Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru
Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?
Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Ингредиенты - куриная печень 500 г - лук репчатый (если мелкий лук то штук 6) 4 шт - морковь 1 шт - белый винный уксус 5 ст. л. - чеснок 4 зуб. - имбирь молотый 1 ч. л. - соль (по вкусу) - перец (по вкусу) - петрушка 0.5 пуч. -
кари (можно и больше я кладу 2-3 ч.л.) 1 ч. л.
Рецепт Нарезать лук крупными полукольцами, выложить на сковороду и обжарить в течении 2-х минут на среднем огне до размягчения. Когда луг стал мягким добавить чайную ложку молотого имбиря и мелко нарезанную морковку и обжаривать пока лук не станет золотистым.
Когда лук станет золотистым, добавить в сковороду нарезанную печенку, добавить соль, перец, 1 ч.л. кари и обжаривать печень до полуготовности. (для большей
сочности, можно накрыть сковороду крышкой, и потушить)
Пока жариться (тушиться) печенка, дольки чеснока нарезать полукольцами и замочить в винном уксусе.
Рецепт Взять несколько яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое (которое можно использовать для приготовления
прирогов, куличей и других сладостей). Скорлупку нужно хорошенько промыть кипятком.
Приготовить разноцветное желе. Наполнить скорлупки от яиц разноцветным желе и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яички нужно очистить от скорлупы,выложить на тарелку или в креманку, украсить взбитыми сливками и ягодками.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) добавить приправу, посолить
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду
так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.