного ананасового пирога, смотрите в видео - рецепте чуть ниже! Желаю вам приятного аппетита.


2017-03-12 09:23


2017-03-11 23:25 Творожный торт без выпечки. Вкусно, быстро и просто!

Творожный тортик без выпечки. Восхитительно нежный и легкий творожный торт! Мармелад нарежим кубиком. Готовим творожную начинку. В творог добавляем ванилин, мармелад, изюм, сметану и хорошенько перемешиваем. На тарелку укладываем печенье. Сверху укладываем слой творожной начинки. Снова укладываем слой печенья и слой творожной начинки. Завершаем слоем печенья, Тортик заворачиваем пищевую пленку и отправляем в холодильник для пропитки не меньше чем на 5 часов. Готовим крем: Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Пропитанный тортик, смазываем кремом, посыпаем грецкими орехами. Можно пить чай. Приятного аппетита!


2017-03-11 23:24 Очень простой рецепт Самсы с Курицей.

Самса с курицей. Тонкое слоеное тесто и обильное количество сочной начинки, а самое главное приготовление не займёт много времени. Муку просеем, добавим соль, перемешаем натрем на крупной терке сливочного масло. Перемешаем натертое масло с мукой. Вливаем 100 мл холодной воды, и замешиваем тесто, месить не нужно, нужно только собрать тесто в один шар. Убираем тесто в холодильник не меньше чем на 30 минут. За это время приготовим начинку. Нарезаем мелким кубиком куриное филе. Лук нарезаем мелким кубиком. В куриное филе добавляем лук, соль, хорошо перчим. Все хорошенько перемешиваем. Охлажденное тесто разделяем на 2 равные части, и одну часть убираем обратно в холодильник. Из второй части формируем «колбаску», которую делим на 7 примерно одинаковых кусочков. Каждую заготовку раскатываем в круглую лепешку диаметром 10-12 см на присыпанной мукой поверхности. На середину выкладываем 1 ст.л куриной начинки Теперь защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник. Желток перемешиваем с столовой ложкой молока, и смазываем самсу кисточкой . Сверху слегка присыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут, до получения золотистого цвета. Приятного Аппетита!


2017-03-11 23:24 Торт "Медовик" без раскатки коржей!

Торт «Медовик. Этот Медовик не требует раскатки коржей, готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с медовым ароматом. Тесто замешивается буквально за 5 минут, печется тоже очень быстро. Добавляем 4 яйца, 2 ст.л меда. Добавим гашенную соду 4 стакана муки, Замешиваем тесто. Противень смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто, распределяем по форме. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов выпекаем 30-35 минут. В сметану добавляем сахар и взбиваем миксером, пока не разойдётся сахар и крем не загустеет. Остывший корж, извлекаем из формы, он очень хорошо отходит. Обрезаем края, они нам понадобятся для посыпки торта. Корж разрезаем на 2 части. Смазываем коржи сметанным кремом При помощи лопатки посыпаем края торта, посыпаем верх тортика. Отправляем тортик в холодильник для пропитки не меньше чем на 8 часов. Приятного аппетита!


2017-03-11 23:24 Молдавские плацинды

Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль. Дрожжи перетираем с 2 ч.л. сахара.Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут.В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку.Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто.Добавляем пару ст.л. растительного масла.Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.Тесто делим на 6 или 7 частей.Оставляем в теплом месте на 10 минут.Шарик из теста раскатываем немного.На середину выкладываем начинку. Пару ст.л. Края плацинды нужно соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут.Плацинду с начинкой раскатываем аккуратно. Если из краев выйдет немного начинки или появятся дырочки, это не страшно. Главное чтобы творог не был мокрый (с жидкостью). Творог должен быть сухой.Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета.


2017-03-11 23:24 персиковый мусс с рикоттой

1. Добавлять сахар в персиковое пюре, помешивать постоянно до закипания и добавить размоченные пластины желатина(2г), и перемешать. 2. Налейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 1 час . 3. Добавить сливочный сыр, сахар, сметана и ванильный экстракт и добавить растопленный желатин(5г) и размешать. 4. Добавить взбитые сливки и перемешать. 5. Поместите персиковое желе сверху на печенье того же размера и поставить его в большее по размерам кольцо. 6. Вылить мусс и дайте ему застыть в холодильнике в течение 3 часов или всей ночи. 7. Добавить горячую воду, персиковый сок из банки, сахар, перемешать, затем добавить замоченный пластины желатина(2г) и перемешать. 8. Поместите нарезанный персики на муссом и залейте смесью из 7 пункта. 9. Поставьте в холодильник снова, чтобы верхнее желе застыло на 2 ~ 3 часа в холодильник.


2017-03-11 23:24 Овсяный каравай

Доверим замес теста хлебопечке,но испечём каравай в духовке-так он будет более румяный и душевный!


