Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Картофель по швейцарски Рецепт

Ингредиенты:
- 750-850 г картофеля,
- 3-4 яйца,
- 200 г сливок,
- 60г тертого сыра,
- 20 г сливочного масла,
- соль,
- перец,
- свежий укроп по желанию.

Способ приготовления:
В посуду для СВЧ выложить тонко нарезанный кружочками картофель. Каждый слой пересыпать солью и перцем. Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ на максимальную мощность на 10 минут или до размягчения картофеля. Сделать заливку: смешать сливки, яйца и 50 г натертого сыра, посолить. По желанию можно добавить свежий укроп. Смесь вылить в полу готовый картофель.

Сверху посыпать тертым сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в СВЧ на средний режим на 10 минут. Крышкой не накрывать! После этого поставить на режим гриля на 10 минут.



Торт с фруктами и с желе Рецепт

Ингредиенты:
Для теста (коржа)

- 3 яйца,
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана сахара
-  на кончике столовой ложки сода.

Для украшения:
- 1 банан,
- 1 киви и любые фрукты, которые красиво смотрятся в разрезе (например слива, вишня...).
- 2 пачки магазинного апельсинового желе.

Способ приготовления:
Готовим тесто для коржа.Яйца сначала охлаждаем, затем отделяем белки от желтков. Желтки пока отставим в сторонку, а вот белки необходимо взбить с сахаром. Делаем эти либо венчиком либо миксером. Когда пена будет достаточно тугая, вводим соду, желтки и муку. Тесто будет густое.

Выпекаем корж в духовке в разъёмной форме. Готовим корж при температуре сто восемьдесят градусов, около двадцати пяти минут.

Готовый корж вынимаем из духовки, но не вынимаем из формочки, пусть корж остывает прямо в форме.

Пока корж стынет, готовим желе из пачек.



Торт желе quot Битое стекло quot Рецепт

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 пакетика разноцветного желе

крем:
- 500 гр сметаны
- 2 стакана сахара
- 20 гр желатина

Способ приготовления:
Взбейте миксером два яйца и сахар (0,5 стакана) добавьте туда 0,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, получается тесто, по густоте как сметана. Смажьте противень маслом и застелите бумагой. Торт-желе выровнять и выпекать при температуре 150 -180 градусов. Следите за тем, чтобы бисквит не пригорел. Готовый бисквит порежьте на несколько квадратов и дайте остыть.

Следующий шаг это приготовление желе. Вам понадобится три вида желе, можно купить готовые пакетики, а можно использовать соки. Не разводите сильно желе, чтобы готовое получилось более упругим. Приготовьте крем из 500 грамм сметаны и сахаром.




Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное