Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru
Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?
Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Ингредиенты - паста королевские ракушки 400 г - брокколи свежая 400 - шампиньоны 300 г - белые грибы сушеные 20 г - сыр пармезан 50 г - сливки жирностью 33-38% 150 мл - чеснок 3 зуб. - масло топлёное 2 ст.
л. - соль - перц чёрный
Рецепт Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить.
Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном
огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки.
Ингредиенты - яйца 2 шт - молоко 4 ст. л. - сыр 100 г - растительное масло 50 г - зелень укропа - соль
Рецепт Яйца взбить с молоком, посолить. Добавить натертый сыр и зелень,
перемешать. Вылить в сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Для песочного теста - 2 желтка - 180 гр сахара - 150гр сливочного масла, маргарина - 1 ст.ложка водки или ром - 1 пачка разрыхлителя - 400 гр муки-500 гр все
зависит от вашей муки - 1-2 ст.ложки сметаны
Рецепт приготовления: Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут. Ориентируйтесь
по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.