Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Куриная печень Рецепт

Ингредиенты
- куриная печень 500 г
- лук репчатый (если мелкий лук то штук 6) 4 шт
- морковь 1 шт
- белый винный уксус 5 ст. л.
- чеснок 4 зуб.
- имбирь молотый 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- петрушка 0.5 пуч.
- кари (можно и больше я кладу 2-3 ч.л.) 1 ч. л.

Рецепт
Нарезать лук крупными полукольцами, выложить на сковороду и обжарить в течении 2-х минут на среднем огне до размягчения. Когда луг стал мягким добавить чайную ложку молотого имбиря и мелко нарезанную морковку и обжаривать пока лук не станет золотистым.

Когда лук станет золотистым, добавить в сковороду нарезанную печенку, добавить соль, перец, 1 ч.л. кари и обжаривать печень до полуготовности. (для большей сочности, можно накрыть сковороду крышкой, и потушить)

Пока жариться (тушиться) печенка, дольки чеснока нарезать полукольцами и замочить в винном уксусе.



Пасхальные яйца Рецепт

Ингредиенты
- яйца 10 шт
- желе 3 пач.

Рецепт
Взять несколько яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое (которое можно использовать для приготовления прирогов, куличей и других сладостей). Скорлупку нужно хорошенько промыть кипятком.

Приготовить разноцветное желе. Наполнить скорлупки от яиц разноцветным желе и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яички нужно очистить от скорлупы,выложить на тарелку или в креманку, украсить взбитыми сливками и ягодками.



Плов с курицей Рецепт

Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Рис 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый небольшая 1
- чеснок 1 головка
- Соль
- Растительное масло
- Приправа для плова 1 пач.

Рецепт
Лук нарезать соломкой
Морковь нарезать брусочками
курицу нарезать небольшими кусочками

В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
добавить приправу, посолить

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.




Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное