Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru
Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?
Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Ингредиенты: - 750-850 г картофеля, - 3-4 яйца, - 200 г сливок, - 60г тертого сыра, - 20 г сливочного масла, - соль, - перец, - свежий укроп по желанию.
Способ приготовления: В
посуду для СВЧ выложить тонко нарезанный кружочками картофель. Каждый слой пересыпать солью и перцем. Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ на максимальную мощность на 10 минут или до размягчения картофеля. Сделать заливку: смешать сливки, яйца и 50 г натертого сыра, посолить. По желанию можно добавить свежий укроп. Смесь вылить в полу готовый картофель.
Сверху посыпать тертым сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в СВЧ на средний режим на 10 минут. Крышкой не накрывать! После этого
поставить на режим гриля на 10 минут.
Для украшения: - 1 банан, - 1 киви и любые фрукты,
которые красиво смотрятся в разрезе (например слива, вишня...). - 2 пачки магазинного апельсинового желе.
Способ приготовления: Готовим тесто для коржа.Яйца сначала охлаждаем, затем отделяем белки от желтков. Желтки пока отставим в сторонку, а вот белки необходимо взбить с сахаром. Делаем эти либо венчиком либо миксером. Когда пена будет достаточно тугая, вводим соду, желтки и муку. Тесто будет густое.
Выпекаем корж в духовке в разъёмной форме. Готовим корж при температуре сто восемьдесят
градусов, около двадцати пяти минут.
Готовый корж вынимаем из духовки, но не вынимаем из формочки, пусть корж остывает прямо в форме.
Способ приготовления: Взбейте миксером два яйца и сахар (0,5 стакана) добавьте туда 0,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, получается тесто, по густоте как сметана. Смажьте противень маслом и застелите бумагой. Торт-желе выровнять и выпекать при температуре 150 -180 градусов. Следите за тем, чтобы бисквит не пригорел. Готовый бисквит порежьте на несколько квадратов и дайте остыть.
Следующий шаг это приготовление желе. Вам понадобится
три вида желе, можно купить готовые пакетики, а можно использовать соки. Не разводите сильно желе, чтобы готовое получилось более упругим. Приготовьте крем из 500 грамм сметаны и сахаром.