2017-03-11 23:23 Винегрет с селедкой / Быстро, Просто, Вкусно!

Винегрет с селедкой. Вкусно, пикантно и очень необычно! Отварим картофель, свеклу, морковь. Лук замаринуем добавим соль, сахар, воду, уксус. Морковь, свеклу, картофель, огурец нарежим средним кубиком. Отделим филе от сельди и нарежим кубиком. Смешаем свеклу, морковь, картофель, лук, сельдь, зеленый горошек, соленный огурец Сделаем заправку для винегрета смешаем уксус и растительное масло. Заправим винегрет, посолим, поперчим и перемешаем. Дадим настояться 1 час. Приятного аппетита!


2017-03-11 23:23 Постный песочный пирог со смородиной

Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В джем добавить крахмал. Часть теста (с половину кулака) отделить и замоозить, это будет присыпка. Оставшуюся часть теста выложить в форму слоем 1 см, на него выложить джем. Натереть замороженную часть теста сверху джема.Запекать 10-15 минут при 180 С.


2017-03-11 23:21 Постный песочный пирог с картофелем.

Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В форм выложить тесто слоем 1 сантиметр. Выложить пюре, смазать оставшимся майонезом. Запекать 10-15 минут при 180 С.


2017-03-11 18:24 Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги

Приготовление ганаша: 1. Сливки в сотейнике довести до кипения. 2. Шоколад мелко нарубить. 3. Шоколад положить в миску , к нему влить горячие сливки, перемешать до однородности. Добавить масло и ещё раз перемешать. 4. Сливочно - шоколадную массу остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 ч. 5. Затем 90 + 30 г ганаша отложить. Он понадобится для прослойки коржей и крема. Из остальной части отсадить из кондитерского мешка трюфели ~12 шт. Обсыпать их какао. Приготовление бисквита: 1. В чаше миксера соединить все сухие ингредиенты. Перемешать. Затем влить масло, добавить яйца. Перемешать. Взбивать на высокой скорости миксера 5-6 минут. В конце добавить молоко. Взбить еще 2 минуты. 2. Тесто вылить в форму( у меня противень прямоугольный). Выпекать при Т = 180С 20 минут. 3. Остудить. Прямоугольный бисквит нарезать на 3 части, подровняв края. Приготовление крема: 1. Итальянская меренга: Из воды и сахара варим сироп до 121 С. Белки начать взбивать, когда температура сиропа достигнет 109С. Получаем пену из белка, а потом вводим сироп. Взбивать до остывания меренги. Меренга должна быть гладкая и эластичная, плотная. 2. К меренге порциями добавляем масло. Тщательно взбиваем. В конце добавляем ганаш. Взбиваем до однородности. Крем мягкий, держит Сборка: 1. На 1 корж наносим ганаш 30 г , затем треть крема. 2. На второй корж наносим ганаш. Кладем его сверху на 1 корж. Затем на 2 корж сверзу ганаша еще треть крема. 3. На третий корж наносим ганаш. Кладем его сверху на 2 корж. 4. Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем какао. 5. Украшаем сверху торт кремом и трюфелями.


2017-03-11 17:24 Салат с курицей и ананасом

Салат "Курица с ананасом" украсит любой праздничный стол. Отваренные яйца и куриную грудку нарезаем кубиками. На крупной терке натираем сыр. Ананасы режем на аккуратные кубики. Соленый арахис измельчаем.Все продукты соединяем вместе и приправляем майонезом .Готовое блюдо посыпаем арахисовой крошкой. Приятного аппетита!!!


2017-03-11 17:24 Кекс с кофе и клюквой

Быстрая выпечка с интересным разрезом. Рецепт от Ю,Высоцкой,уменьшила вполовину и вполне достаточно на семью хватило. От себя добавила клюкву. 1. Растопить масло. 2. Всыпать мелкий сахар ТМ"Мистраль" и ваниль. 3. Вбить яйца с солью. 4. Всыпать муку с разрыхлителем. 5. Разделить тесто пополам. 6. В чашке растворить кофе в горячей воде. 7. Влить в половину теста. 8. Во вторую половину добавить клюкву. 9. Форму застелить промазанным маслом пергаментом. 10. Ложкой накладывать поочерёдно белое и кофейное тесто. 11. Шпажкой сделать узор. 12. Выпекать при 180* 20 минут. 13. Вынуть,нарезать на порции и подавать к кофе,чаю.


2017-03-11 17:24 Шоколадно-вишнёвый торт

Заранее подготовить форму 20-22 см. смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и вылить тесто в форму. Выпекать около 35 минут. К вишне добавить сахар, довести до кипения на небольшом огне, добавить крахмал, готовить до загустения, остудить. Сметану смешать с сахарной пудрой (не взбивать, чтобы крем не стал жидким). Остывший корж разрезать на 2-3 части, смазать кремом, переложить вишней. Украсить готовый торт по вкусу. Перед подачей охладить.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное